Centre des maladies infectieuses d'origine alimentaire, environnementale et zoonotique

Quelles sont les responsabilités du Centre des maladies infectieuses d'origine alimentaire, environnementale et zoonotique?

Le Centre des maladies infectieuses d'origine alimentaire, environnementale et zoonotique évalue les risques et réduit les conséquences des maladies infectieuses que les humains peuvent contracter par l'intermédiaire d'eau ou d'aliments contaminés ou par contact avec des animaux infectés ou l'environnement, tant au Canada qu'à l'étranger.

En plus de travailler à améliorer la santé publique, nous évaluons les coûts financiers, sociaux et économiques des maladies infectieuses pour les Canadiens. En outre, nous formulons des recommandations fondées sur des données probantes qui aident les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux, ainsi que les administrations locales, à mettre au point des politiques et des programmes.

Sur la scène internationale, nous travaillons avec des partenaires comme l'Organisation mondiale de la Santé, l'Organisation panaméricaine de la santé, le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies et les ‘Centres for Disease Control and Prevention' des États-Unis afin d'aider à réduire la menace des maladies infectieuses émergentes.

Quelles sont les principales activités du Centre des maladies infectieuses d'origine alimentaire, environnementale et zoonotique?

Nos principales activités incluent celles qui suivent:

Liens pertinents

Surveillance des maladies d'origine alimentaire et hydrique, et études axées sur ces maladies

Renseignements sur la salubrité des aliments et les maladies d'origine alimentaire

Environnement et santé

Zoonoses

Maladies à prion humaines

Santé des voyageurs

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