ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans
Deuxième Ensemble de Données de Surveillance des Gras Trans - Juillet 2008
Les aliments préemballés et les aliments provenant de marchés d'alimentation comprennent :
Les aliments analysés provenant d'établissements de restauration rapide et de restaurants comprennent :
Comment utiliser les tableaux de données
Placez le curseur sur le texte ombré dans le tableau suivant pour faire apparaître quelques informations utiles.
Tableau 1: Composition en acides gras d'échantillons de pain à l'ail recueillis en 2007
Entreprise | Nom/ Description du produit |
Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT 1 (en % du total des lipides) |
AGS 2 (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Canada Bread Company | Dempsters, pain à l'ail (congelé) | août 2007 | 56,0 | 1,0 | 28,0 | 29,0 |
Canada Bread Company | Villagio, pain à l'ail | août 2007 | 49,4 | 1,1 | 29,3 | 30,4 |
Furlani | Furlani Rotis Texas, pain à l'ail grillé | août 2007 | 34,4 | 1,7 | 24,7 | 26,4 |
Loblaws Inc. | pain à l'ail cuit au magasin | août 2007 | 64,2 | 18,2 | 19,5 | 37,7 |
Loblaws Inc. | pain à l'ail cuit au magasin 3 | janvier 2008 | 56,1 | 1,5 | 39,2 | 40,7 |
Loblaws Inc. | Le Choix du Président, pain à l'ail (congelé) | août 2007 | 57,3 | 4,7 | 66,9 | 71,6 |
Metro Inc. | Master Choice, baguette à l'ail et aux fines herbes (congelé) | août 2007 | 54,8 | 11,5 | 17,3 | 28,8 |
Metro Inc. | Master Choice, baguette aux fines herbes multigrains à l'ail (congelé) | août 2007 | 56,9 | 11,8 | 18,2 | 30,0 |
Metro Inc. | The Baker's Oven, pain à l'ail, cuit au magasin | août 2007 | 52,0 | 19,2 | 20,1 | 39,3 |
Sobey's | Compliments, pain à l'ail | août 2007 | 68,4 | 25,1 | 21,1 | 46,2 |
Sobey's | pain à l'ail cuit au magasin4 | août 2007 | 58,4 | 19,4 | 20,3 | 39,7 |
Villa Di Manno Bakery | pain à l'ail | août 2007 | 51,5 | 0,9 | 28,8 | 29,7 |
1. AGT = acides gras trans
2. AGS = acides gras saturés
3. Données fournies par l'entreprise. Les données représentent de données calculées à partir d'analyses indépendantes du pain et du tartinade à l'ail. Santé Canada n'a pas vérifié l'exactitude des données.
4. L'entreprise nous a appris qu'elle avait reformulé ses produits. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
Tableau 2 : Composition en acides gras de tartinades à l'ail recueillies en 2007
Entreprise | Nom/ Description du produit |
Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Derlea Foods Inc. | Gourmet, tartinade à l'ail | août 2007 | 53,6 | 0,7 | 28,0 | 28,7 |
Golden Gate Micha Inc. | Golden Gate, tartinade à l'ail avec Oméga-3 | novembre 2007 | 71,4 | 17,2 | 19,2 | 36,4 |
Loblaws Inc. | Sans nom, tartinade à l'ail | août 2007 | 61,5 | 14,2 | 20,0 | 34,2 |
Metro Inc. | Master Choice, tartinade de margarine à l'ail | août 2007 | 59,0 | 0,6 | 15,9 | 16,5 |
Parmalat Canada | Lactantia, margarine à l'ail | août 2007 | 49,8 | 5,1 | 65,6 | 70,7 |
Sobeys | Compliments, margarine à l'ail | août 2007 | 72,7 | 13,4 | 20,3 | 33,7 |
Tableau 3: Composition en acides de margarines molles (en contenant ) recueillies en 2005 et 2007
Entreprise | Nom/ Description du produit |
Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Canbra Foods Ltd. | Canola Harvest, 100% huile de canola | mars 2005 | 70,5 | 32,8 | 13,0 | 45,8 |
Canbra Foods Ltd. | Canola Harvest, margarine originale7 | octobre 2007 | 78,9 | 0,7 | 14,8 | 15,5 |
Golden Gate Micha Inc. | Golden Gate, 100% huile de soya | novembre 2007 | 78,4 | 15,1 | 19,0 | 34,1 |
Golden Gate Micha Inc. | Nico, 100% huile de canola | novembre 2007 | 73,1 | 20,6 | 13,3 | 33,9 |
Innovative Foods | Chefmaster, margarine molle en contenant | mars 2005 | 60,8 | 18,7 | 16,0 | 34,7 |
Innovative Foods | Chefmaster, margarine molle en contenant | septembre 2007 | 59,2 | 14,8 | 20,1 | 34,9 |
Loblaws Inc. | Sans nom, margarine de soya | mars 2005 | 70,1 | 19,5 | 15,4 | 34,9 |
Loblaws Inc. | Sans nom, non hydrogénée, 80% huile de soya | novembre 2007 | 79,2 | 1,4 | 24,9 | 26,3 |
Loblaws Inc. | Sans nom, margarine de canola | mars 2005 | 70,9 | 16,1 | 18,8 | 34,9 |
Loblaws Inc. | Sans nom, margarine, 35% moins de gras | octobre 2007 | 45,2 | 17,8 | 19,1 | 36,9 |
Loblaws Inc. | Le Choix du Président, Celeb, non hydrogénée | mars 2005 | 71,1 | 1,0 | 14,6 | 15,6 |
Loblaws Inc. | Le Choix du Président, Celeb, non hydrogénée | novembre 2007 | 72,3 | 0,6 | 16,3 | 16,9 |
Loblaws Inc. | Le Choix du Président, Celeb, sans sel | novembre 2007 | 71,2 | 0,6 | 16,3 | 16,9 |
Margarine Thibault Inc. | Nuvel, margarine molle, huile de canola | mars 2005 | 66,4 | 1,6 | 15,3 | 16,9 |
Margarine Thibault Inc. | Nuvel, margarine molle, huile de canola | novembre 2007 | 71,5 | 0,7 | 16,2 | 16,9 |
