Le fer : un élément nutritif essentiel pour votre santé

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ISSN : 978-0-660-78415-1

Cat. : H164-398/2025F-PDF

Pub. : 250203

Un apport suffisant en fer aide à :

Votre corps a besoin de plus de fer pendant:

Un manque de fer peut entraîner l'anémie, un état de santé où le corps produit moins de globules rouges sains.

Le saviez-vous ? Un faible taux de fer peut :

Qui est le plus à risque de présenter une carence en fer ?

Source : Statistique Canada, Enquête canadienne sur les mesures de la santé 2012 - 2019 (cycles 3 à 6), Données partagées; Cooper et al. Population Iron Status in Canada: Results from the Canadian Health Measures Survey 2012-2019 (en anglais seulement), Journal of Nutrition. 2023 Mai; 153(5):1534-1543 (en anglais seulement).

Où peut-on trouver du fer ?

Pendant la grossesse, vous devriez prendre une multivitamine contenant du fer à tous les jours.

Vous pouvez utiliser le tableau de la valeur nutritive pour connaître la teneur en fer d'un aliment.
Équivalent textuel

Tableau de la valeur nutritive tronqué en anglais et en français pour un produit alimentaire. La portion indiquée est de 1 tasse (250 mL). Contient 110 calories, 450 mg (13 % de la valeur quotidienne (VQ)) de potassium, 30 mg (2 % VQ) de calcium et 1,5 mg (8 % VQ) de fer. L'information sur le fer est surlignée en jaune. Une note au bas du tableau sur le % VQ indique : « 5 % ou moins c'est peu, 15 % ou plus c'est beaucoup » / “5% or less is a little, 15% or more is a lot”.

Conseils pour améliorer l'absorption du fer

Remerciements : Ces données ont été rendues possibles grâce à la collaboration entre Santé Canada et Statistique Canada.

Pour plus d'informations, rendez-vous sur : Renseignez-vous sur le fer.

Consultez votre médecin si vous êtes préoccupé par votre taux de fer.

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