ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans
Troisième ensemble de données de surveillance
Les résultats d'analyses de laboratoire portent sur les produits de boulangerie suivants :
EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire | Nom/ description du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse |
Date d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été |
Lipides (% en poids de l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids |
AGT1 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans |
AGS2 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies |
AGT + AGS (en % du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides. |
---|---|---|---|---|---|---|
Rayon boulangerie d’A&P |
Croissant |
sept. 2008 |
14,4 |
1,2 |
40,4 |
41,6 |
Del’s Pastry |
Croissant |
sept. 2008 |
17,1 |
5,9 |
20,8 |
26,7 |
Rayon boulangerie de Dominion |
Croissant |
sept. 2008 |
20,7 |
43,7 |
19,0 |
62,7 |
Rayon boulangerie d’Extra Foods |
Croissant |
juillet 2008 |
17,7 |
34,4 |
27,7 |
62,1 |
Rayon boulangerie de Food Basics |
Croissant |
sept. 2008 |
19,5 |
33,8 |
31,2 |
65,0 |
Rayon boulangerie de Fortinos |
Croissant3 |
août 2008 |
15,5 |
38,8 |
23,6 |
62,4 |
Rayon boulangerie d’IGA |
Croissant |
août 2008 |
20,6 |
0,7 |
45,1 |
45,8 |
Rayon boulangerie de Loblaws |
Croissant au blé |
août 2008 |
17,9 |
0,7 |
45,8 |
46,5 |
Rayon boulangerie de Longo’s |
Croissant |
août 2008 |
20,3 |
43,7 |
19,1 |
62,8 |
Rayon boulangerie de Metro |
Croissant |
juillet 2008 |
17,5 |
43,3 |
19,3 |
62,6 |
Rayon boulangerie de Safeway |
Croissant4 |
juillet 2008 |
12,2 |
42,1 |
19,2 |
61,3 |
Rayon boulangerie de Sobey’s |
Croissant au blé entier |
août 2008 |
17,8 |
0,8 |
44,5 |
45,3 |
Rayon boulangerie de The Barn Markets |
Croissant |
août 2008 |
20,5 |
43,7 |
18,9 |
62,6 |
Rayon boulangerie de Real Canadian Superstore |
Croissant3 |
sept. 2008 |
19,4 |
40,1 |
23,4 |
63,5 |
Rayon boulangerie de Ultra Food And Drug |
Croissant |
août 2008 |
15,8 |
42,0 |
19,2 |
61,2 |
Rayon boulangerie de Zehr’s |
Croissant au chocolat |
août 2008 |
18,9 |
38,9 |
22,2 |
61,1 |
1. AGT = acides gras trans
2. AGS = acides gras saturés
3. Ce produit est également vendu au rayon boulangerie de Fortinos et de Real Canadian Superstore.
4. L'entreprise nous a appris qu'elle avait reformulé ses produits. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire | Nom/ description du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse |
Date d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été |
Lipides (% en poids de l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids |
AGT1 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans |
AGS2 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies |
AGT + AGS (en % du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides. |
---|---|---|---|---|---|---|
Rayon boulangerie d’A&P |
Pâtisserie danoise |
sept. 2008 |
14,0 |
4,2 |
41,5 |
45,7 |
Del’s Pastry |
Pâtisserie danoise aux pommes et aux cerises |
sept. 2008 |
11,4 |
23,5 |
31,8 |
55,3 |
Rayon boulangerie de Dominion |
Pâtisserie danoise au citron |
sept. 2008 |
14,9 |
2,9 |
42,5 |
45,4 |
Rayon boulangerie de Fortinos |
Mini‑pâtisserie danoise (assortiment) |
août 2008 |
9,6 |
12,1 |
38,1 |
50,2 |
Rayon boulangerie de Loblaws |
Mini pâtisserie danoise |
août 2008 |
12,8 |
26,4 |
31,4 |
57,8 |
Rayon boulangerie de Longo’s |
Pâtisserie danoise |
août 2008 |
9,3 |
39,2 |
22,9 |
62,1 |
Rayon boulangerie de Safeway |
Pâtisserie danoise5 |
juillet 2008 |
14,1 |
3,8 |
47,0 |
50,8 |
Rayon boulangerie de Sobey’s |
Pâtisserie danoise recouverte d’une garniture aux fruits |
août 2008 |
12,3 |
38,6 |
23,2 |
62,8 |
Rayon boulangerie de The Barn |
Bouchées de pâtisserie danoise aux cerises |
août 2008 |
14,7 |
1,9 |
44,0 |
45,9 |
Rayon boulangerie de Real Canadian Superstore |
Pâtisserie danoise |
sept. 2008 |
10,0 |
14,3 |
36,0 |
50,3 |
Rayon boulangerie de Ultra Food And Drug |
Bouchées de pâtisserie danoise aux cerises |
août 2008 |
13,1 |
1,0 |
44,6 |
45,6 |
5. L'entreprise nous a appris qu'elle avait reformulé ses produits. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
6. L'entreprise nous a appris que le produit avait été abandonné. Les données du tableau correspondent au produit échantillonné en mars 2008.
EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire | Nom/ description du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse |
Date d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été |
Lipides (% en poids de l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids |
AGT1 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans |
AGS2 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies |
AGT + AGS (en % du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides. |
---|---|---|---|---|---|---|
Baker’s Oven (A&P) |
Mini‑tartelette au beurre |
sept. 2008 |
15,6 |
1,0 |
40,9 |
41,9 |
Rayon boulangerie d’A&P |
Tartelette aux fruits |
sept. 2008 |
5,9 |
1,4 |
46,3 |
47,7 |
Nos Compliments (Sobey’s) |
Tartelette au beurre et aux raisins |
août 2008 |
18,9 |
0,6 |
41,0 |
41,6 |
Del’s Pastry |
Tartelettes aux pacanes |
sept. 2008 |
20,0 |
19,5 |
23,3 |
42,8 |
Rayon boulangerie de Dominion |
Tartelette aux fruits |
sept. 2008 |
7,3 |
5,4 |
59,0 |
64,4 |
Farmer’s Market |
Tartelettes au beurre et aux raisins |
juillet 2008 |
19,7 |
0,9 |
41,9 |
42,8 |
Rayon boulangerie de Fortinos |
Tartelette aux pêches et framboises, dufflet |
août 2008 |
15,2 |
4,1 |
63,3 |
67,4 |
Rayon boulangerie d’IGA |
Tartelette aux bluets |
août 2008 |
10,3 |
1,7 |
27,4 |
29,1 |
Rayon boulangerie d’IGA |
Tartelette au sucre |
juillet 2008 |
13,1 |
3,2 |
36,2 |
39,4 |
Rayon boulangerie de Loblaws |
Tartelettes au caramel et aux noix |
août 2008 |
14,0 |
1,0 |
33,3 |
34,3 |
Rayon boulangerie de Longo’s |
Tartelette aux pecans |
août 2008 |
21,2 |
1,1 |
30,4 |
31,5 |
Rayon boulangerie de Safeway |
Tartelette au beurre7 |
juillet 2008 |
27,6 |
11,0 |
33,6 |
44,6 |
Rayon boulangerie de Real Canadian Superstore |
Tartelette, flan aux fruits |
sept. 2008 |
10,0 |
23,0 |
39,4 |
62,4 |
Rayon boulangerie de Ultra Food And Drug |
Tartelette au beurre et noix, dufflet |
août 2008 |
25,6 |
2,3 |
42,5 |
44,8 |
Rayon boulangerie de Zehr’s |
Tartelette à la crème à la noix de coco |
août 2008 |
20,6 |
10,1 |
56,6 |
66,7 |
7. L'entreprise nous a appris qu'elle avait reformulé ses produits. Les données du tableau ne témoignent pas de ce changement.
EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire | Nom/ description du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse |
Date d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été |
Lipides (% en poids de l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids |
AGT1 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans |
AGS2 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies |
AGT + AGS (en % du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides. |
---|---|---|---|---|---|---|
Rayon boulangerie d’A&P |
Gâteau au chocolat couvert de glaçage |
sept. 2008 |
25,6 |
0,8 |
46,1 |
46,9 |
Rayon boulangerie de Dominion |
Gâteau d’anniversaire au chocolat |
sept. 2008 |
13,7 |
27,1 |
32,2 |
59,3 |
Farmer’s Market (Loblaws) |
Gâteau aux carottes recouvert de glaçage |
juillet 2008 |
16,1 |
1,6 |
30,7 |
32,3 |
Rayon boulangerie de Fortinos |
Gâteau aux carottes recouvert de glaçage |
août 2008 |
25,7 |
11,6 |
16,9 |
28,5 |
Rayon boulangerie d’IGA |
Gâteau au chocolat |
août 2008 |
16,7 |
2,6 |
14,3 |
16,9 |
Rayon boulangerie de Loblaws |
Gâteau aux carottes recouvert de glaçage |
août 2008 |
25,9 |
14,1 |
24,0 |
38,1 |
Rayon boulangerie de Longo’s |
Gâteau aux carottes recouvert de glaçage |
août 2008 |
25,1 |
13,9 |
31,5 |
45,4 |
Rayon boulangerie de Metro |
Gâteau aux carottes recouvert de glaçage |
juillet 2008 |
15,1 |
1,6 |
16,8 |
18,4 |
Rayon boulangerie de Safeway |
Gâteau au chocolat avec glaçage au chocolat |
juillet 2008 |
22,1 |
15,8 |
27,6 |
43,4 |
Rayon boulangerie de Sobey’s |
" Shortcake " aux fraises |
août 2008 |
11,4 |
3,7 |
45,8 |
49,5 |
Rayon boulangerie de The Barn |
Mini gâteau velours à la vanille |
août 2008 |
17,0 |
5,6 |
54,5 |
60,1 |
Rayon boulangerie de Real Canadian Superstore |
Gâteau d’anniversaire au chocolat recouvert de glaçage |
sept. 2008 |
24,7 |
20,8 |
29,7 |
50,5 |
Rayon boulangerie de Ultra Food And Drug |
Mini‑gâteau aux carottes |
août 2008 |
20,0 |
5,6 |
46,0 |
51,6 |
Rayon boulangerie de Zehr’s |
Gâteau au citron |
août 2008 |
17,1 |
3,1 |
67,6 |
70,7 |
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
- Date de modification :