Étiquetage nutritionnel : Tableau des mentions et des allégations autorisées concernant la teneur nutritive
Ce tableau doit être utilisé en parallèle avec le Règlement sur les aliments et drogues
Table des matières
- A. Mentions et allégations concernant l'énergie
- B. Mentions et allégations concernant les protéines
- C. Mentions et allégations concernant les lipides, les acides gras et le cholestérol
- D. Mentions et allégations concernant le sodium ou le sel
- E. Mentions et allégations concernant les sucres
- F. Mentions et allégations concernant les fibres
- G. Mentions et allégations concernant léger (énergie ou lipides) et maigre
Article | Colonne 1 Sujet |
Colonne 2 Critères - aliments |
Colonne 3 Critères - étiquette ou annonce |
Colonne 4 Mention ou allégation |
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1 | Sans énergie | L'aliment fournit moins de 5 Calories ou 21 kilojoules par quantité de référence et par portion indiquée. | S.O. | « sans énergie », « 0 énergie », « zéro énergie », « aucune énergie », « ne fournit pas d'énergie », « sans Calories », « 0 Calorie », « zéro Calorie », « aucune Calorie » ou « ne fournit pas de Calories » |
2 | Peu d'énergie | L'aliment fournit, selon le cas :
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S.O. | « peu d'énergie », « peu de Calories », « faible valeur énergétique », « pauvre en énergie », « pauvre en Calories », « fournit seulement (quantité) Calories par portion », « fournit moins de (quantité) Calories par portion », « hypocalorique » ou « peu calorique » |
3 | Énergie réduite |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« énergie réduite », « valeur énergétique réduite », « moins d'énergie », « plus faible valeur énergétique », « plus pauvre en énergie », « moins de Calories » ou « plus pauvre en Calories » |
4 | Moins d'énergie |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« moins d'énergie », « plus faible valeur énergétique », « plus pauvre en énergie », « moins de Calories » ou « plus pauvre en Calories » |
5 | Source d'énergie | L'aliment fournit au moins 100 Calories ou 420 kilojoules par quantité de référence et par portion indiquée. | S.O. | « source d'énergie », « fournit de l'énergie », « source de Calories » ou « fournit des Calories » |
6 | Plus d'énergie | L'aliment fournit au moins 25 % plus d'énergie, soit au moins 100 Calories ou 420 kilojoules de plus, selon le cas :
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« plus de Calories », « fournit plus de Calories » |
Article | Colonne 1 Sujet |
Colonne 2 Critères - aliments |
Colonne 3 Critères - étiquette ou annonce |
Colonne 4 Mention ou allégation |
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7 | Faible teneur en protéines | L'aliment contient, par 100 g, au plus 1 g de protéines. | S.O. | « faible teneur en protéines », « pauvre en protéines », « contient seulement (quantité) g de protéines par portion » ou « contient moins de (quantité) g de protéines par portion » |
8 | Source de protéines | L'aliment a une cote protéique d'au moins 20, déterminée selon la méthode officielle FO-1 intitulée Détermination de cote protéique, du 15 octobre 1981, selon le cas :
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S.O. | « source de protéines », « contient des protéines », « bonne source de protéines » ou « teneur élevée en protéines » |
9 | Excellente source de protéines | L'aliment a une cote protéique d'au moins 40, déterminée selon la méthode officielle FO-1 intitulée Détermination de cote protéique, du 15 octobre 1981, selon le cas :
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S.O. | « excellente source de protéines », « très bonne source de protéines », « teneur très élevée en protéines » ou « riche en protéines » |
10 | Plus de protéines | L'aliment a, à la fois :
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« plus de protéines » |
Article | Colonne 1 Sujet |
Colonne 2 Critères - aliments |
Colonne 3 Critères - étiquette ou annonce |
Colonne 4 Mention ou allégation |
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11 | Sans lipides | L'aliment contient, selon le cas :
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S.O. | « sans lipides », « 0 lipide », « zéro lipide », « aucun lipide », « ne contient pas de lipides », « sans matières grasses », « 0 matière grasse », « zéro matière grasse », « aucune matière grasse », « ne contient pas de matières grasses », « sans gras », « 0 gras », « zéro gras », « aucun gras », « ne contient pas de gras », « sans graisses », « 0 graisse », « zéro graisse », « aucune graisse » ou « ne contient pas de graisses » |
12 | Faible teneur en lipides | L'aliment contient, selon le cas :
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S.O. | « faible teneur en lipides », « pauvre en lipides », « contient seulement (quantité) g de lipides par portion », « contient moins de (quantité) g de lipides par portion », « peu de lipides », « faible teneur en matières grasses », « pauvre en matières grasses », « contient seulement (quantité) g de matières grasses par portion », « contient moins de (quantité) g de matières grasses par portion », « peu de matières grasses », « faible teneur en gras », « pauvre en gras », « contient seulement (quantité) g de gras par portion », « contient moins de (quantité) g de gras par portion », « peu de gras », « faible teneur en graisses », « pauvre en graisses », « contient seulement (quantité) g de graisses par portion », « contient moins de (quantité) g de graisses par portion » ou « peu de graisses » |
