OTTAWA, le 28 mars 2007 - L’Agence canadienne d’inspection des
aliments (ACIA) et Tickleberry’s avisent les
personnes allergiques au lait, au soja, aux sulfites, aux arachides et aux
protéines de blé de ne pas consommer les fruits secs recouverts de
chocolat de marque Tickleberry’s décrits
ci-dessous. En effet, ces produits contiennent du lait, du soja, des sulfites,
des arachides et du blé alors que l’étiquette n’en fait
pas mention.
Les fruits secs recouverts de chocolat suivants de marque Tickleberry’s, vendus en emballages de 100 g, sont visés par la mise en garde. Les produits ont
été distribués à l’échelle nationale.
Produit
Allergène non déclaré
« Chocolate Dried Blueberries
»
Lait, soja et arachides
« Chocolate Dried Cherries (Pastel)
»
Lait et soja
« Chocolate Dried Cherries (Dark)
»
Lait, soja et sulfites
« Chocolate Dried Strawberries
»
Lait et soja
« Chocolate Dried Raspberries
»
Lait et soja
« Chocolate Dried Apricots
»
Lait, soja, sulfites et blé
« Chocolate Dried Cranberries
»
Lait et soja
« Chocolate Dried Cranberries
(White) »
Lait et soja
« Chocolate Cherry, No Sugar Added
»
Lait et soja
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits
n’a été signalé.
La consommation de ces produits peut déclencher une réaction
grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques au lait, au soja, aux
sulfites, aux arachides et aux protéines de blé.
Le fabricant, Tickleberry’s, situé à
Okanagan Falls (Colombie-Britannique), retire
volontairement du marché les produits visés. L’ACIA surveille
l’efficacité du rappel.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de
l'industrie peuvent composer l’un des numéros suivants :
Dale Hoy, Tickleberry’s
250-490-5281
l'ACIA au
1-800-442-2342/ATS
1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à
20 h (heure de l'Est).
Pour obtenir des renseignements sur le lait, le soja, les sulfites, les
arachides et le blé, cinq des neuf allergènes alimentaires les plus
courants, consultez
la page Web consacrée aux allergènes alimentaires à
l’adresse
www.inspection.gc.cahttp://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/allerg/allergf.shtml.
Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou
pour obtenir dautres renseignements sur la salubrité des aliments,
visitez notre site Web à ladresse
www.inspection.gc.ca.
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Questions des médias :
Dale Hoy, Tickleberry’s
250-490-5281
Julie Lacoursière (français)
Agence canadienne d’inspection des aliments
Rappels d’aliments et Mesures d’urgence
613-760-4044
Shashi Kulkarni (anglais)
Agence canadienne d’inspection des aliments
Rappels d’aliments et Mesures d’urgence
613-368-1622
Fiche d'information : Lait - Un des neuf
allergènes alimentaires les plus courants
Fiche d'information : Soja - Un des neuf allergènes alimentaires les plus courants
Fiche d'information : Sulfites - Un des neuf allergènes alimentaires les plus courants
Fiche d'information : Arachides - Un des neuf allergènes alimentaires les plus courants
Fiche d'information : Blé -
Un des neuf allergènes alimentaires les plus courants
Séquences audio sur
les rappels d'aliments et alertes à l'allergie