Vitamine C
Renseignez-vous sur la vitamine C et la façon de combler vos besoins.
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À propos de la vitamine C
La vitamine C est importante pour votre santé. Parmi ses nombreux rôles, elle :
- agit en tant qu'antioxydant
- favorise la cicatrisation des plaies
- contribue à l'absorption du fer dans le corps
Comblez vos besoins
Les fruits et les légumes sont les meilleures sources alimentaires de vitamine C. Le guide alimentaire canadien recommande la consommation quotidienne d'une variété de fruits et de légumes.
Les légumes qui peuvent vous aider à consommer suffisamment de vitamine C comprennent les suivants :
- Brocoli
- Pois mange-tout
- Chou rouge
- Poivron
- Chou de Bruxelles
- Légumes-feuilles comme :
- Chou frisé
- Roquette
- Chou-rave
- Feuilles de navet
- Feuilles de moutarde
Les fruits qui peuvent vous aider à consommer suffisamment de vitamine C comprennent les suivants :
- Kiwi
- Litchi
- Mangue
- Papaye
- Pêche
- Fraise
- Agrumes comme :
- Orange
- Pamplemousse
Pour en savoir plus
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