Infographie : L’étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage

Télécharger le rapport complet
(Format PDF, 556 ko, 1 pages)

Organisation : Santé Canada

Type : Affiche

Publiée : 2022-06

…vous aidera à rapidement et facilement identifier les aliments à teneur élevée en gras saturés, sucres et sodium.

Une alimentation élevée en gras saturés, en sucres et en sodium est un facteur de risque majeur pour l'obésité, les maladies du coeur et le diabèteNote de bas de page 1

8 Canadiens sur 10 affirment que la nutrition est importante lors du choix d’aliments, maisNote de bas de page 2

60 % des aliments que nous achetons sont transformés et préemballés Note de bas de page 3

Plusieurs de ces aliments ont une teneur élevée en :

Gras Saturés

1/3 des gras que nous mangeons proviennent des collations et des aliments de restauration rapideNote de bas de page 5

Sucres

2/3 des aliments préemballés à l'épicerie contiennent des sucres ajoutésNote de bas de page 7

Sodium

3/4 du sodium que nous consommons provient des aliments transformés et préemballésNote de bas de page 8

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :