Festin Fireworks : de la gastronomie aux pique-niques gourmands

  

  

« Nous avions construit notre entreprise dans le but de réunir des étrangers du monde entier, pour qu’ils s’assoient côte à côte à des tables festives et partagent un repas mémorable », explique le chef Michael. « [En 2020], nous sommes passés d’une expérience gastronomique unique à un modèle de repas à emporter à volume élevé. C’est tout un pivot! »

Comment une expérience gastronomique unique dans l’est de l’Île-du-Prince-Édouard, qui célèbre l’aspect communautaire d’un festin, apprend-elle à s’adapter lorsque les restrictions de la COVID-19 nécessitent une nouvelle approche en matière de rencontres sociales? Le festin Fireworks, qui fait partie de la famille de destinations touristiques Inn at Bay Fortune et Inn at Fortune Bridge, a été l’une des nombreuses expériences estivales populaires touchées par la dure réalité d’une pandémie.

Chastity et le chef Michael Smith ont passé des années à préparer méticuleusement l’expérience ultime d’un festin maritime dans la magnifique baie de Rollo. « Nous avions construit notre entreprise dans le but de réunir des étrangers du monde entier, pour qu’ils s’assoient côte à côte à des tables festives et partagent un repas mémorable », explique le chef Michael. « [En 2020], nous sommes passés d’une expérience gastronomique unique à un modèle de repas à emporter à volume élevé. C’est tout un pivot! »

Les nouveaux paniers de pique-niques du festin Fireworks ont connu un grand succès. Les tables de fête emblématiques ont été temporairement retirées et des mesures de sécurité rigoureuses mises en place pour assurer le confort du personnel et des clients. Les clients ont toutefois pu profiter de l’intimité et de la tranquillité des lieux et avoir l’option de se faire livrer un délicieux petit-déjeuner d’origine locale dans leur chambre ou encore de dîner à l’extérieur sur le vaste terrain où de nombreux ingrédients sont cultivés.

Le chef Michael note : « Nous avons pris nos décisions en tenant compte de la sécurité de notre équipe d’abord et avant tout. Le soutien de l’APECA nous a permis de stabiliser l’entreprise et de prendre soin de notre personnel, afin de demeurer ouvert et d’apporter quelque chose de précieux à nos visiteurs. » En dépit d’une année difficile, les clients locaux étaient reconnaissants d’avoir l’occasion de célébrer la générosité et la créativité culinaire inspirées par l’île.

Bientôt, le format du festin Fireworks pourra revenir à l’expérience collective qui l’a rendue célèbre. Entre-temps, les propriétaires s’affairent à préparer la saison 2021, et pourraient même mijoter de nouvelles idées de projets à mettre en œuvre dans un avenir rapproché. Ils remercient la communauté locale et les programmes pour les petites entreprises du gouvernement fédéral, qui ont permis d’adapter l’expérience du festin Fireworks, en attendant que les portes de la province s’ouvrent au reste du pays et au-delà.

Détails de la page

Date de modification :