Énoncés de tâches d’identification de la structure des groupes professionnels militaires 00165 Steward

A-MD-154-000/FP-000 - Appendice 1 à Annexe D

ID SGPM 00165 - Steward (STWD)

Fonctions générales :

Le CUISINIER et le STWD remplissent des fonctions qui les amènent à mettre en place, soulever, charger, décharger et transporter des provisions ou des aliments préparés pendant des opérations, dans toutes sortes de conditions climatiques et marines. Ils doivent en outre soulever, transporter et mettre en place du matériel de cuisine :

Le matériel est habituellement emballé dans des caisses, des sacs, des boîtes et des bidons pesant jusqu'à 25 kg. Le matériel de manutention étant restreint en mer et en campagne, les opérations de chargement et de transport doivent se faire à la main

Tâches reliées au ID SGPM

Encerclez le X pour chaque tâche que le militaire est INCAPABLE d’accomplir ou INAPTE à accomplir.

Tâches reliées au ID SGPM Adjuc Adjum Adj Sgt Cplc Cpl
1. Soulever des articles pesant jusqu'à 25 kg, jusqu'à 30 fois par quart de 8 heures. X X X
2. Demeurer debout 8 heures d'affilée. X X X
3. Travailler jusqu'à 12 heures par jour. X X X X X
4. Grimper sur des plates-formes de véhicules de fret (1,75 m) et en descendre jusqu'à 20 fois par quart de 8 heures. X X X
5. Supporter de voyager dans un camion de 5 tonnes secoué par une conduite tous terrains. X X X X X
6. Conduire des véhicules militaires et civils légers dans la pénombre ou l'obscurité. X X X X X
7. Creuser une tranchée individuelle. X X X X X
8. Franchir des écoutilles et parcourir des coursives en mer agitée. X X X X X
9. Lutter contre des incendies en mer, dans des locaux exigus, avec un appareil respiratoire Chemox. X X X X X
10. Monter et démonter des cuisines de campagne et des tentes modulaires (et charger/décharger des camions) en 30 minutes. X X X

Mod 1995

Détails de la page

Date de modification :