Consultation : La maladie cœliaque et les allégations sans gluten au sujet de l'avoine non contaminée
Avis au lecteur :
La période de consultation en ligne est maintenant terminée. S’il vous plaît visite Mise-à-jour : La maladie cœliaque et les allégations sans gluten au sujet de l'avoine non contaminée [2015-05-29]
Contexte
Cet article passe en revue les dernières données scientifiques disponibles portant sur l'introduction d'avoine non contaminée par du gluten dans le régime alimentaire des personnes atteintes de maladie cœliaque. Il met à jour la précédente position de Santé Canada (Maladie cœliaque et innocuité de l'avoine, Santé Canada) qui fut publiée en 2007 et prend en compte un certain nombre de nouvelles études publiées à la suite de l'avis Santé Canada.
Comment s'impliquer dans la consultation
Ce document est ouvert aux commentaires du 14 novembre 2014 jusqu'au 27 janvier 2015 (75 jours calendaires). Seuls les commentaires à caractère scientifique seront pris en compte dans l'élaboration de la version finale de ce document. Les auteurs s'efforceront de documenter la façon dont les différents commentaires ont été reçus, et lorsque ceux - ci auront été jugé pertinents, ils seront pris en compte dans la version finale du document publié. Les commentaires peuvent être adressés par écrit par courrier postal ou par voie électronique à l'adresse indiquée ci-dessous. Veuillez indiquer « les allégations sans gluten au sujet de l'avoine non contaminée » dans le champ d'objet de votre message.
Coordonnées
Pour obtenir plus de renseignements ou transmettre des commentaires relatifs à cette proposition, veuillez communiquer avec la Direction des aliments de Santé Canada :
251 Sir Frederick Banting Driveway
Tunney's Pasture, PL: 2202E
Ottawa, Ontario K1A 0L2
E-mail: fooddirectorate-directiondesaliments@hc-sc.gc.ca
Informer les Canadiens et Canadiennes
Les résultats de cette consultation seront disponibles. Pour plus de renseignements à ce sujet, veuillez contacter la Direction des aliments de Santé Canada par courriel au: fooddirectorate-directiondesaliments@hc-sc.gc.caavec les mots « les allégations sans gluten au sujet de l'avoine non contaminée » dans le champ de l'objet du courriel.
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