Augmentation de la capacité de production de la cuisine de la salle à manger des cadets du CMR avec une empreinte carbone réduite

Le 8 février 2021 - Nouvelles de la Défense

RMC kitchen

 

RMC kitchen
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Le commandant du CMR, le bgén Sébastien Bouchard, son épouse Karine, et l’adjudant-chef du CMR, le pm1 Marion Pivin, ont accueilli à nouveau un petit groupe d'élèves-officiers et aspirants de marine les servant dans leur nouvelle salle à manger améliorée avec une coupe de ruban officielle et un petit-déjeuner le 25 janvier 2021.

Qui penserait que la modernisation d'une cuisine améliorerait la protection de l'environnement et aurait un impact positif si énorme sur la santé, la sécurité et un sentiment de fierté renouvelé parmi son personnel?

Grâce au travail de Construction de Défense Canada, de l'Académie canadienne de la défense et du Détachement des opérations immobilières des Forces canadiennes à Kingston, 27 M $ ont été investis dans la cuisine de la salle à manger des cadets du Collège militaire royal du Canada (CMR) afin d'augmenter la capacité de production alimentaire et la protection de l'environnement.

Cet investissement important fournit un environnement de travail et de restauration plus sûr, une qualité alimentaire améliorée et deux grands digesteurs de déchets alimentaires qui ne produisent pas de méthane ni ne créent aucune odeur, contribuant ainsi à un meilleur environnement respiratoire pour le personnel de cuisine et à réduire la quantité de déchets.

En traitant les déchets alimentaires sur place, « les biodigesteurs réduisent l'empreinte carbone », a expliqué Sandra MacInnis de Solutions Foodservices Group, qui a donné un aperçu au personnel de cuisine sur le fonctionnement des digesteurs au CMR.

Plus de 1100 élèves-officiers et aspirants de marine du Plan de formation des officiers de la Force régulière (PFOR), 800 élèves-officiers de la marine du NCSM Ontario et le personnel de cette cuisine bénéficieront d'une zone de production alimentaire améliorée, d'un service plus grand et plus sûr, d'un nouveau système de CVC et d'une réduction du niveau de bruit pour ne citer que quelques améliorations.

« Conçue en 1957 pour nourrir 500 étudiants, puis 800, les rénovations de cette cuisine ont été très longues à venir, et c'est un réel coup de pouce pour le moral de chacun », a déclaré l’Adjudant-maître Ronald O'Neill, officier des services alimentaires du CMR.

En temps normal, cette cuisine est la deuxième plus achalandé des Forces armées canadiennes. Chaque jour, elle sert plus de 3 300 repas par jour et fournit des repas supplémentaires et des paniers-repas pour les équipes universitaires du RMC.

Les candidats qui souhaitent se joindre aux étudiants du ROTP doivent soumettre leur demande dès que possible via Forces.ca. Les offres seront faites en mai et la formation débutera en juin.

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convoyeur de retour de plateaux
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Le convoyeur de retour de plateaux - les plateaux sont placés sur le convoyeur, qui à son tour amène le plateau vers le personnel pour le tri. Le nouveau tapis roulant gris a été installé pour permettre plus de poids.

combiné
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Nouveau four combiné - offre plus d'options pour préparer les aliments, avec des options pour utiliser la chaleur sèche, la vapeur ou une combinaison des deux.

nouveaux réchauds
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Les nouveaux réchauds - ont des portes en verre qui permettent une meilleure vision dans l'armoire qui à son tour conserve la chaleur en évitant d'ouvrir les portes inutilement pour voir quels produits se trouvent à l'intérieur. Les armoires sont également deux fois plus grandes que les anciennes.

Photo par le caporal Brandon James Liddy, Affaires publiques du CMR

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