Aliments et nutrition

Rappels d'aliments et normes de salubrité. Guide alimentaire et conseils pour une alimentation saine. Allergies et intolérances. Surveillance et mesure de la consommation d'aliments.

Services et renseignements

Guides alimentaires et saine alimentation

Guides alimentaires, conseils pour une alimentation saine et sur la salubrité des aliments. Nutrition selon les différents âges.

Étiquetage des aliments

Comprendre les étiquettes des aliments. Récents changements à l'étiquetage des aliments. Exigences de l'industrie.

Rappels d'aliments, risques et éclosions de maladie d'origine alimentaire

Rappels d'aliments. Comment nous surveillons les maladies d'origine alimentaire. Les causes d'intoxication alimentaire.

Les allergies alimentaires et les intolérances alimentaires

Allergies alimentaires communes. Comment éviter une réaction allergique. Intolérances alimentaires et maladie cœliaque.

Aliments et normes de salubrité

Normes visant l'importation, l'exportation, la production, l'emballage et la distribution. Restauration et détail.

Science de la nutrition et la recherche

Évaluer et planifier une alimentation saine. Mesure de la sécurité alimentaire et rapport afférent. Valeurs nutritives.

Collaborateurs

Ce que nous faisons

En vedette

Prenez connaissance des mises à jour sur l'étiquetage des aliments

Renseignez-vous davantage sur les modifications apportées à l'étiquetage des aliments et comment utiliser ces informations pour faire des choix éclairés.

Réviser le Guide alimentaire canadien

Réviser le Guide alimentaire canadien

Consultation sur l'étiquetage sur le devant des emballages.

Une saine alimentation pour les enfants

Restreindre la commercialisation d’aliments malsains auprès des enfants.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :

Déclaration de confidentialité

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :