Étiquetage des aliments
Renseignez-vous sur les étiquettes des aliments, les exigences en matière d'étiquetage des aliments, l'achat d'aliments cultivés ou fabriqués au Canada, comment signaler un incident et accédez aux documents techniques pour l'industrie.
En demande
Services et renseignements
Modifications à l'étiquetage des aliments
À propos des améliorations apportées au tableau de la valeur nutritive et à la liste des ingrédients.
Documents techniques
Documents pour l'industrie présentant les règles relatives aux exigences d'étiquetage spécifiques.
Comprendre l'étiquetage des aliments
À propos du tableau de la valeur nutritive, de la portion indiquée, de la liste d'ingrédients, du pourcentage de la valeur quotidienne et des allégations nutritionnelles.
Exigences en matière d'étiquetage des aliments
L'Outil d'étiquetage de l'industrie pour les inspecteurs des aliments et les intervenants au Canada.
Achat d'aliments canadiens
L'étiquetage d'aliments cultivés ou faits au Canada et ce que signifie « Produit du Canada » et « Fait au Canada ».
Signaler un incident lié à l'étiquetage d'un aliment
Comment signaler un incident lié à l'étiquetage d'un aliment, y compris des problèmes de réglementation et d'étiquetage trompeur.
Collaborateurs
Ce que nous faisons
Lois et règlements
- Mise à jour relative au règlement de 2016 sur l'étiquetage nutritionnel
- Règlement modifiant le Règlement sur les aliments et drogues (étiquetage nutritionnel, autres dispositions d'étiquetage et colorants alimentaires)
- Règlement modifiant le Règlement sur les aliments et drogues proposé (symboles nutritionnels sur le devant des emballages, autres dispositions d'étiquetage, huiles partiellement hydrogénées et vitamine D) dans la Gazette du Canada, Partie I
- Loi sur les aliments et drogues
- Règlement sur les aliments et drogues
- Règlement sur la salubrité des aliments au Canada
Publications
Consultations
Détails de la page
- Date de modification :