| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
À mesure que l’industrie des aliments à base de plantes et que la demande des consommateurs pour ces aliments continuent de croître, le gouvernement du Canada travaille sur l’élaboration d’un document d’orientation qui établit clairement la façon d’étiqueter et de représenter ces produits.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| déclarations
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence de la maladie sphère X multinuclée (MSX) causée par Haplosporidium nelsoni dans d'autres endroits de l'Île-du-Prince-Édouard (Î.-P.-É.), notamment entre l'île Lennox et Freeland. La maladie MSX empêche les huîtres de prospérer, par exemple, en diminuant leur taux de croissance et en augmentant leur taux de mortalité. Cependant, il est important de noter que cette maladie ne présente aucun risque pour la santé humaine ni pour la salubrité des aliments.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| déclarations
L'honorable Marc Holland, ministre de la Santé, a émis à déclaration suivante pour fournir une mise à jour sur la décision prise par les Centers for Disease Control and Prevention (CDC) des États-Unis d’apporter des changements à leurs exigences en matière d’importation pour tous les chiens qui entrent aux États-Unis, et ce, dès le 1er août 2024.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| avis aux médias
L'honorable Mark Holland, ministre de la Santé, fournira une mise à jour sur les exigences des Centers for Disease Control and Prevention (CDC) des États-Unis en matière d'importation pour tous les chiens entrant aux États-Unis, qui seront en vigueur le 1er août 2024.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| déclarations
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence de la sphère multinucléée inconnue (MSX) causée par Haplosporidium nelsoni dans des échantillons d'huîtres sauvages prélevés dans la baie Bedeque, à l'Île-du-Prince-Édouard.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Le gouvernement du Canada s'est engagé à maintenir les rigoureuses normes canadiennes en matière de salubrité pour les aliments destinés aux humains et aux animaux, tout en préservant l'accès au marché pour les producteurs du pays.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a mis à jour ses zones réglementées à l'égard de l'agrile du frêne afin d'y inclure une zone en Colombie-Britannique, dans le but de ralentir la propagation de l'insecte.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| documents d'information
La reconnaissance par l’Organisation mondiale de la santé animale (OMSA) du Canada comme un pays à risque négligeable d’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) est une étape importante pour le Canada et ses producteurs de bœufs.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a récemment lancé une période de consultation publique sur une ébauche du Plan d'intervention national contre la galle verruqueuse de la pomme de terre.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| déclarations
À l’occasion de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments de 2024, le thème « Préparons-nous à l’imprévu » souligne l’importance de l’état de préparation et de la mise en œuvre de systèmes solides liés à la salubrité alimentaire.