Brasseries
Téléchargez le tableur de brasseries afin de vous aider à estimer les rejets de substances répertoriées sur l'Inventaire national des rejets de polluants (INRP). Les principaux contaminants atmosphériques (PCA) et les composés organiques volatils (COV) sont les substances rejetées par cette activité.
Le tableur vise les rejets dans l'air et utilise les facteurs d'émission par défaut. Vous pouvez l’adapter avec des facteurs d’émissions spécifiques à votre emplacement s’ils sont disponibles. Si tel est le cas, inscrivez-le dans la colonne « Facteur d’émission » et assurez-vous que vos unités soient également converties.
Les facteurs d'émission utilisés dans les tableurs sont basés sur des émissions non contrôlées. Si vous utilisez un dispositif de réduction des émissions, vous devrez ajuster les émissions calculées par les tableurs au moyen de la formule suivante :
Émissions après épuration = émissions non contrôlées x ((100 - efficacité de réduction)/100)
Puisque les seuils de déclaration à l'INRP s'appliquent à l’ensemble de l'installation, vous devrez peut-être combiner les rejets dans l'air calculés avec ceux provenant d'autres sources dans votre installation.
Les sections suivantes vous expliquent le fonctionnement du tableur.
Méthodologie d'estimation suggérée : facteur d’émission
La formule générale pour l'estimation par moyen des facteurs d’émission est :
E = A x FE
où :
- E = émissions
- A = taux d’activité
- FE = facteur d’émission
Entrée de données
Le taux d’activité (A) varie en fonction de la substance et du facteur d'émission (p.ex. milliers de mètres cubes de bières mise en contenant, tonnes de grains traités, tonnes de grains séchés, ou milliers de caisses de bouteilles lavées). Voir les processus et facteurs d’émissions ci-dessous ainsi que le chapitre AP-42 « Chapter 9.12.1 - Food and Agricultural Industries: Beverages: Malt Beverages » pour plus de détailsNote de bas de page 2 .
Rejets des substances
Rejets de la Partie 1
Procédé | Facteur d’émission (FE)Footnote 2 | Unités du FE |
---|---|---|
Éventage par fermenteur : fermenteur fermé (Source Classification Code de l'Environmental Protection Agency des É.-U (SCC) 30200935) | 0,0579804 | kilogrammes (kg) par millier de m3 de bière mise en contenant |
Rejets de la Partie 4
Procédé | Facteur d’émission (FE)Footnote 2 | Unités du FE |
---|---|---|
Séchoir à grains de brasserie: chauffé à la vapeur (SCC 30200932) | 0,11 | kg par tonne de grain séché produit |
Procédé | Facteur d’émission (FE)Footnote 2 | Unités du FE |
---|---|---|
Chaudière à bière (SCC 30200907) | 2,474 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Bac de mûrissement: remplissage (SCC 30200908) | 2,203 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Cuve-filtre (SCC 30200921) | 0,209 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Cuiseur de grains (SCC 30200922) | 0,029 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Cuve-filtre ou Strainmaster (SCC 30200923) | 0,021 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Réservoir de décantation à moût chaud (SCC 30200924) | 0,290 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Refroidisseur à moût (SCC 30200925) | 0,085 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Réservoir de cassure (SCC 30200926) | 0,966 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Séchoir à grains de brasserie: alimenté au gaz naturel ou chauffé à la vapeur (SCC 30200930, 32) | 3,650 | kg par tonne de grains séchés produits |
Ventilation de la cuve de fermentation: cuve de fermentation fermée (SCC 30200935) | 7,730 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Régénération au charbon activé (SCC 30200939) | 0,135 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Chaîne de remplissage de canettes (SCC 30200951) | 54,115 | kg par millier de m3 de bière mise en canettes |
Ligne de remplissage de canettes stérilisées (SCC 30200952) | 135,288 | kg par millier de m3 de bière mise en canettes |
Ligne de remplissage de bouteilles (SCC 30200953) | 65,711 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Ligne de remplissage de bouteilles stérilisées (SCC 30200954) | 154,614 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Chaîne de remplissage des barillets (SCC 30200955) | 2,667 | kg par millier de m3 de bière mise en barillets |
Machine à laver et nettoyer des bouteilles (SCC 30200960) | 0,091 | kg par millier de boîtes de bouteilles lavées |
Concasseur de canettes avec transporteur pneumatique (SCC 30200962) | 10,530 | kg par m3 de bière récupérée |
Procédé | Facteur d’émission (FE)Footnote 2 | Unités du FE |
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Manutention du grain (SCC 30200901) | 1,5 | kg par tonne de grains traités |
Touraille à malt (SCC 30200905) | 0,023 | kg par tonne de grains séchés |
Chaudière à bière (SCC 30200907) | 1,585 | kg par millier de m3 de bière mise en contenant |
Séchoir à grains de brasserie: alimenté au gaz naturel ou chauffé à la vapeur (SCC 30200930,32) | 13 | kg par tonne de grains séchés produits |
Procédé | Facteur d’émission (FE)Footnote 2 | Unités du FE |
---|---|---|
Touraille à malt (SCC 30200905) | 0,014 | kg par tonne de grains séchés |
Séchoir à grains de brasserie: alimenté au gaz naturel ou chauffé à la vapeur (SCC 30200930,32) | 0,165 | kg par tonne de grains séchés produits |
Procédé | Facteur d’émission (FE)Footnote 2 | Unités du FE |
---|---|---|
Séchoir à grains de brasserie: alimenté au gaz naturel ou chauffé à la vapeur (SCC 30200930,32) | 0,046 | kg par tonne de grains séchés produits |
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