Fonds d’urgence pour la transformation
Document d'information
Le Fonds d’urgence pour la transformation (FUT) est un investissement fédéral unique pouvant atteindre 77,5 millions de dollars qui vise à aider les entreprises à mettre en œuvre des changements pour protéger la santé et assurer la sécurité des travailleurs et de leur famille contre les effets de la pandémie de COVID-19.
Le Fonds d’urgence pour la transformation vise à appuyer les projets qui aident les entreprises à répondre aux besoins urgents en matière de santé et de sécurité des travailleurs des industries du secteur agroalimentaire qui sont touchées par la pandémie de COVID-19.
Projets annoncés aujourd’hui dans le cadre du Fonds
Serres Toundra inc. – Saint-Félicien (Québec) – 236 000 $
Cet investissement aidera à acheter de l’équipement de protection individuel (EPI), dont une caméra thermique pour prendre la température et un système de désinfection centralisé pour votre entrepôt et vos postes d’hygiène.
Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ), au Québec – 145 500 $
- 42 000 $ pour Boucherie Charcuterie Perron inc., Alma (Québec);
- 17 500 $ pour Charcuterie L. Fortin ltée, Alma (Québec);
- 86 000 $ pour Nutrinor coopérative, Alma (Québec).
Ce financement aidera ces transformateurs québécois à acheter de l’équipement de protection individuel (EPI), à adapter les systèmes de ventilation et à réorganiser les entrepôts de façon à assurer la distanciation physique des employés.
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Communiqué de presse : Aider des transformateurs alimentaires du Québec à protéger leurs employés
Personnes-ressources
Jean-Sébastien Comeau
Attaché de presse
Cabinet de la ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire
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Relations avec les médias
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