Le Cours en ligne sur l’étiquetage nutritionnel
L'environnement alimentaire actuel peut rendre plus complexe l'adoption de choix alimentaires sains pour les Canadiens. Cependant, l'utilisation des étiquettes peut aider. Pour améliorer la compréhension des étiquettes alimentaires, la Direction des aliments de Santé Canada a lancé le Cours en ligne sur l'étiquetage nutritionnel. Bien que ce cours gratuit ait été développé pour les professionnels de la santé et les éducateurs, toute personne intéressée par l'étiquetage nutritionnel le trouvera utile.
Compléter ce cours vous aidera à accroître votre compréhension des informations les plus récentes sur l'étiquetage nutritionnel. De plus, si votre travail consiste à faire de l'éducation en matière de nutrition, vous pouvez utiliser cette information et la partager avec les Canadiens.
Le cours inclut les sujets suivants :
- L'étiquetage des aliments au Canada
- Le tableau de la valeur nutritive
- La portion indiquée
- Le % de la valeur quotidienne
- La liste des ingrédients
- Les allégations nutritionnelles
Le cours se fait à votre rythme et peut être complété en environ trois heures. Découvrez le contenu interactif, les quiz et les ressources. Une fois le cours complété, vous recevrez un certificat de réussite!
Inscrivez-vous dès aujourd'hui pour suivre le Cours en ligne sur l'étiquetage nutritionnel.
Veuillez noter : si vous vous êtes inscrit pour suivre le cours avant avril 2023, vous devrez vous réinscrire en raison d'une transition de la plateforme d'apprentissage. Une fois le cours terminé, vous pouvez accéder au certificat de réussite sur la page principale du cours.
Besoin de plus d'informations?
- Consultez la FAQ concernant la création d'un compte ou utilisez le lien Contactez-nous pour les difficultés techniques.
- Pour toute autre demande relative à ce cours, telle que le contenu ou des questions générales, veuillez contacter nut.labelling-etiquetage@hc-sc.gc.ca avec en objet : Cours en ligne sur l'étiquetage nutritionnel.
Détails de la page
- Date de modification :