Chou-fleur au four

Vous en avez assez de faire bouillir ou cuire votre chou-fleur à la vapeur? Essayez de le hacher avec d’autres légumes et de le faire cuire dans un enrobage de fromage. C’est un plat d’accompagnement polyvalent et sain qui s’adapte à tous les légumes que vous avez sous la main.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Portions : 4

Ingrédients
  • 1 chou-fleur, coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 carotte, tranchée
  • 1 courgette, tranchée
  • ½ oignon rouge moyen, tranché
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre, fondu
  • 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 175 ml (¾ tasse) de chapelure
  • 60 ml (¼ tasse) d’amandes (ou d’autres noix), hachées finement
  • 175 ml (¾ tasse) de fromage cheddar râpé
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Étendre uniformément les légumes enrobés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin (ou graissée).
  4. Faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
  5. Servir chaud.

Trucs

  • Conserver les restes au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

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