Margarine Thibault Inc. | Thibault, 100% huile de soya | mars 2005 | 72,6 | 18,0 | 19,1 | 37,1 |
Margarine Thibault Inc. | Thibault, 100% huile de soya | novembre 2007 | 72,9 | 17,0 | 20,8 | 37,8 |
Metro Inc. | Master Choice, 100% huile de canola | septembre 2007 | 70,5 | 21,0 | 13,0 | 34,0 |
Metro Inc. | Sélection Mérite, 100% huile de soya | mars 2005 | 69,8 | 18,0 | 19,7 | 37,7 |
Metro Inc. | Sélection Mérite, non hydrogénée, 91% huile de canola | novembre 2007 | 75,9 | 1,1 | 15,7 | 16,8 |
Mirage Margarine Ltd. | Mirage, huile de soya | mars 2005 | 69,3 | 17,0 | 19,3 | 36,3 |
Mirage Margarine Ltd. | Mirage, huile de soya7 | octobre 2007 | 78,6 | 13,6 | 15,0 | 28,6 |
Mirage Margarine Ltd. | Mirage, huile de soya | octobre 2007 | 72,4 | 14,7 | 19,5 | 34,2 |
Parmalat Canada | Lactantia, margarine molle Attitude Santé8 | mars 2005 | 69,8 | 0,8 | 16,0 | 16,8 |
Parmalat Canada | Lactantia, margarine Attitude Santé Oméga-3 | mars 2005 | 69,8 | 0,9 | 14,5 | 15,4 |
Parmalat Canada | Lactantia, margarine Attitude Santé Oméga-3 | novembre 2007 | 75,8 | 1,2 | 14,5 | 15,7 |
Parmalat Canada | Lactantia, My Country, margarine non salée | octobre 2007 | 69,4 | 16,4 | 20,6 | 37,0 |
Parmalat Canada | Lactantia, Olivina, non hydrogénée | mars 2005 | 70,2 | 0,7 | 16,0 | 16,7 |
Parmalat Canada | Lactantia, Olivina, non hydrogénée | septembre 2007 | 73,2 | 0,8 | 16,2 | 17,0 |
Parmalat Canada | Lactantia, 100% huile de soya | mars 2005 | 70,3 | 17,1 | 19,5 | 36,6 |
Parmalat Canada | Lactantia, 100% huile de soya | octobre 2007 | 72,1 | 16,2 | 21,1 | 37,3 |
Parmalat Canada | Parkay, 68% huile de végétale | septembre 2007 | 60,1 | 17,0 | 21,7 | 38,7 |
Sobeys | Smart Choice9 | mars 2005 | 69,9 | 16,5 | 19,4 | 35,9 |
Sobeys | Smart Choice, margarine de canola10 | mars 2005 | 71,2 | 21,0 | 12,5 | 33,5 |
Sobeys | Smart Choice, margarine molle en contenant10 | mars 2005 | 70,1 | 19,8 | 15,6 | 35,4 |
Sobeys | Compliments, 100% huile végétale | novembre 2007 | 72,0 | 17,0 | 20,2 | 37,2 |
Sobeys | Compliments, non hydrogénée | novembre 2007 | 71,8 | 0,5 | 16,7 | 17,2 |
Unilever Canada Inc. | Becel, margarine légère, 50% réduite en calories | mars 2005 | 34,3 | 0,6 | 15,4 | 16,0 |
Unilever Canada Inc. | Becel, margarine légère, 50% réduite en calories | novembre 2007 | 41,0 | 0,6 | 14,8 | 15,4 |
Unilever Canada Inc. | Becel, non hydrogénée | mars 2005 | 71,9 | 0,7 | 15,2 | 15,9 |
Unilever Canada Inc. | Becel, non hydrogénée | septembre 2007 | 71,6 | 0,6 | 15,6 | 16,2 |
Unilever Canada Inc. | Becel, huile d'olive | novembre 2007 | 74,0 | 0,7 | 16,3 | 17,0 |
Unilever Canada Inc. | Becel, non hydrogénée avec oméga-3 | novembre 2007 | 75,5 | 0,7 | 15,7 | 16,4 |
Unilever Canada Inc. | Becel, margarine RSF, 67% moins de gras | mars 2005 | 20,2 | 0,6 | 15,9 | 16,5 |
Unilever Canada Inc. | Becel, margarine RSF, 67% moins de gras | novembre 2007 | 24,5 | 0,8 | 15,6 | 16,4 |
Unilever Canada Inc. | Becel, non hydrogénée et sans sel | mars 2005 | 71,3 | 0,8 | 15,6 | 16,4 |
Unilever Canada Inc. | Becel, non hydrogénée et sans sel | novembre 2007 | 75,8 | 0,6 | 16,3 | 16,9 |
Unilever Canada Inc. | Blue Bonnet, margarine molle de soya en contenant | mars 2005 | 60,1 | 0,8 | 28,6 | 29,4 |
Unilever Canada Inc. | Blue Bonnet, non hydrogénée, 68% huile végétale | octobre 2007 | 66,9 | 0,8 | 29,0 | 29,8 |
Unilever Canada Inc. | Fleischmann's, non hydrogénée, huile de soya | mars 2005 | 71,2 | 1,1 | 23,5 | 24,6 |
Unilever Canada Inc. | Fleischmann's, non hydrogénée, huile de soya | octobre 2007 | 73,7 | 0,9 | 24,6 | 25,5 |
Unilever Canada Inc. | Fleischmann's, margarine molle de soya non salée | mars 2005 | 71,6 | 1,1 | 23,8 | 24,9 |
Unilever Canada Inc. | Fleischmann's, sans sel et sans lactose | novembre 2007 | 81,4 | 0,8 | 24,1 | 24,9 |
Unilever Canada Inc. | I Can't Believe It's Not Butter | mars 2005 | 68,9 | 0,9 | 28,3 | 29,2 |
Unilever Canada Inc. | I Can't Believe It's Not Butter | octobre 2007 | 74,8 | 0,9 | 29,2 | 30,1 |
Unilever Canada Inc. | I Can't Believe It's Not Butter, margarine légère | mars 2005 | 33,9 | 0,8 | 28,8 | 29,6 |
Unilever Canada Inc. | I Can't Believe It's Not Butter, margarine légère | décembre 2007 | 38,3 | 0,8 | 28,6 | 29,4 |
Unilever Canada Inc. | Imperial, non hydrogénée | mars 2005 | 70,5 | 0,9 | 27,9 | 28,8 |
Unilever Canada Inc. | Imperial, non hydrogénée | septembre 2007 | 75,3 | 0,7 | 29,0 | 29,7 |
5. Les margarines molles ou en contenant sont utilisées généralement comme tartinade
6. Référence: W.M.N. Ratnayake, C. Gagnon, L.Dumais, W. Lillycrop, L.Wong, M. Meleta and P. Calway. Trans Fatty Acid Content of Canadian Margarines Prior to Mandatory Trans Fat Labelling. J.Am. Oil Chem. Soc. (2007) 84:817-825
7. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté aux huiles servant à la fabrication de la margarine par Canbra Foods Ltd.
