Aimee Yurris
Aimee Yurris est originaire de Yellowknife, dans les Territoires du Nord-Ouest. Elle poursuit actuellement une maîtrise en sciences à l’École des sciences de la santé publique de l’Université de Waterloo. Sa thèse porte sur le rôle des congélateurs communautaires dans le cadre de la sécurité alimentaire dans la région désignée des Inuvialuit. Ce projet de recherche qualitative, qui s’appuie sur une approche de recherche et d’évaluation communautaire, vise à mieux comprendre le rôle des congélateurs communautaires dans le contexte quotidien des systèmes alimentaires des collectivités inuvialuites, notamment leur rôle dans le soutien à l’accès aux aliments traditionnels, les pratiques de partage des aliments et l’entreposage sécuritaire des aliments. Aimee a obtenu un diplôme de premier cycle en santé des Autochtones à l’Université de Lethbridge, ainsi qu’un diplôme en arts culinaires au Northern Alberta Institute of Technology. Aimee fait également du bénévolat dans le cadre du programme Youth/Elder Eagle du Tree of Peace Friendship Centre. En tant que bénéficiaire de la bourse Faites germer vos idées de 2023, elle a dirigé la création du projet « Kitchen Talks! Fall 2023 Community Cookbook » en collaboration avec plusieurs organismes d’aide aux jeunes de Yellowknife.

Détails de la page
- Date de modification :