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4.0 Conditions relatives à l’établissement - Exigences réglementaires : Contrôles préventifs - Contrôles préventifs - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://www.inspection.gc.ca/controles-preventifs/exigences-reglementaires/fra/1524581767630/1524581834894?chap=4

23 janv. 2020 ... de l'installation sont exempts de déchets alimentaires. De plus, si vous cultivez ou récoltez des fruits ou légumes frais : Avant d'utiliser le terrain et sur une base continue, vous évaluez le terrain afin de déterminer les sources de contamination, par exemple : les métaux lourds persistants comme le mercure et le plomb les boues d'épuration les amendements calcaires

Comparaison de l'incidence de l'ostréiculture sur le fond et en suspension sur les ressources alimentaires à l'échelle de la baie (rivières Foxley et Trout, Île-du-Prince-Édouard)

http://www.dfo-mpo.gc.ca/aquaculture/rp-pr/parr-prra/projects-projets/2012-G-05-fra.html

1 mars 2019 ...Comparaison de l'incidence de l'ostréiculture sur le fond et en suspension sur les ressources alimentaires à l'échelle de la baie (rivières Foxley et Trout, Île-du-Prince-Édouard) PRRA-2012-G-05 Description Les mollusques bivalves, comme les moules et les huîtres, sont des filtreurs qui absorbent les aliments naturellement présents dans l'eau, comme

Rapport sur ce que nous avons entendu – Une politique alimentaire pour le Canada

https://www.canada.ca/fr/campagne/politique-alimentaire/consultation-des-canadiens/rapportcomplet.html

21 juin 2019 ... qui contribuent aux prix alimentaires plus élevés et à la disponibilité limitée des aliments les plus nutritifs. Des participants ont indiqué que des améliorations devaient être apportées au programme Nutrition Nord Canada, dont l'objectif consiste à réduire le prix des aliments nutritifs et périssables dans les collectivités isolées et du Nord par l'intermédiaire

Le principe scientifique : Le modèle d'évaluation du risque axé sur les établissements alimentaires (ERE) - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/priorites-strategiques/modeles-ere/modele-ere-pour-les-etablissements-alimentaires/modele-ere-aliments-le-principe-scientifique/fra/1487771637766/1487771638453

23 août 2019 ...Le principe scientifique : Le modèle d'évaluation du risque axé sur les établissements alimentaires (ERE) Les risques pour la salubrité des aliments ont bien changé au cours des dernières années. Parallèlement, l'industrie canadienne doit se montrer plus efficace et novatrice pour livrer concurrence dans une économie mondiale. C'est dans ce contexte

Le principe scientifique : Le modèle d'évaluation du risque axé sur les établissements alimentaires (ERE) - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/priorites-strategiques/modeles-ere/modele-ere-pour-les-etablissements-alimentaires/modele-ere-aliments-le-principe-scientifique/fra/1487771637766/1487771638453

23 août 2019 ...Le principe scientifique : Le modèle d'évaluation du risque axé sur les établissements alimentaires (ERE) Les risques pour la salubrité des aliments ont bien changé au cours des dernières années. Parallèlement, l'industrie canadienne doit se montrer plus efficace et novatrice pour livrer concurrence dans une économie mondiale. C'est dans ce contexte

Épaulards (Orcinus orca) programme de rétablissement : chapitre 5

https://www.canada.ca/fr/environnement-changement-climatique/services/registre-public-especes-peril/programmes-retablissement/epaulards/chapitre-5.html

15 juin 2015 ... résidents bénéficient de disponibilités alimentaires adéquates et accessibles afin de permettre leur rétablissement. Cet objectif repose sur la nécessité d'en apprendre davantage sur le régime alimentaire des épaulards durant toute l'année, de comprendre les menaces qui pèsent sur les populations de leurs principales proies et sur leurs habitats, puis d'atténuer

Analyses

https://www150.statcan.gc.ca/n1/fr/type/analyses

12 févr. 2020 ... de recherche et développement énergétique - Sociétés pétrolières (1) Dépenses et main d'oeuvre scientifiques fédérales, activités dans les sciences sociales et les sciences naturelles (77) Dépenses provinciales au titre de l'éducation dans les maisons de réhabilitation et de correction (1) Dette agricole en cours (1) Disponibilité des aliments (par personne) (2

Consultation : modification de la liste des espèces terrestres de la Loi sur les espèces en péril, résumé : janvier 2019

https://www.canada.ca/fr/environnement-changement-climatique/services/registre-public-especes-peril/documents-consultation/terrestres-resume-admissibles-janvier-2020.html

6 févr. 2020 ... générations. Au nombre des principales menaces, on compte la réduction du caractère convenable de l’habitat de nidification, les changements de la disponibilité de proies attribuables aux changements climatiques, le broutage excessif découlant de l’abondance d’oies dans les basses-terres de la baie d’Hudson ainsi que la perte d’habitat et la perturbation des aires

Règlement de l’aviation canadien

https://laws.justice.gc.ca/fra/reglements/DORS-96-433/nifnev.html

1 janv. 2020 ... night’s rest) période de disponibilité en réserve période de disponibilité en réserve Période comprise dans une période de 24 heures consécutives au cours de laquelle le membre d’équipage de conduite en réserve est disponible pour se présenter au travail pour le service de vol. (reserve availability period) période de service en réserve période de service

Randonnée dans l'arrière-pays - Parc national Pukaskwa

https://www.pc.gc.ca/fr/pn-np/on/pukaskwa/activ/experience/arriere-back/randonnees-hiking

31 janv. 2020 ... et présenter un fort débit d’eau. Vous devez donc traverser les ruisseaux et les rivières avec une extrême prudence. Il arrive que certaines rivières soient infranchissables, en particulier lorsque le niveau de l’eau est élevé. Il se peut que vous deviez attendre que les niveaux d’eaux baissent avant de traverser. Ours et casiers alimentaires L’ours noir vit

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