Ébauche - Tableau des méthodes de référence microbiologiques pour les aliments
Avis
Le 4 novembre 2023, Santé Canada et l'Agence canadienne d'inspection des aliments ont prépublié dans la partie I de la Gazette du Canada le Règlement modifiant certains règlements visant les additifs alimentaires et les normes de composition, les critères microbiologiques ainsi que les méthodes d'analyse pour les aliments. Ce projet de règlement propose d'incorporer par renvoi le document qui suit dans le Règlement sur les aliments et les drogues.
Comment fournir des commentaires sur ce document : Pour en apprendre plus sur ce projet de règlement, y compris comment fournir des commentaires sur ce document, veuillez consulter la page web Consultation sur le projet Règlement modifiant certains règlements visant les additifs alimentaires et les normes de composition, les critères microbiologiques ainsi que les méthodes d'analyse pour les aliments.
Le Tableau des méthodes de référence microbiologiques pour les aliments énonce les méthodes de référence qui peuvent être utilisées pour déterminer la quantité d'un microorganisme présent dans un aliment ou sur sa surface, aux fins du titre 30 du Règlement sur les aliments et drogues.
Le Tableau des méthodes de référence microbiologiques pour les aliments est publié et tenu à jour par Santé Canada et est incorporé par renvoi dans le titre 30 du Règlement sur les aliments et drogues.
Date de publication : 4 novembre 2023
Colonne 1 | Colonne 2 |
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Microorganisme | Méthode(s) de référenceNote de bas de page * |
Numération des colonies aérobies (NCA) | MFHPB-18 - Dénombrement des colonies aérobies dans les aliments |
Staphylococcus aureus | MFHPB-21 - Dénombrement de Staphylococcus aureus dans les aliments Note: MFHPB-21Suppl - Supplément à la méthode MFHPB-21 (Ce supplément peut être utilisé avec la méthode MFHPB-21) |
Escherichia coli | MFHPB-19 - Dénombrement des coliformes, des coliformes fécaux et des E. coli dans les aliments au moyen de la méthode du NPP |
Coliformes | MFHPB-19 - Dénombrement des coliformes, des coliformes fécaux et des E. coli dans les aliments au moyen de la méthode du NPP |
Salmonella | MFHPB-20 - Isolement et identification des Salmonella dans les aliments |
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