8. Données fournies par l'entreprise.
9. L'entreprise nous a appris que le produit avait été abandonné et remplacé par « Lactantia, Margarine Attitude Santé Oméga-3 » en 2004‑2005. Les données du tableau correspondent au produit échantillonné en septembre 2005.
10. L'entreprise nous a appris que le produit avait été abandonné en automne 2005. Les données du tableau correspondent au produit échantillonné en mars 2005.
Tableau 4 : Composition en acides gras de margarines dures (en brique) recueillies en 2005 et 2007
Entreprise | Nom/ Description du produit | Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Golden Gate Micha Inc. | Nico, 100% huile végétale | novembre 2007 | 76,3 | 35,9 | 20,0 | 55,9 |
Loblaws Inc. | Sans Nom, 100% huile canola et soya | octobre 2007 | 73,4 | 37,4 | 21,3 | 58,7 |
Parmalat Canada | Parkay, bâtonnets de margarine | mars 2005 | 69,5 | 35,7 | 21,0 | 56,7 |
Unilever Canada Inc. | Blue Bonnett, bâtonnets de margarine | mars 2005 | 70,6 | 39,5 | 17,7 | 57,2 |
Unilever Canada Inc. | Imperial, bâtonnets de margarine, emballage en carton | mars 2005 | 71,7 | 43,5 | 15,6 | 59,1 |
Unilever Canada Inc. | Imperial 100% huile de canola | septembre 2007 | 70,8 | 44,5 | 16,4 | 60,9 |
11. Les margarines dures ou en brique sont utilisées généralement pour la boulangerie et la pâtisserie et peuvent agir comme substitut pour le saindoux et les graisses végétales.
Tableau 5 : Composition en acides gras de graisses végétales recueillies en 2007
Entreprise | Nom/ Description du produit | Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Loblaws Inc. | Sans nom, graisses végétales | août 2007 | 100 | 30,6 | 27,4 | 58,0 |
Metro Inc | Equality, graisses végétales | août 2007 | 100 | 30,9 | 26,6 | 57,5 |
Smucker Foods of Canada | Crisco, graisses végétales | août 2007 | 100 | 3,9 | 27,2 | 31,1 |
Smucker Foods of Canada | Crisco, graisses végétales | août 2007 | 100 | 3,8 | 27,3 | 31,1 |
Tableau 6: Composition en acides gras de produits du saindoux recueillis en 2007
Entreprise | Nom/ Description du produit |
Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Loblaws Inc. | Sans nom, saindoux | août 2007 | 100 | 1,1 | 41,9 | 43,0 |
Maple Leaf Foods Inc. | Tenderflake, saindoux | août 2007 | 100 | 1,5 | 42,8 | 44,3 |
Metro Inc | Equality, saindoux | août 2007 | 100 | 2,0 | 41,9 | 43,9 |
Sobeys | Compliments, saindoux | août 2007 | 100 | 1,5 | 42,1 | 43,6 |
Tableau 7 : Composition en acides gras de pizza congelées recueillies en 2007
Entreprise | Nom/ Description du produit |
Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Kraft Canada Inc. | Delissio deluxe, lève-au-four | octobre 2007 | 6,6 | 2,3 | 41,8 | 44,1 |
Loblaws Inc. | Sans nom, lève-au-four pepperoni | octobre 2007 | 9,8 | 2,2 | 34,8 | 37,0 |
Loblaws Inc. | Le Choix du Président, tarte-pizza style Chicago | octobre 2007 | 11,4 | 7,3 | 38,2 | 35,5 |
McCain Foods Canada | Crescendo deluxe, lève-au-four | octobre 2007 | 10,4 | 11,8 | 43,4 | 55,2 |
McCain Foods Canada | Crescendo deluxe, lève-au-four12 | novembre 2007 | 8,0 | 2,4 | 43,1 | 45,5 |
McCain Foods Canada | Premiere, deluxe | octobre 2007 | 6,4 | 3,1 | 45,1 | 48,2 |
Sobeys | Compliments Économique, deluxe | octobre 2007 | 5,4 | 9,.8 | 32,6 | 42,4 |
Tableau 8 : Composition en acides gras de pizzas recueillies en 2007 et 2008
Entreprise | Nom/ Description du produit | Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Boston Pizza | Deluxe | octobre 2007 | 7,2 | 3,4 | 47,0 | 50,4 |
Boston Pizza | Deluxe13 | octobre 2007 | 2,7 | 2,1 | 33,7 | 35,8 |
Boston Pizza | Deluxe14 | octobre 2007 | 1,2 | 1,7 | 28,0 | 29,7 |
Domino's Pizza | Deluxe | octobre 2007 | 9,6 | 3,5 | 44,8 | 48,3 |
Domino's Pizza | Deluxe13 | octobre 2007 | 7,1 | 2,2 | 31,3 | 33,5 |
Domino's Pizza | Deluxe14 | octobre 2007 | 2,7 | 1,6 | 19,3 | 20,9 |
Panago | Classique | février 2008 | 7,7 | 2,6 | 44,8 | 47,4 |
Pizza Hut | La Suprême | octobre 2007 | 8,1 | 3,7 | 46,8 | 50,5 |
Pizza Hut | La Suprême13 | octobre 2007 | 5,3 | 2,3 | 33,3 | 35,6 |
Pizza Hut | La Suprême14 | octobre 2007 | 3,4 | 2,0 | 21,1 | 23,1 |
Pizza Pizza | Grande classique | octobre 2007 | 6,7 | 3,1 | 44,8 | 47,9 |
Pizza Pizza | Grande classique13 | octobre 2007 | 4,9 | 2,1 | 32,8 | 34,9 |
Pizza Pizza | Grande classique14 | octobre 2007 | 2,1 | 1,0 | 22,1 | 23,1 |
13. pizza analysée sans le fromage; l'analyse a porté sur la pâte, la sauce, la viande et les légumes
14. pizza analysée sans le fromage ni la viande; l'analyse a porté sur la pâte, la sauce et les légumes
Tableau 9 : Composition en acides gras de sauces de pizza recueillies en 2007 et 2008
Entreprise | Nom/ Description du produit | Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Panago | Italienne et à l'ail | février 2008 | 44,6 | 1,7 | 9,1 | 10,8 |
Panago | Jalapeno et ranch | février 2008 | 44,7 | 2,0 | 7,9 | 9,9 |
Pizza Hut | Rôtie au miel, crémeuse à l'ail | octobre 2007 | 40,4 | 0,9 | 17,1 | 18,0 |
Pizza Hut | Marinara | octobre 2007 | 0,1 | 3,6 | 43,3 | 46,9 |
Pizza Hut | Ranch | octobre 2007 | 52,2 | 1,1 | 15,9 | 17,0 |
