Ottawa, le 12 août 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et l'entreprise Diwa Products Ltd. avisent la population de ne pas consommer de produits de noix de coco râpée de marque Diwa, décrits ci-dessous, en raison d'une contamination possible à la bactérie Salmonella.
Les produits de noix de coco suivants de marque Diwa, vendus congelés et provenant des Philippines, sont visés par la mise en garde.
Aucun cas de maladie associé à la consommation du produit visé n’a été confirmé.
L'importateur, Diwa Products Ltd., de Toronto (Ontario), retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.
Pour en savoir plus, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec :
Diwa Products Ltd., en composant le 1-877-749-0023, 1-416-754-0028; ou avec l'ACIA en remplissant le formulaire en ligne.
Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.
Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.