Recettes de Nutrition Nord Canada

Essayez ces délicieuses recettes créées par le chef autochtone David Wolfman.

Hauts de cuisse de poulet enrobés de bacon

Cette recette vous offre de délicieuses bouchées salées et sucrées de poulet, farci de fromage fondant et de dattes moelleuses.

Courge farcie à l'orge

La courge cuite au four est délicieuse en soi, mais en ajoutant une farce, vous obtenez un plat digne de vos invités de marque!

Corégone cuit au four au thym et au citron

Le corégone est un poisson maigre qui gagne à être assaisonné d'une garniture savoureuse. Bon appétit!

Chaudrée d'orignal et de haricots au sirop de bouleau

Les soupes sont un excellent moyen de passer tous les légumes que vous avez sous la main et d'en augmenter votre consommation!

Côtes de bœuf braisées

Lorsque vous aurez essayé cette recette facile, vous l'adopterez

Saucisses et chou braises

Braiser de la viande, c'est la faire cuire lentement, à feu doux. C'est une méthode de cuisson facile et économique!

Chou-fleur au four

Vous en avez assez de faire bouillir ou cuire votre chou-fleur à la vapeur? Essayez de le hacher avec d'autres légumes et de le faire cuire dans un enrobage de fromage.

Soupe aux boulettes de poulet

Cette soupe consistante aux boulettes de viande contient du poulet haché et un délicieux mélange de légumes.

Casserole de pâtes crémeuses au poulet

Cette recette saura plaire à toute la famille, donnera suffisamment de portions pour un bon nombre d'invités et accompagnera merveilleusement vos légumes préférés!

Tortilla au bifteck de flanc

On peut faire tellement de choses avec des tortillas! Essayez-les avec du poulet, du porc, du bœuf ou encore du gros gibier, avec des légumes crus ou cuits.

Rôti de longe de porc en croûte aux herbes

Le traditionnel rôti de a une croûte dorée croustillante et son centre est juteux. Il peut être servi avec les légumes que vous avez sous la main.

Trempette aux haricots blancs et croustilles de pita au four

Essayez cette délicieuse trempette aux haricots riche en protéines. Dégustez-la avec des légumes frais et des croustilles de pita cuites au four à saveur de barbecue.

Chaudrée de poisson au maïs et à la tomate

Cette copieuse chaudrée de poisson d’inspiration mexicaine est facile à préparer à l’aide de tomates en conserve et de maïs surgelé.

Hachis de boeuf et riz

Ce plat familial peut être préparé avec divers légumes en conserve ou surgelés. Et quand vous avez terminé, il n’y a qu’une seule poêle à nettoyer!

Ragoût de gibier et d'ananas

Ce délicieux ragoût d’inspiration asiatique peut être préparé sur le feu, au four ou à la mijoteuse.

Saumon aigre-doux

Une grosse prise du jour? Congelez du saumon mariné à cuisiner plus tard. Servez ce plat sur du riz ou dans un sandwich roulé, accompagné de légumes.

Ragoût crémeux d'orignal aux champignons

Ce ragoût de type Strogonoff est généralement préparé avec du boeuf, mais la viande d’orignal a également très bon goût quand elle est préparée
ainsi.

Soupe rapide au porc barbecue et aux haricots

Cette soupe est consistante, saine et rapide à préparer quand on utilise des haricots en conserve. Et elle se congèle!

Pilaf de poulet et d'orge

L’orge est une délicieuse céréale saine, ce qui rend ce plat idéal pour les repas en famille les jours de semaine et les rencontres de fin de semaine avec les amis et les voisins.

Muffins aux oeufs

Cette recette rend le petit déjeuner simple comme bonjour. Préparez ces muffins et gardez-les au réfrigérateur pendant trois jours, ou congelez-les et savourez-en un pour le petit déjeuner ou le dîner.

Ragoût de caribou et de brocoli

Voici une recette réconfortant qui est aussi bonne à la sortie du four que lorsqu’elle est réchauffée après avoir été congelée.

Soupe facile aux pois verts

Cette soupe végétarienne est vraiment facile à préparer avec des pois surgelés et du bouillon de légumes et ne nécessite que quelques minutes de préparation.

Poulet en conserve

La mise en conserve d’aliments peu acides, comme la viande, nécessite un cuiseur sous pression. C’est une façon pratique de conserver de grandes quantités à utiliser tout au long de l’année sans dépendre de votre congélateur.

Détails de la page

Date de modification :