| Agence canadienne d’inspection des aliments
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L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence du tournis des truites dans des poissons du lac Johnson dans le parc national Banff.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Les arbres purifient l'air, filtrent l'eau souterraine, augmentent la valeur des propriétés, améliorent notre qualité de vie et contribuent à la prospérité économique du secteur forestier.
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| communiqués de presse
Des analyses préliminaires effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) confirment la présence de l'influenza aviaire H5 de sous-type faiblement pathogène dans une ferme d'élevage de canards près de St. Catharines, en Ontario.
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| communiqués de presse
Aujourd'hui, en marge de la 84e Session générale de l'Organisation mondiale de la santé animale (OIE), le Canada a signé trois accords dans le but de veiller au commerce sécuritaire et équitable des animaux et des produits animaux en cas d'éclosion de maladie animale.
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| communiqués de presse
On reconnaît le leadership du Canada dans la protection des végétaux à l'échelle internationale avec la nomination de Marie-Claude Forest, grande spécialiste des normes phytosanitaires internationales à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), au Bureau de la Commission des mesures phytosanitaires (CMP).
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Le programme canadien de certification du bois débité non traité a été créé par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avec le soutien technique de scientifiques du Service canadien des forêts de Ressources naturelles Canada (RNCan).