Risques associés à la shigellose (Shigella)

Renseignez-vous sur les risques de la shigellose et sur les personnes les plus à risque.

Risques de contracter la shigellose

Vous pourriez être exposé à la bactérie Shigella si :

Vous pourriez être exposé à la la bactérie Shigella dans votre propre cuisine si vous ne prenez pas les mesures suivantes :

Des éclosions de shigellose se sont produites dans divers endroits :

Personnes les plus à risque?

N'importe qui peut contracter la shigellose. Toutefois, vous êtes plus à risque de contracter la maladie si vous êtes :

Le risque de contracter l'infection est aussi plus élevé chez les hommes gais, bisexuels et autres hommes ayant des rapports sexuels avec des hommes.

Risque de complications

La plupart des gens se rétablissent complètement d'eux-mêmes. Certaines personnes peuvent ressentir des symptômes à long terme, comme l'arthrite réactionnelle (syndrome de Reiter). Ces symptômes se manifestent généralement de trois à quatre semaines après le début de la maladie.

Pour plus de renseignements

Détails de la page

Date de modification :