Signaler un problème concernant un aliment supplémenté
Si vous avez connaissance d'un problème concernant un aliment supplémenté, nous vous encourageons à le signaler en utilisant les liens ci-dessous.
Sur cette page
Préoccupations concernant des aliments supplémentés
Les fabricants sont tenus de respecter des exigences particulières pour garantir que les aliments supplémentés peuvent être consommés en toute sécurité. Lisez toujours les mises en garde figurant sur l'étiquette du produit afin de prendre conscience des risques possibles.
Les aliments supplémentés contiennent des ingrédients ajoutés qui peuvent présenter un risque pour votre santé si :
- vous en consommez trop;
- vous êtes enceinte, un enfant ou un membre d'un autre groupe vulnérable.
Exemples de préoccupations
L'innocuité, la qualité ou l'étiquetage d'un aliment supplémenté peuvent susciter des inquiétudes.
- Innocuité
- Les exemples de problèmes d'innocuité liés à la consommation pourraient être des troubles légers, tels que des maux de tête, ou plus graves, pouvant entraîner un séjour à l'hôpital, un handicap ou une maladie potentiellement mortelle.
- Qualité
- Un exemple de problème de qualité serait la présence d'une matière étrangère dans le produit.
- Étiquetage
- Un exemple de problème d'étiquetage serait l'absence des mises en garde requises sur l'étiquette.
Signaler un problème
Au Canada, la salubrité des aliments, y compris les aliments supplémentés, est une responsabilité que se partagent les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux. Si vous avez une inquiétude concernant un aliment supplémenté, nous vous encourageons à la signaler. Utilisez le lien correspondant ci-dessous pour signaler votre problème. Veuillez fournir autant d'informations que possible.
- Signaler une préoccupation liée aux aliments au Canada (sauf au Québec)
- Signaler une préoccupation liée aux aliments au Québec
Comme le traitement des plaintes et des préoccupations se fait en fonction des risques, il se peut que vous ne receviez pas de réponse si un risque n'est pas confirmé.
Liens connexes
Détails de la page
- Date de modification :