L'ACIA révoque la licence pour la salubrité des aliments au Canada #9K9WDGDF d’Usine Amsellem inc.

Déclaration

OTTAWA, le 7 janvier 2020 – Après un examen approfondi et exhaustif, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a révoqué la licence pour la salubrité des aliments au Canada #9K9WDGDF d’Usine Amsellem inc, à compter du 6 janvier 2020.

La décision a été prise après que l'Agence eut constaté, au cours d'une enquête sur la salubrité des aliments, qu'elle avait reçu des renseignements faux ou trompeurs et des déclarations fausses ou trompeuses de la part du titulaire de licence en lien avec un résultat d'analyse pour la bactérie Salmonella.

En vigueur immédiatement, Usine Amsellem inc. n’est plus en mesure d’exercer les activités visées par sa licence telle que la préparation de produits de viande pour l'exportation ou pour être expédiés ou transportés d'une province ou d'un territoire à l'autre.

Un rappel de saucisson sec de bœuf a été publié le 4 décembre 2019, parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Bien qu’aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'ait été signalé, l’ACIA a pris des mesures pour protéger les consommateurs dès qu'il a été déterminé qu’un produit était potentiellement contaminé.

L'ACIA a maintenant terminé son enquête sur la salubrité des aliments et ne s'attend à aucun autre rappel dans le cadre de cette enquête.

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