L'Évaluation des risques pour les sites contaminés fédéraux au Canada : Guide supplémentaire sur l'évaluation des risques pour la santé humaine liés aux aliments d'origine locale (ÉRSHaliments) [Santé Canada, 2011]

2010
ISBN: 978-1-100-96669-4
Cat.: H128-1/11-641F-PDF

Le présent guide (L'évaluation des risques pour les sites contaminés fédéraux au Canada: Guide supplémentaire sur l'évaluation des risques pour la santé humaine liés aux aliments d'origine locale) a été préparé pour aborder les problématiques liées à la récolte et à l'ingestion d'aliments provenant de sites contaminés. Son élaboration découle des nombreuses demandes de conseils adressées à Santé Canada par des consultants, des ministères fédéraux, des agences provinciales-territoriales et d'autres afférentes aux pratiques recommandées dans le contexte de sites contaminés où l'ingestion d'aliments provenant de sites contaminés peut présenter des expositions et des risques potentiels.

Le présent document fournit des lignes directrices relatives au plan d'échantillonnage, à l'analyse et à l'estimation du risque pour la santé humaine lié aux aliments d'origine locale dans les lieux contaminés fédéraux du Canada.

Mis sur pied par le gouvernement fédéral du Canada, le Plan d'action pour les sites contaminés fédéraux a été conçu pour assurer la poursuite et l'amélioration du programme fédéral d'intendance environnementale se rapportant aux sites contaminés situés sur des propriétés fédérales ou exploités par le gouvernement.

Demande une copie

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :