Fonds des pêches de l’Atlantique – 732 645 $ pour huit entreprises conchylicoles et de transformation de mollusques de l’Île-du-Prince-Édouard

Document d'information

Pêches et Océans Canada et la Province de l’Île-du-Prince-Édouard ont le plaisir d’annoncer que la somme de 732 645 $ a été allouée à huit entreprises de culture et de transformation de mollusques dans le cadre du Fonds des pêches de l’Atlantique (FPA).

Ce financement permettra d’améliorer l’efficacité, la qualité et la durabilité de ce secteur par l’achat et l’installation de nouveaux équipements et de nouvelles technologies.

Récipiendaire/Lieu Financement du FPA Coût total du projet Description du projet
Cascumpec Seed Oyster Inc.- Alberton 99 900 $ 169 800 $ Achat d’équipement afin d’agrandir
l’écloserie d’huîtres existante
Ward Jeffery and Thelma McNeil – Tignish 46 020 $ 71 124 $ Achat d’équipement et d’une plateforme de transformation d’huîtres
Lennox Island First Nation Development Corporation - Bideford 96 480 $ 120 600 $ Achat de deux photobioréacteurs d’algues de haute densité         
W & R Fisheries Ltd.- Georgetown 73 136 $ 91 420 $ Achat d’un nouvel équipement de transformation de moules et d’huîtres afin d’accroître l’efficacité de la transformation de mollusques
Prince Edward Aqua Farms Inc. - Kensington 99 459 $ 160 459 $ Achat et installation d’équipement pour le tri des huîtres 
PEI Mussel Farms Inc. - Morell 183 750 $ 245 000 $ Adoption de nouvelles technologies afin d’automatiser le processus de boudinage des moules pour ainsi réduire les exigences du travail et augmenter la capacité de la PEI Mussel Farms de répondre à la demande du marché 
East Cape Oyster Company Ltd.- Souris 99 900 $ 163 744 $ Construction et aménagement d’une plateforme de transformation d’huîtres afin de les transformer sur place, économisant les coûts de main-d’œuvre tout en augmentant la qualité et réduisant la mortalité des huîtres
Future Seafoods Inc.- Fernwood 34 000 $ 42 500 $ Construction et aménagement d’une plateforme de transformation d’huîtres afin de les transformer sur place, économisant les coûts de main-d’œuvre tout en augmentant la qualité et réduisant la mortalité des huîtres
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