Rapport biennal 2011-2012 de FoodNet Canada

Sommaire

FoodNet Canada assure le suivi chez les Canadiens des maladies intestinales, communément appelées « intoxications alimentaires », et retrouve leurs sources, comme les aliments, l'eau et les animaux. Ces données sont analysées pour aider à déterminer quelles sources causent le plus grand nombre de maladies chez les Canadiens, et nous aident à faire le suivi des maladies ainsi que de leurs causes, au fil du temps.

Dans les années de surveillance 2011 et 2012, FoodNet Canada a été actif dans deux régions : la région de Waterloo et la région sanitaire de Fraser, située dans les basses-terres continentales de la Colombie-Britannique. Dans chaque emplacement, ou « site sentinelle », la surveillance accrue des maladies humaines est effectuée parallèlement à la surveillance active de bactéries, de virus et de parasites particuliers, ainsi que des sources possibles auxquelles les personnes infectées ont pu être exposées.

Les constatations clés suivantes sont fondées sur les données de surveillance de 2011-2012 transmises par les sites de l'Ontario et de la Colombie-Britannique :

Pour plus de détails sur le rapport et ses principales conclusions, s'il vous plaît envoyer un courriel au: phac-FoodNet.Canada-aspc@phac-aspc.gc.ca

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2018-09-25