Pizza Pizza | Cheddar et jalapeno | octobre 2007 | 9,3 | 1,0 | 11,3 | 12,3 |
Pizza Pizza | Crémeuse à l'ail | octobre 2007 | 8,4 | 0,9 | 8,7 | 9,6 |
Pizza Pizza | Marinara à l'italienne | octobre 2007 | 1,3 | 1,0 | 18,3 | 19,3 |
Tableau 10 : Composition des acides gras de frites recueillies en 2006, 2007, et 2008
Entreprise | Nom/ Description du produit | Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
A&W | frites | octobre 2006 | 16,4 | 34,9 | 17,2 | 52,1 |
A&W | frites | mars 2007 | 14,4 | 1,0 | 6,9 | 7,9 |
A&W | frites | janvier 2008 | 13,4 | 0,7 | 7,4 | 8,1 |
Applebee's | frites | septembre 2007 | 15,0 | 11,0 | 10,7 | 19,9 |
Applebee's | frites15 | janvier 2008 | 14,6 | 9,2 | 10,7 | 19,9 |
Arby's | frites (Curly Fries) | avril 2007 | 15,8 | 30,2 | 11,3 | 41,5 |
Arby's | frites | octobre 2007 | 10,9 | 1,4 | 7,9 | 9,3 |
Arby's | frites | janvier 2008 | 14,8 | 1,4 | 9,4 | 10,8 |
Boston Pizza | frites | mars 2007 | 10,5 | 27,3 | 10,8 | 38,1 |
Boston Pizza | frites16 | septembre 2007 | 15,7 | 0,2 | 6,1 | 6,3 |
Boston Pizza | frites | janvier 2008 | 10,2 | 1,7 | 8,8 | 10,5 |
Burger King | frites | octobre 2006 | 13,5 | 43,8 | 22,6 | 66,4 |
Burger King | frites | octobre 2007 | 22,3 | 46,0 | 22,1 | 68,1 |
Burger King | frites | janvier 2008 | 14,1 | 40,8 | 21,6 | 62,4 |
Burger King | frites17 | mai 2008 | 12,2 | 23,9 | 18,9 | 42,8 |
Casey's | frites | mars 2007 | 13,4 | 1,7 | 10,2 | 11,9 |
Casey's | frites | février 2008 | 19,2 | 1,1 | 14,3 | 15,4 |
Casey's | frites de patate douce | février 2008 | 22,4 | 1,0 | 14,2 | 15,2 |
Chicken Chef | frites | mai 2007 | 14,0 | 1,1 | 7,0 | 8,1 |
Chicken Delight | frites | septembre 2007 | 13,0 | 2,6 | 8,0 | 10,6 |
Dairy Queen | frites | octobre 2007 | 11,2 | 26,8 | 9,9 | 36,7 |
Dairy Queen | frites18 | février 2008 | 10,8 | 1,9 | 7,3 | 9,2 |
Denny's | frites | octobre 2007 | 12,4 | 0,6 | 8,5 | 9,1 |
Dixie Lee's | frites | février 2008 | 14,1 | 1,6 | 10,1 | 11,7 |
Earl's | frites | mai 2007 | 20,0 | 4,3 | 8,0 | 12,3 |
Earl's | frites | septembre 2007 | 19,0 | 3,0 | 8,0 | 11,0 |
East Side Mario's | frites | octobre 2007 | 12,7 | 5,7 | 9,4 | 15,1 |
Friendly Greek | frites | octobre 2007 | 8,6 | 17,1 | 16,5 | 33,6 |
Harvey's | frites | mars 2007 | 18,2 | 1,3 | 9,6 | 10,9 |
Harvey's | frites | janvier 2008 | 11,0 | 1,0 | 7,9 | 8,9 |
Jack Astors' | frites | janvier 2008 | 15,7 | 1,2 | 9,5 | 10,7 |
Joey's Only | frites | septembre 2007 | 14,0 | 2,0 | 7,0 | 9,0 |
Kelsey's | frites | mars 2007 | 15,1 | 1,3 | 9,1 | 10,4 |
Kelsey's | frites | février 2008 | 11,8 | 1,0 | 8,1 | 9,1 |
KFC | frites | octobre 2006 | 16,9 | 37,2 | 24,3 | 61,5 |
KFC | frites | mars 2007 | 15,7 | 1,7 | 8,0 | 9,7 |
KFC | frites | janvier 2008 | 12,5 | 1,3 | 8,7 | 10,0 |
Lone Star | frites | octobre 2007 | 15,0 | 17,2 | 18,3 | 35,5 |
Mandarin | frites | avril 2007 | 11,1 | 7,5 | 10,4 | 17,9 |
Mandarin | frites | octobre 2007 | 22,7 | 1,9 | 8,5 | 10,4 |
Mary Brown's | frites | février 2008 | 14,6 | 1,0 | 11,7 | 12,7 |
McDonald's | frites | octobre 2006 | 18,8 | 8,8 | 48,7 | 57,5 |
McDonald's | frites | mars 2007 | 11,8 | 9,9 | 44,2 | 54,1 |
McDonald's | frites | janvier 2008 | 15,2 | 3,7 | 24,8 | 28,5 |
McDonald's | frites19 | avril 2008 | 15,3 | 1,0 | 12,6 | 13,6 |
Montana's | frites | mars 2007 | 11,5 | 2,9 | 9,4 | 12,3 |
Montana's | frites | janvier 2008 | 13,0 | 1,0 | 7,8 | 8,8 |
Moxie's | frites | septembre 2007 | 12,0 | 1,4 | 8,0 | 9,4 |
Mrs. Vanelli's Restaurant | frites | avril 2007 | 13,0 | 2,0 | 17,1 | 19,1 |
New York Fries | frites | mars 2007 | 13,3 | 1,2 | 8,5 | 9,7 |
New York Fries | frites20 | octobre 2007 | 13,5 | 0,9 | 8,1 | 9,0 |
New York Fries | frites | janvier 2008 | 12,9 | 0,8 | 8,9 | 9,7 |
Perkin's | frites | mai 2007 | 16,0 | 14,0 | 18,0 | 32,0 |
Perkin's | frites | septembre 2007 | 14,0 | 1,0 | 9,0 | 10.0 |
Pizza Delight | frites | janvier 2008 | 11,1 | 1,2 | 12,5 | 13,7 |
Pizza Pizza | frites | mars 2007 | 11,7 | 2,3 | 17,9 | 20,2 |
Pizza Pizza | frites | février 2008 | 18,7 | 1,9 | 12,4 | 14,3 |
Red Lobster | frites | octobre 2007 | 14,1 | 39,6 | 22,1 | 61,7 |
St. Hubert | frites | janvier 2008 | 14,5 | 0,9 | 8,1 | 9,0 |
Swiss Chalet | frites | mars 2007 | 12,5 | 0,9 | 9,4 | 9,8 |
Swiss Chalet | frites | janvier 2008 | 17,8 | 1,2 | 8,2 | 9,4 |
Taco Bell | frites | avril 2007 | 21,4 | 1,8 | 8,0 | 9,8 |
Taco Bell | frites | janvier 2008 | 14,5 | 0,9 | 11,2 | 12,1 |
The Keg | frites | février 2008 | 10,4 | 1,0 | 12,5 | 13,5 |
Wendy's | frites | octobre 2006 | 12,6 | 6,6 | 14,5 | 21,1 |
Wendy's | frites21 | octobre 2007 | 12,9 | 6,8 | 14,7 | 21,5 |
Wendy's | frites | octobre 2007 | 13,3 | 13,7 | 15,9 | 29,6 |
Wendy's | frites | janvier 2008 | 11,4 | 1,1 | 16,5 | 17,6 |
Wimpy's Diner | frites | octobre 2007 | 11,5 | 17,7 | 11,7 | 29,4 |
15. L'entreprise nous a appris qu'elle avait changé les frites. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
16. Données fournies par l'entreprise. Les données témoignent du changement apporté aux huiles à friture utilisées par tous les restaurants à service complet Boston Pizza depuis mai 2007.
