Photos des produits
  OTTAWA, le 26 septembre 2012 – L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les steaks de boeuf de marque Kirkland décrits ci dessous, car ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.
  Tous les steaks de boeuf, y compris le bifteck de contre-filet à griller, préparés et vendus dans des emballages de divers poids par Costco Wholesale, au magasin #156 situé au 13650, 50th street, à Edmonton (Alberta), sont visés par ce rappel. Ces steaks ont été vendus pendant la période du 4 au 7 septembre 2012 et portent une des dates d'emballage suivantes :
   
 - 12 / SE / 04
- 12 / SE / 05
- 12 / SE / 06
- 12 / SE / 07
Les consommateurs sont priés de contacter le magasin Costco Wholesale susmentionné pour déterminer s'ils ont acheté les produits de boeuf visés.
  Plusieurs cas de maladie associés à la consommation de biftecks de contre-filet à griller de marque Kirkland achetés au magasin #156 de Costco Wholesale à Edmonton (Alberta) ont été confirmés.
  Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, parfois mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents cérébrovasculaires, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.
  
    
 
    
    
        L'ACIA travaille avec le fabricant pour retirer du marché les produits visés.
    
 
    
    
        Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est).
    
 
    
    
         Pour plus d'information sur la bactérie E. coli O157:H7, consultez la page intitulée Faits sur la salubrité des aliments à l'adresse : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/ecolif.shtml
  Pour en savoir davantage sur les rappels d'aliments, consultez le rapport sur les rappels d'aliments de l'ACIA à l'adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.
  Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l'adresse suivante : http://www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d'aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site http://www.canadiensensante.gc.ca.
  - 30 -
  
    
 
    
    
        Relations avec les médias, ACIA 
613-773-6600
    
 
    
    
        
Bifteck de contre-filet à griller