Publications – Aliments et nutrition
Rapports sur les fait saillants
Saine alimentation
- Infographie : Publicité sur les aliments et les boissons destinée aux enfants au Canada
- Guide alimentaire canadien
- Effets des nutriments et des aliments sur la santé : Mise à jour intérimaire des données probantes 2018
- Examen des données probantes à la base des recommandations alimentaires : Résumé des résultats et impact sur le Guide alimentaire canadien 2015
- Réduction de la teneur en sodium dans les aliments transformés au Canada : une évaluation des progrès effectués à l'égard des objectifs volontaires entre 2012 et 2016
- L'apport en sodium chez les Canadiens en 2017
- Infographie : Une situation salée
- Rapport de la consultation sur la restriction de la publicité des boissons et des aliments mauvais pour la santé des enfants au Canada
- Politique sur l'étiquetage et la publicité des produits alimentaires contenant des fibres alimentaires
- Liste des fibres alimentaires évaluées et acceptées par la Direction des aliments de Santé Canada
- Stratégie en matière de saine alimentation
Étiquetage des aliments
- Infographie : Comprendre l'étiquetage des aliments supplémentés [2022-07-20]
- Études et consultation auprès des consommateurs sur l’étiquetage sur le devant de l’emballage [2022-06-30]
- Infographie : L’étiquetage nutritionnel sur le devant de l'emballage [2022-06-30]
- Étiquetage sur le devant de l'emballage : Réunion de mobilisation des intervenants du 18 septembre 2017 [2017-02-11]
Salubrité des aliments
- Ce que nous avons entendu : Consultations sur la Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger
- Affiche : La force du nombre
- Aliments sains et salubres pour les Canadiens - un cadre d'application
- Guide sur la salubrité des aliments pour les enfants âgés de cinq ans et moins
- La salubrité des aliments pour les adultes âgés de 60 ans et plus
- La salubrité des aliments pour les femmes enceintes
- La salubrité des aliments pour les personnes au système immunitaire affaibli
Rappels d'aliments, risques et éclosions de maladie d'origine alimentaire
- FoodNet Canada rapport annuel 2018
- FoodNet Canada rapport annuel 2017
- FoodNet Canada rapport annuel 2016
- FoodNet Canada Rapport Annuel 2013
- FoodNet Canada rapport sommaire 2015
- Infographie : De la ferme à l'assiette : FoodNet Canada Résultats de 2015
- Infographie : Maladies d'origine alimentaire, hospitalisations et décès au Canada
- Rapport Atlas Alimentaire
Science de la nutrition et recherche sur la nutrition
- Résumé de l'évaluation par Santé Canada d'une allégation santé au sujet des légumes et des fruits et de la maladie du cœur
- Système de classification des aliments du Guide alimentaire canadien 2019 : résumé des méthodologies
- Système de classification des aliments du Guide alimentaire canadien 2019 : élaboration et validation
- Système de classification des aliments du Guide Alimentaire Canadien 2019 : classification des aliments et boissons en catégories
Détails de la page
- Date de modification :