Demande de données: Huiles partiellement hydrogénées

Provenance : Santé Canada

Avis

Cette consultation publique est terminée. Nous vous remercions de votre intérêt.

Avis

Cette consultation publique est terminée. Nous vous remercions de votre intérêt.

Cette demande de données est liée à l'usage actuel d'huiles partiellement hydrogénées (HPH). Les HPH sont la source principale de gras trans artificiels dans les aliments.

Nous demanderons la participation des intervenants au cours de la période du 30 mai au 29 juin 2016.

Pourquoi?

Il existe de fortes preuves liant la consommation de gras trans aux maladies coronariennes.

Le Canada est engagé de mettre en vigueur des règlements plus stricts afin d'éliminer les gras trans artificiels dans les aliments transformés. Depuis le début des années 2000, le Canada a recherché de nombreuses approches afin de réduire la consommation de gras trans par les Canadiens, y compris :

En dépit de ces efforts, les recherches démontrent qu'environ 3 % de l'approvisionnement alimentaire ne respecte pas les cibles de contenu de gras trans. Certains de ces aliments peuvent contribuer des quantités importantes de gras trans à la consommation quotidienne, surtout pour les consommateurs choisissant ces produits de façon régulière.

Nous avons effectué une évaluation des risques qui a identifié certaines sous-populations comme particulièrement vulnérables, comme :

Qui?

Nous demandons des données de la part des intervenants industriels suivants sur l'usage actuel d'HPH dans les aliments :

Quoi?

Les renseignements demandés dans le cadre de cette demande concernent les HPH utilisées comme ingrédients alimentaires.

Les détails que nous recherchons concernant les HPH comprennent :

Où et quand

Les engagements seront disponibles en ligne du 30 mai au 29 juin 2016 à 23 h 59 HNE.

Comment participer

Le document de consultation vous fournit les renseignements sur le contexte et les détails de la demande.

Vous pouvez soumettre vos commentaires par :

Votre soumission électronique devrait comprendre :

Afin de faciliter la soumission de renseignements et de données, un tableur électronique contenant les tableaux 1 à 4 est disponible sur demande.

Renseignements pertinents

Coordonnées

Santé Canada, Bureau des sciences de la nutrition
251, promenade Sir Frederick Banting, Indice de l'adresse : 2203C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9

Courriel : Nut.Labelling-Etiquetage@hc-sc.gc.ca

Détails de la page

2016-08-03