Hachis de boeuf et riz

Ce plat familial peut être préparé avec divers légumes en conserve ou surgelés. Et quand vous avez terminé, il n’y a qu’une seule poêle à nettoyer!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 6

Ingrédients
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • Une pincée de poivre noir moulu
  • 1 tasse (250 ml) de riz blanc, rincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
  • 1 tasse (250 ml) pois congelés
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en conserve, égoutté
  • 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
Préparation
  1. Faire chauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans une grande poêle épaisse allant au four, de préférence en fonte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire l’oignon pendant 2 minutes, puis ajouter la sauce Worcestershire et cuire pendant une minute, ou jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir.
  3. Ajouter le boeuf et défaire les gros morceaux de viande avec une cuillère en bois. Ajouter le sel et le poivre et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le boeuf ne soit plus rosé (environ 6 à 8 minutes), en remuant régulièrement.
  4. Ajouter le riz, la sauce soya et remuer. Ajouter le bouillon et porter le mélange à ébullition.
  5. Couvrir la poêle avec un couvercle hermétique. Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes.
  6. Incorporer les pois et le maïs. Couvrir la poêle et la remettre au four. Cuire pendant encore 15 minutes.
  7. Ajouter le fromage et mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Trucs

  • Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant trois jours.
  • Pour congeler le hachis, le laisser refroidir, puis le transférer dans des contenants pour aliments en enlevant tout l’excès d’air. Il se conserve au congélateur pour un maximum de trois mois. Lorsque vous souhaitez le consommer, faire décongeler le hachis au réfrigérateur pendant toute une nuit et le faire chauffer jusqu’à 165 °F/74 °C ou plus.
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :