Chou-fleur au four
Vous en avez assez de faire bouillir ou cuire votre chou-fleur à la vapeur? Essayez de le hacher avec d’autres légumes et de le faire cuire dans un enrobage de fromage. C’est un plat d’accompagnement polyvalent et sain qui s’adapte à tous les légumes que vous avez sous la main.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 1 chou-fleur, coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
- 1 carotte, tranchée
- 1 courgette, tranchée
- ½ oignon rouge moyen, tranché
- 60 ml (¼ tasse) de beurre, fondu
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- 175 ml (¾ tasse) de chapelure
- 60 ml (¼ tasse) d’amandes (ou d’autres noix), hachées finement
- 175 ml (¾ tasse) de fromage cheddar râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
- Étendre uniformément les légumes enrobés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin (ou graissée).
- Faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré.
- Servir chaud.
Trucs
- Conserver les restes au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
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