ARCHIVÉE - Groupe de travail multi-intervenants sur la réduction du sodium alimentaire (Groupe de travail sur le sodium, GTS)

Les 13 et 14 mai 2009, Ottawa, ON

Rapport sommaire de la réunion

Les membres du GTS se sont rencontrés les 13 et 14 mai 2009.

Sommaire

Les membres du GTS ont convenu du sommaire qui suit pour résumer cette réunion de deux jours :

Objectifs de la réunion

Les principaux objectifs de la réunion consistaient à :

Résultats clés

Mises à jour sur les travaux en cours

Les membres du GTS ont reçu plusieurs présentations qui établissent les bases d'une discussion sur les éléments potentiels qui constitueront la stratégie. Voici les éléments d'intérêt particulier :

Mise au point des critères de sélection

Les membres du GTS ont pris connaissance du document Draft Principles and Selection Criteria to Assess a Sodium Reduction Strategy, lequel établit les principes et les critères pour la détermination et le choix des options stratégiques ainsi que pour l'établissement des priorités à l'égard de celles-ci. Ils ont avalisé ces principes et critères en y apportant des modifications mineures.

Conception de la stratégie

En général, la réunion de mai a porté sur l'élaboration des éléments d'une stratégie à étapes multiples visant à atteindre la réduction de la teneur en sodium dans l'alimentation des Canadiennes et des Canadiens sur la base de la démarche en trois volets qui comprendrait l'éducation, la réduction volontaire de la teneur en sodium des produits alimentaires transformés et des aliments vendus dans les établissements de restauration et la recherche. Les membres du GTS ont discuté de l'accent potentiel qui serait mis sur certains aspects de la stratégie, des considérations principales et du besoin de susciter l'engagement des principaux intervenants pour aller de l'avant. Ils ont aussi convenu de mettre sur pied trois sous-comités du GTS afin de poursuivre les travaux sur les options stratégiques au cours des mois estivaux, lesquelles seront étudiées par le GTS à l'automne.

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