Science des aliments et de la nutrition, recherche et surveillance
Apprenez comment le Canada surveille et mesure la consommation d'aliments et de nutriments. Trouvez aussi des renseignements sur les apports nutritionnels de référence, la sécurité des aliments, les enquêtes sur la santé, les valeurs nutritives des aliments, ainsi que les programmes de recherche et méthodes d'analyse.
Services et renseignements
Apports nutritionnels de référence
Consultez les apports nutritionnels de référence et comment vous pouvez les utiliser pour mesurer ou planifier un régime alimentaire sain.
Sécurité des aliments
Soyez informé sur la façon dont le Canada évalue la situation de sécurité des aliments. Apprenez aussi comment le Module de sécurité alimentaire des ménages servant à mesurer la situation de sécurité des aliments.
Surveillance des aliments et de la nutrition
Découvrez comment le Canada surveille la consommation d'aliments et de nutriments, la sécurité des aliments, la situation des aliments et les effets de la nutrition sur la santé.
Enquêtes sur la santé et la nutrition
Trouvez des renseignements sur les diverses enquêtes sur la santé et la nutrition que le Canada utilise pour recueillir des renseignements liés à la nutrition.
Données sur les nutriments
Consultez les bases de données du Canada pour obtenir les valeurs nutritives des différents aliments.
Comité consultatif sur les sciences de la nutrition (CCSN)
Le CCSN fournit en temps opportun à Santé Canada des conseils scientifiques et techniques indépendants sur la nutrition, y compris sur les recherches actuelles et futures dans le domaine.
Surveillance de la publicité d’aliments et de boissons destinée aux enfants
Surveillance de l’exposition des enfants et adolescents à la publicité alimentaire, pour soutenir la politique fondée sur des données probantes et améliorer la santé publique.
Programmes de recherche et méthodes d'analyse
Les programme de recherches, compendium de méthodes d'analyse chimique des aliments compendium de méthodes d'analyse microbiologique des aliments
De :
Détails de la page
- Date de modification :