Le nouveau Règlement sur la salubrité des aliments entre en vigueur aujourd'hui
| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse
Les Canadiens veulent avoir l'assurance que les aliments qu'ils mangent sont salubres.
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Les Canadiens veulent avoir l'assurance que les aliments qu'ils mangent sont salubres.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | déclarations
Fidèle à son engagement en matière d'ouverture et de transparence, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) fournit des mises à jour régulières sur son enquête sur la tuberculose bovine.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | déclarations
L'honorable Lawrence MacAulay, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire du Canada, a fait aujourd'hui la déclaration suivante pour appuyer la proclamation par les Nations Unies de l'Année internationale de la protection des végétaux en 2020.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse
Les propriétaires d'entreprises du secteur alimentaire de partout au Canada peuvent maintenant présenter une demande pour une licence en vertu du nouveau Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) en accédant au portail en ligne de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), Mon ACIA.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | déclarations
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a ouvert une enquête sur un cas de tuberculose bovine en Colombie-Britannique.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse
En juin 2018, le gouvernement du Canada a annoncé l’établissement du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada, qui protégera les familles canadiennes en rendant le système alimentaire encore plus sécuritaire. Il mettra ainsi l’accent sur la prévention et permettra de retirer plus rapidement les aliments non salubres du marché.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse
La collaboration entre les gouvernements, l’industrie, le milieu universitaire et d’autres intervenants en santé des végétaux du Canada est essentielle pour protéger nos ressources contre les risques nouveaux et émergents, favoriser l’innovation et veiller à ce que l’industrie canadienne demeure concurrentielle et durable.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | déclarations
'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a des contrôles réglementaires à l'importation rigoureux afin de prévenir l'introduction au Canada d'animaux et de leurs produits ou sous-produits en provenance de pays où des maladies préoccupantes ont été signalées.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a mis à jour sa liste des zones réglementées à l'égard de l'agrile du frêne pour y ajouter une zone au Nouveau-Brunswick afin de ralentir la propagation de l'insecte.
| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence de l'agrile du frêne à Bedford, Nouvelle-Écosse.