17. Données fournies par l'entreprise. Les données témoignent du changement apporté aux huiles à friture partielle utilisées par Burger King.
18. Données fournies par l'entreprise. Les données témoignent du changement apporté aux huiles à friture utilisées par Dairy Queen.
19. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté aux huiles à friture utilisées par les restaurants McDonald's.
20. Données fournies par l'entreprise.
21. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté aux huiles à friture utilisées par les restaurants Wendy's.
Tableau 11 : Composition en acides gras de rondelles d'oignon recueillies en 2007 et 2008
Entreprise | Nom/ Description du produit | Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
A&W | rondelles d'oignon frites | mars 2007 | 14,3 | 1,6 | 11,1 | 12,7 |
A&W | rondelles d'oignon frites | janvier 2008 | 18,0 | 0,8 | 9,1 | 9,9 |
Applebees | rondelles d'oignon frites (onion peels)22 | septembre 2007 | 13,0 | 6,5 | 12,0 | 18,5 |
Burger King | rondelles d'oignon frites | mars 2007 | 16,2 | 36,6 | 22,5 | 59,1 |
Burger King | rondelles d'oignon frites | janvier 2008 | 15,5 | 33,3 | 20,6 | 53,9 |
Burger King | rondelles d'oignon frites23 | avril 2008 | 18,3 | 0,6 | 16,4 | 17,0 |
Burger King | rondelles d'oignon frites | juin 2008 | 17,0 | 3,0 | 16,7 | 19,7 |
Chicken Chef | rondelles d'oignon frites | septembre 2007 | 22,0 | 0,7 | 8,0 | 8,7 |
Dairy Queen | rondelles d'oignon frites | octobre 2007 | 29,3 | 21,2 | 10,4 | 31,6 |
Denny's | rondelles d'oignon frites | octobre 2007 | 24,4 | 0,9 | 9,0 | 9,9 |
Friendly Greek | rondelles d'oignon frites | octobre 2007 | 30,2 | 16,7 | 16,5 | 33,2 |
Harvey's | rondelles d'oignon frites | mars 2007 | 1,3 | 8,3 | 9,6 | 18,2 |
Harvey's | rondelles d'oignon frites | janvier 2008 | 16,1 | 1,0 | 9,6 | 10,6 |
Mandarin | rondelles d'oignon frites | avril 2007 | 23,6 | 4,0 | 10,4 | 14,4 |
Mary Brown's | rondelles d'oignon frites | février 2008 | 25,0 | 0,8 | 11,4 | 12,2 |
Perkin's | rondelles d'oignon frites | septembre 2007 | 20,0 | 0,9 | 10,0 | 10,9 |
22. L'entreprise nous a appris qu'elle avait changé les rondelles d'oignon frites. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
23. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté aux huiles à friture utilisées par les restaurants Burger King.
Tableau 12 : Composition en acides gras de divers aliments des restaurants-minute/restaurants recueillis en 2007 et 2008
Entreprise | Nom/ Description du produit | Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Burger King | Patates hachées brunes | octobre 2007 | 23,7 | 43,3 | 21,6 | 64,9 |
Burger King | Patates hachées brunes | janvier 2008 | 40,6 | 39,1 | 21,7 | 62,3 |
Burger King | Patates hachées brunes17 | mai 2008 | 12,8 | 11,9 | 23,3 | 35,2 |
Burger King | Chausson aux pommes | octobre 2007 | 16,9 | 38,5 | 23,3 | 61,8 |
Burger King | Chausson aux pommes | janvier 2008 | 16,2 | 36,7 | 23,6 | 60,3 |
Burger King | Chausson aux pommes23 | mai 2008 | 14,9 | 1,1 | 26,9 | 28,0 |
Casey's | Patates douces | mars 2007 | 17,1 | 1,7 | 8,9 | 10,6 |
KFC | Chausson aux pommes | février 2008 | 20,8 | 0,8 | 21,8 | 22,6 |
Koya Japan | Rouleaux printaniers | septembre 2007 | 17,0 | 1,0 | 11,0 | 12,0 |
Manchu Wok | Rouleaux aux oeufs frits | avril 2007 | 12,9 | 1,6 | 13,1 | 14,7 |
Manchu Wok | Rouleaux aux oeufs frits | janvier 2008 | 15,9 | 9,4 | 30,8 | 40,2 |
Mary Brown's | Taters | février 2008 | 16,0 | 0,7 | 11,7 | 12,4 |
McDonald's | Patates hachées brunes | mars 2007 | 13,1 | 8,0 | 45,7 | 45,8 |
McDonald's | Patates hachées brunes | janvier 2008 | 17,2 | 4,4 | 24,7 | 29,1 |
McDonald's | Patates hachées brunes24 | avril 2008 | 19,2 | 1,1 | 13,1 | 14,2 |
McDonald's | Chausson aux pommes cuit au four | octobre 2007 | 18,6 | 41,1 | 27,7 | 71,8 |
McDonald's | Chausson aux pommes cuit au four | janvier 2008 | 18,6 | 41,5 | 39,4 | 80,9 |
McDonald's | Chausson aux pommes cuit au four25 | juin 2008 | 18,4 | 0,4 | 45,9 | 46,3 |
McDonald's | Fondant à la cannelle | mars 2008 | 16,7 | 1,7 | 47,2 | 48,9 |
Montana's | Bâtonnets de fromage | mars 2007 | 19,4 | 3,2 | 31,2 | 34,4 |
Montana's | Bâtonnets de fromage | janvier 2008 | 19,4 | 3,0 | 35,2 | 38,2 |
Perkin's | Bâtonnets de fromage mozzarella | septembre 2007 | 17,0 | 2,7 | 41,0 | 43,7 |
Taco Bell | Tortilla sans garniture | janvier 2008 | 21,9 | 0,8 | 16,0 | 16,8 |
Taco Bell | Taco croustillant | novembre 2007 | 14,0 | 1,0 | 18,0 | 19,0 |
Taco Bell | Torsade à cannelle | septembre 2007 | 17,0 | 0,6 | 8,0 | 8,6 |
Taco Bell | Nachos sans garniture | septembre 2007 | 33,0 | 0,6 | 8,0 | 8,6 |
Taco Time | Mexi fries26 | septembre 2007 | 14,0 | 11,0 | 8,0 | 19,0 |
Taco Time | Taco croustillant | novembre 2007 | 22,0 | 4,4 | 11,0 | 15,4 |
Taco Time | Cinnamon Crustos | septembre 2007 | 34,0 | 2,2 | 8,0 | 10,2 |
Tim Hortons | Biscuit de petit déjeuner (biscuit analysé seulement) | avril 2007 | 15,9 | 2,2 | 88,9 | 91,1 |
Tim Hortons | Biscuit de petit déjeuner (biscuit analysé seulement)27 | mai 2008 | 13,1 | 2,1 | 84,1 | 86,2 |
24. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté aux huiles à friture utilisées par les restaurants McDonald's.
25. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté au chausson aux pommes cuit au four.
26. L'entreprise nous a appris qu'elle avait changé les Mexi fries. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
27. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté au biscuit de petit déjeuner.
Tableau 13 : Composition en acides gras de languettes de poulet, de croquettes de poulet et d'autres produits de poulet recueillis en 2006, 2007, et 2008
Entreprise | Nom/ Description du produit |
Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
A&W | Languettes de poulet | octobre 2006 | 14,7 | 27,5 | 14,0 | 41,5 |
A&W | Languettes de poulet | mars 2007 | 10,4 | 2,1 | 8,4 | 10,5 |
A&W | Languettes de poulet | janvier 2008 | 11,2 | 1,6 | 9,1 | 10,7 |
A&W | Burger au poulet | mars 2007 | 13,6 | 1,0 | 8,4 | 9,4 |
A&W | Burger au poulet | janvier 2008 | 10,5 | 0,9 | 11,5 | 12,4 |
Applebee's | Poulet frit29 | mai 2007 | 12,0 | 2,5 | 10,0 | 12,5 |
Applebee's | Poulet frit | septembre 2007 | 14,0 | 7,6 | 12,0 | 19,6 |
Applebee's | Languettes de poulet29 | janvier 2008 | 16,2 | 1,8 | 8,2 | 10,0 |
Applebee's | Ailes de poulet croustillantes29 | janvier 2008 | 10,4 | 4,8 | 11,2 | 16,0 |
Arby's | filets de poulet | mai 2007 | 17,0 | 17,0 | 12,0 | 29,0 |
Arby's | filets de poulet | septembre 2007 | 14,0 | 1,9 | 10,0 | 11,9 |
Boston Pizza | Ailes de poulet panées | mars 2007 | 17,0 | 12,2 | 19,8 | 32,0 |
Boston Pizza | Ailes de poulet panées30 | septembre 2007 | 18,2 | 0,3 | 16,1 | 16,4 |
Boston Pizza | Ailes de poulet panées | janvier 2008 | 13,8 | 1,2 | 20,5 | 21,7 |
Boston Pizza | Doigts de poulet | mars 2007 | 12,9 | 19,6 | 11,6 | 31,2 |
Boston Pizza | Doigts de poulet30 | septembre 2007 | 16,0 | < 0,1 | 6,9 | 6,9 |
Boston Pizza | Doigts de poulet | janvier 2008 | 11,5 | 1,2 | 9,9 | 11,1 |
Burger King | Croquettes de poulet | octobre 2006 | 19,1 | 34,7 | 20,8 | 55,5 |
Burger King | Croquettes de poulet | octobre 2007 | 20,4 | 25,1 | 22,1 | 47,2 |
Burger King | Croquettes de poulet | janvier 2008 | 16,9 | 24,0 | 24,0 | 48,0 |
Burger King | Croquettes de poulet24 | avril 2008 | 17,7 | 0,7 | 16,4 | 17,1 |
Burger King | Poulet frit | mars 2007 | 16,2 | 35,7 | 22,9 | 58,6 |
Burger King | Poulet frit | janvier 2008 | 20,1 | 36,9 | 21,5 | 58,4 |
Burger King | Poulet frit24 | avril 2008 | 17,0 | 0,7 | 20,7 | 21,4 |
Burger King | Fritoopoulet | octobre 2007 | 17,5 | 38,5 | 22,2 | 60,7 |
Burger King | Fritoopoulet24 | avril 2008 | 19,2 | 0,6 | 17,5 | 18,1 |
Casey's | Languettes de poulet | mars 2007 | 11,7 | 1,0 | 11,3 | 12,3 |
Casey's | Languettes de poulet | février 2008 | 19,0 | 0,8 | 17,1 | 17,9 |
Chicken Chef | Doigts de poulet | septembre 2007 | 10,0 | 0,6 | 8,0 | 8,6 |
Chicken Delight | Poulet - pilon et cuisse | mai 2007 | 16,0 | 0,7 | 23,0 | 23,7 |
Chicken Delight | Doigts de poulet | septembre 2007 | 9,2 | 2,8 | 10,0 | 12,8 |
Dairy Queen | Languettes de poulet | octobre 2007 | 14,6 | 20,3 | 11,0 | 31,3 |
Dixie Lee | Croquettes de poulet | février 2008 | 16,6 | 2,0 | 14,5 | 16,5 |
Dixie Lee | Poulet en baril | février 2008 | 12,1 | 1,3 | 20,5 | 21,8 |
Earl's | Filets de poulet | mai 2007 | 13,0 | 2,6 | 9,0 | 11,6 |
Earl's | Filets de poulet | septembre 2007 | 12,0 | 6,4 | 8,0 | 14,4 |
Harvey's | Languettes de poulet | mars 2007 | 17,5 | 1,2 | 10,8 | 12,0 |
Harvey's | Languettes de poulet | janvier 2008 | 12,9 | 0,8 | 9,1 | 9,9 |
Jack Astors | Doigts de poulet | janvier 2008 | 11,4 | 1,1 | 10,3 | 11,4 |
