Aliments et nutrition

Salubrité des aliments et rappels d'aliments, guide alimentaire canadien, allergies et intolérances, normes de salubrité et surveillance et mesure de la consommation d'aliments.

Services et renseignements

Guide alimentaire canadien

Guide alimentaire en bref, recommandations en matière d'alimentation saine, recettes, conseils et ressources.

Étiquetage des aliments

Comprendre les étiquettes, les modifications récentes, les exigences, les documents techniques, signaler un problème.

Salubrité des aliments

Conseils, températures de cuisson, viandes, volailles, poissons et fruits de mer, fruits et légumes, populations vulnérables, lait et préparations pour nourrissons.

Aliments et normes de salubrité

Fabrication et production, importation et exportation, tests et inspection, emballage et distribution, restauration, irradiation des aliments, restaurants et vente au détail.

Rappels d'aliments, risques et éclosions de maladie d'origine alimentaire

Rappels d'aliments, comment nous surveillons les maladies d'origine alimentaire, causes d'intoxication alimentaire.

Nutriments dans les aliments

Des nutriments, des lipides et des vitamines que vous trouverez dans les tableaux de la valeur nutritive des aliments emballés.

Aliments supplémentés

Les étiquettes des aliments supplémentés, règlements, comment signaler un problème.

Aliments enrichis

Aliments contenant des vitamines, des minéraux nutritifs et des acides aminés ajoutés et approche du Canada en matière d’enrichissement.

COVID-19 et aliments et nutrition

COVID-19 et salubrité des aliments, saine alimentation pendant la pandémie et informations et ressources relatives à la COVID-19 à l'intention de l'industrie alimentaire.

Aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux

Fabrication et production, importation et exportation, tests et inspection, emballage et distribution, restauration, restaurants et vente au détail.

Science des aliments et de la nutrition, recherche et surveillance

Apports nutritionnels de référence, surveillance des aliments et de la nutrition, enquêtes sur la santé et la nutrition, données sur les nutriments, programmes de recherche, méthodes d'analyse, sécurité alimentaire

Les allergies alimentaires et les troubles liés au gluten

Allergènes courants dans l'alimentation, les troubles liés au gluten, comme la maladie cœliaque, et comment éviter des réactions allergiques alimentaires.

Législation, lignes directrices et politiques

Santé Canada établit des normes sur la salubrité et la qualité nutritionnelle pour tous les aliments vendus au Canada.

Agriculture cellulaire

La production d'aliments tels que ceux habituellement dérivés d'animaux (viande, fruits de mer, œufs, produits laitiers) en utilisant des méthodes de production alternatives au lieu d'animaux vivants.

Nutrition et saine alimentation

La saine alimentation chez les enfants, apports nutritionnels de référence, poids santé, données nutritionnelles

Additifs alimentaires

À propos des additifs alimentaires, innocuité des additifs alimentaires, réglementation des additifs alimentaires, colorants alimentaires, édulcorants

Directions des aliments et de la nutrition

Ce que nous faisons, participation du public, activités internationales, rapports et publications

En vedette

Cours sur la salubrité des aliments pour les enfants d'âge scolaire

Ces trousses de ressources sur la salubrité des aliments, prêtes à être utilisées en classe, enseignent des pratiques alimentaires sécuritaires aux enfants de 9 à 13 ans (4e-6e année).

Trousse pour les éducateurs

Des activités prêtes à l'emploi pour aider les enfants à explorer et à développer leurs compétences alimentaires

Quatre personnages sur un arrière-plan bleu foncé, chacun représentant une étape clé de bonnes pratiques de salubrité alimentaire : nettoyer, séparer, cuire et réfrigérer.

Le nouveau symbole nutritionnel

Avez-vous remarqué la loupe sur le devant de l’emballage de certains aliments?

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