The Keg | Languettes de poulet | février 2008 | 15,6 | 1,3 | 10,3 | 11,6 |
Kelsey's | Languettes de poulet | février 2008 | 16,9 | 1,1 | 9,7 | 10,8 |
KFC | Fritopoulet31 | octobre 2006 | 12,2 | 25,8 | 24,3 | 50,1 |
KFC | Méga-bâtonnets31 | octobre 2006 | 13,0 | 32,9 | 23,3 | 56,2 |
KFC | Méga-bâtonnets | mars 2007 | 13,6 | 0,8 | 9,4 | 10,2 |
KFC | Languettes de poulet croustillantes | janvier 2008 | 16,9 | 1,1 | 9,5 | 10,6 |
KFC | Poulet panée | janvier 2008 | 15,7 | 0,7 | 18,8 | 19,5 |
KFC | Poulet en baril | février 2008 | 18,6 | 1,2 | 22,5 | 23,7 |
KFC | Poulet pop-corn | février 2008 | 25,8 | 1,1 | 15,0 | 16,1 |
Lone Star | Languettes de poulet | octobre 2007 | 13,6 | 17,0 | 19,8 | 36,8 |
Manchu Wok | Boulettes de poulet | avril 2007 | 16,0 | 1,5 | 11,9 | 13,4 |
Manchu Wok | Boulettes de poulet | janvier 2008 | 18,5 | 14,3 | 17,9 | 32,2 |
Mary Brown's | Poulet en baril | février 2008 | 15,8 | 0,6 | 19,4 | 20,0 |
McDonald's | Poulet McCroquettes | mars 2007 | 19,9 | 2,5 | 23,8 | 26,3 |
McDonald's | Poulet McCroquettes | janvier 2008 | 19,1 | 1,5 | 18,6 | 20,1 |
McDonald's | Poulet McCroquettes19 | mai 2008 | 19,3 | 0,8 | 15,5 | 16,3 |
McDonald's | Sandwich poitrine de poulet croustillant | mars 2007 | 10,2 | 2,9 | 21,5 | 24,4 |
McDonald's | Sandwich poitrine de poulet croustillant19 | mai 2008 | 10,8 | 0,9 | 14,7 | 15,6 |
Montana's | Croquettes de poulet | mars 2007 | 14,6 | 1,0 | 10,1 | 10,2 |
Montana's | Ailes de poulet panées | mai 2007 | 17,0 | 0,9 | 18,0 | 18,9 |
Montana's | Doigts de poulet | janvier 2008 | 15,3 | 0,9 | 8,6 | 9,5 |
Moxie's | Doigts de poulet | septembre 2007 | 11,0 | 1,6 | 9,0 | 10,6 |
Perkin's | Filets de poulet | septembre 2007 | 12,0 | 1,2 | 12,0 | 13,2 |
Pizza Pizza | Bouchées de poulet désossé | mars 2007 | 14,4 | 1,9 | 18,9 | 20,8 |
Pizza Pizza | Bouchées de poulet désossé | février 2008 | 11,3 | 1,6 | 14,9 | 16,5 |
Pizza Pizza | Ailes de poulet croustillantes | mars 2007 | 14,7 | 1,7 | 23,7 | 25,4 |
Pizza Pizza | Ailes de poulet croustillantes | février 2008 | 20,1 | 1,4 | 21,5 | 22,9 |
Sizzling Wok | Boulettes de poulet | septembre 2007 | 20,0 | 1,6 | 13,0 | 14,6 |
St. Hubert | Languettes de poulet | janvier 2008 | 12,3 | 1,0 | 9,7 | 10,7 |
Swiss Chalet | Languettes de poulet | mars 2007 | 20,0 | 0,9 | 10,0 | 10,9 |
Swiss Chalet | Languettes de poulet | janvier 2008 | 15,6 | 1,0 | 9,2 | 10,2 |
Wendy's | Croquettes de poulet | septembre 2006 | 18,1 | 7,8 | 19,4 | 27,2 |
Wendy's | Croquettes de poulet32 | octobre 2007 | 17,8 | 1,8 | 17,7 | 18,5 |
Wendy's | Croquettes de poulet | janvier 2008 | 19,8 | 0,6 | 19,8 | 10,4 |
Wendy's | Languettes de poulet | mars 2007 | 11,0 | 12,0 | 16,9 | 28,9 |
Wendy's | Languettes de poulet | janvier 2008 | 12,5 | 0,6 | 16,1 | 16,7 |
Wimpy's Diner | Doigts de poulet | octobre 2007 | 10,4 | 18,1 | 13,1 | 31,2 |
28. Poulet analysé seulement
29. L'entreprise nous a appris qu'elle avait changé les huiles de fritures. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
30. Données fournies par l'entreprise. Les données témoignent du changement apporté aux huiles à friture utilisées par tous les restaurants à service complet Boston Pizza depuis mai 2007.
31. L'entreprise nous a appris que tous les restaurants PFK ont changé leurs huiles à friture en janvier 2007. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
32. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté aux huiles à friture utilisées par les restaurants Wendy's.
Tableau 14 : Composition en acides gras de produits du poisson recueillis dans des restaurants-minute/restaurants en 2007 et 2008
Entreprise | Nom/ Description du produit | Date d'échantillonnage | Lipides (% en poids de l'aliment) |
AGT (en % du total des lipides) |
AGS (en % du total des lipides) |
AGT + AGS (en % du total des lipides) |
---|---|---|---|---|---|---|
Applebees | Aiglefin frit | septembre 2007 | 10,0 | 5,4 | 11,0 | 16,4 |
Applebees | Corégone frit | mai 2007 | 11,0 | 0,9 | 8,0 | 8,9 |
Applebee's | Poisson pané | janvier 2008 | 24,4 | 3,0 | 8,5 | 11,5 |
Burger King | Filet de poisson BK | octobre 2007 | 8,0 | 40,0 | 22,6 | 62,6 |
Burger King | Filet de poisson BK | janvier 2008 | 12,5 | 37,6 | 21,6 | 59,2 |
Burger King | Filet de poisson BK23 | avril 2008 | 11,9 | 0,9 | 13,1 | 14,0 |
Burger King | Sandwich au filet de poisson | mai 2007 | 6,9 | 2,2 | 12,0 | 14,2 |
Burger King | Sandwich au filet de poisson | septembre 2007 | 12,0 | 15,0 | 18.0 | 33,0 |
Casey's | Filet de poisson | mars 2007 | 28,5 | 1,1 | 7,6 | 8,7 |
Casey's | Filet de poisson | février 2008 | 21,2 | 1,0 | 14,6 | 15,6 |
Dixie Lee | Filet de poisson | février 2008 | 14,6 | 1,4 | 9,2 | 10,6 |
Jack Astors | Filet de poisson | janvier 2008 | 13,9 | 1,3 | 8,7 | 10,0 |
Joey's Only | Poisson frit | septembre 2007 | 15,0 | 1,9 | 8,0 | 9,9 |
Kelsey's | Filet de poisson | mars 2007 | 19,9 | 1,5 | 10,2 | 11,7 |
Kelsey's | Filet de poisson | février 2008 | 17,7 | 1,0 | 8,2 | 9,2 |
Mandarin | Filet de poisson | avril 2007 | 10,2 | 2,1 | 13,1 | 15,1 |
McDonald's | Sandwich au filet de poisson | mars 2007 | 6,7 | 2,8 | 16,7 | 19,5 |
McDonald's | Sandwich au filet de poisson | janvier 2008 | 8,9 | 1,2 | 15,2 | 16,4 |
McDonald's | Sandwich au filet de poisson19 | mai 2008 | 8,5 | 1,0 | 13,5 | 14,5 |
Montana's | Filet de poisson | mars 2007 | 12,5 | 1,3 | 10,9 | 12,2 |
Montana's | Filet de poisson | janvier 2008 | 8,5 | 1,3 | 8,9 | 10,2 |
Moxie's | Morue frite | septembre 2007 | 15,0 | 0,7 | 7,0 | 7.7 |
Perkin's | Morue croustillante | mai 2007 | 4,7 | 22,0 | 14,0 | 36.0 |
Perkin's | Morue croustillante | septembre 2007 | 18,0 | 0,9 | 8,0 | 8.9 |
Red Lobster | Aiglefin frit | octobre 2007 | 8,4 | 42,4 | 23,3 | 65,7 |
Tableau 15 : Composition en acides gras de beignets recueillis en 2006, 2007, et 2008
Entreprise |
Nom/ Description du produit |
Date d'échantillonnage |
Lipides |
AGT |
AGS |
AGT + AGS |
---|---|---|---|---|---|---|
Coffee Time |
Beignet aux pommes |
octobre 2007 |
15,0 |
30,0 |
24,0 |
54,0 |
Coffee Time |
Gâteau double chocolat |
octobre 2007 |
29,0 |
32,0 |
27,0 |
59,0 |
Coffee Time |
Trempé dans le miel |
octobre 2007 |
17,0 |
26,0 |
23,0 |
49,0 |
Coffee Time |
Glacé au chocolat |
octobre 2007 |
17,0 |
31,0 |
24,0 |
55,0 |
Country Style |
Beignet aux pommes |
octobre 2006 |
23,2 |
2,0 |
49,5 |
51,5 |
Country Style |
Roussette |
octobre 2006 |
21,4 |
3,0 |
46,9 |
49,9 |
Country Style |
Givré au miel |
octobre 2006 |
27,3 |
5,4 |
45,4 |
50,8 |
Country Style |
Enrobé de chocolat marbré |
octobre 2006 |
29,0 |
0,6 |
51,4 |
52,0 |
Country Style |
Beigne nature |
mars 2007 |
28,2 |
0,8 |
50,8 |
51,6 |
Dunkin' Donuts |
Gâteau au chocolat |
novembre 2007 |
25,0 |
37,0 |
23,0 |
60,0 |
Dunkin' Donuts |
Glacé au chocolat |
novembre 2007 |
27,0 |
56,0 |
16,0 |
72,0 |
Dunkin' Donuts |
Torsade miellée |
novembre 2007 |
21,0 |
35,0 |
22,0 |
57,0 |
Dunkin' Donuts |
Garni de confiture |
novembre 2007 |
16,0 |
32,0 |
23,0 |
55,0 |
Krispy Kreme |
Glacé au chocolat33 |
décembre 2007 |
19,0 |
22,0 |
34,0 |
56,0 |
Krispy Kreme |
Glacé au chocolat avec pépites33 |
décembre 2007 |
19,0 |
21,0 |
36,0 |
57,0 |
Krispy Kreme |
Glacé au chocolat avec custarde33 |
décembre 2007 |
16,0 |
19,0 |
36,0 |
55,0 |
Krispy Kreme |
Glacé au chocolat garniture crémeuse33 |
décembre 2007 |
22,0 |
21,0 |
34,0 |
55,0 |
Krispy Kreme |
Glacé à l'érable33 |
décembre 2007 |
18,0 |
22,0 |
34,0 |
56,0 |
Krispy Kreme |
Gâteau glacé au chocolat33 |
décembre 2007 |
27,0 |
25,0 |
32,0 |
57,0 |
Krispy Kreme |
Chocolat34 |
décembre 2007 |
22,0 |
3,0 |
44,0 |
47,0 |
Krispy Kreme |
Glacé au chocolat34 |
décembre 2007 |
19,0 |
3,2 |
49,0 |
52,2 |
Krispy Kreme |
Nature (vanille)34 |
décembre 2007 |
22,0 |
2,9 |
43,0 |
45,9 |
Krispy Kreme |
Garni de confiture34 |
décembre 2007 |
18,0 |
2,8 |
49,0 |
51,8 |
Robin's Donuts |
Gâteau glacé au chocolat |
septembre 2007 |
30,0 |
44,0 |
8,0 |
52,0 |
Robin's Donuts |
Glacé au vanille |
septembre 2007 |
19,0 |
37,0 |
22,0 |
59,0 |
Robin's Donuts |
Trempé dans le chocolat |
novembre 2007 |
14,0 |
37,0 |
22,0 |
59,0 |
Robin's Donuts |
Beigne au chocolat avec noix |
novembre 2007 |
24,0 |
35,0 |
21,0 |
56,0 |
Robin's Donuts |
Nature (vanille) |
novembre 2007 |
30,0 |
35,0 |
20,0 |
55,0 |
Robin's Donuts |
Glacé au vanille et au chocolat |
novembre 2007 |
16,0 |
38,0 |
21,0 |
59,0 |
Tim Hortons |
Chocolat |
octobre 2006 |
18,4 |
0,6 |
48,4 |
49,0 |
Tim Hortons |
À la hollandaise |
octobre 2006 |
10,9 |
0,8 |
48,4 |
49,2 |
Tim Hortons |
Beigne nature |
octobre 2006 |
24,0 |
0,5 |
50,9 |
51,4 |
Tim Hortons |
Double chocolat |
octobre 2006 |
16,4 |
0,6 |
49,4 |
50,0 |
Tim Hortons |
Givré au miel |
octobre 2006 |
13,0 |
1,0 |
47,9 |
48,9 |
Tim Hortons |
Beigne nature |
mars 2007 |
19,5 |
0,7 |
48,3 |
49,0 |
Détails de la page
- Date de modification :