13 | Teneur réduite en lipides |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« teneur réduite en lipides », « moins de lipides », « teneur plus faible en lipides », « plus pauvre en lipides », « teneur réduite en matières grasses », « moins de matières grasses », « teneur plus faible en matières grasses », « plus pauvre en matières grasses », « teneur réduite en gras », « moins de gras », « teneur plus faible en gras », « plus pauvre en gras », « teneur réduite en graisses », « moins de graisses », « teneur plus faible en graisses » ou « plus pauvre en graisses » |
14 | Moins de lipides |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« moins de lipides », « teneur plus faible en lipides », « plus pauvre en lipides », « moins de matières grasses », « teneur plus faible en matières grasses », « plus pauvre en matières grasses », « moins de gras », « teneur plus faible en gras », « plus pauvre en gras », « moins de graisses », « teneur plus faible en graisses » ou « plus pauvre en graisses » |
15 | 100% sans lipides | L'aliment, à la fois :
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S.O. | « 100 % sans lipides », « 100 % sans matières grasses », « 100 % sans gras » ou « 100 % sans graisses » |
16 | (Pourcentage) sans lipides | L'aliment répond aux critères mentionnés à la colonne 2 de l'article 12 en regard du sujet « faible teneur en lipides » figurant à la colonne 1. | L'une des mentions ou allégations ci-après est faite : « faible teneur en lipides », « faible teneur en matières grasses », « faible teneur en gras », « faible teneur en graisses », « pauvre en lipides », « pauvre en matières grasses », « pauvre en gras » ou « pauvre en graisses » | « (pourcentage) sans lipides », « (pourcentage) sans matières grasses », « (pourcentage) sans gras » ou « (pourcentage) sans graisses » |
17 | Non additionné de matières grasses |
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S.O. | « non additionné de matières grasses », « sans matières grasses ajoutées » ou « aucune addition de matières grasses » |
18 | Sans acides gras saturés | L'aliment contient, selon le cas :
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S.O. | « sans acides gras saturés », « 0 acide gras saturé », « zéro acide gras saturé », « aucun acide gras saturé », « ne contient pas d'acides gras saturés », « sans lipides saturés », « 0 lipide saturé », « zéro lipide saturé », « aucun lipide saturé », « ne contient pas de lipides saturés », « sans gras saturés », « 0 gras saturé », « zéro gras saturé », « aucun gras saturé », « ne contient pas de gras saturés », « sans graisses saturées », « 0 graisse saturée », « zéro graisse saturée », « aucune graisse saturée », « ne contient pas de graisses saturées », « sans saturés », « 0 saturé », « zéro saturé », « aucun saturé », « ne contient pas de saturés », « 0 g acide gras saturé », « zéro g acide gras saturé », « 0 gramme acide gras saturé », « zéro gramme acide gras saturé », « 0 g lipide saturé », « zéro g lipide saturé », « 0 gramme lipide saturé », « zéro gramme lipide saturé », « 0 g gras saturé », « zéro g gras saturé », « 0 gramme gras saturé », « zéro gramme gras saturé », « 0 g graisse saturée », « zéro g graisse saturée », « 0 gramme graisse saturée » ou « zéro gramme graisse saturée » |
19 | Faible teneur en acides gras saturés |
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S.O. | « faible teneur en acides gras saturés », « pauvre en acides gras saturés », « contient seulement (quantité) g d'acides gras saturés par portion », « contient moins de (quantité) g d'acides gras saturés par portion », « peu d'acide gras saturés », « faible teneur en lipides saturés », « pauvre en lipides saturés », « contient seulement (quantité) g de lipides saturés par portion », « contient moins de (quantité) g de lipides saturés par portion », « peu de lipides saturés », « faible teneur en gras saturés », « pauvre en gras saturés », « contient seulement (quantité) g de gras saturés par portion », « contient moins de (quantité) g de gras saturés par portion », « peu de gras saturés », « faible teneur en graisses saturées », « pauvre en graisses saturées », « contient seulement (quantité) g de graisses saturées par portion », « contient moins de (quantité) g de graisses saturées par portion », « peu de graisses saturées », « faible teneur en saturés », « pauvre en saturés », « contient seulement (quantité) g de saturés par portion », « contient moins de (quantité) g de saturés par portion » ou « peu de saturés » |
20 | Teneur réduite en acides gras saturés |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« teneur réduite en acides gras saturés », « moins d'acides gras saturés », « teneur plus faible en acides gras saturés », « plus pauvre en acides gras saturés », « teneur réduite en lipides saturés », « moins de lipides saturés », « teneur plus faible en lipides saturés », « plus pauvre en lipides saturés », « teneur réduite en gras saturés », « moins de gras saturés », « teneur plus faible en gras saturés », « plus pauvre en gras saturés », « teneur réduite en graisses saturées », « moins de graisses saturées », « teneur plus faible en graisses saturées », « plus pauvre en graisses saturées », « teneur réduite en saturés », « moins de saturés », « teneur plus faible en saturés » ou « plus pauvre en saturés » |
21 | Moins d'acides gras saturés |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« moins d'acides gras saturés », « teneur plus faible en acides gras saturés », « plus pauvre en acides gras saturés », « moins de lipides saturés », « teneur plus faible en lipides saturés », « plus pauvre en lipides saturés », « moins de gras saturés », « teneur plus faible en gras saturés », « plus pauvre en gras saturés », « moins de graisses saturées », « teneur plus faible en graisses saturées », « plus pauvre en graisses saturées », « moins de saturés », « teneur plus faible en saturés » ou « plus pauvre en saturés » |
22 | Sans acides gras trans | L'aliment, à la fois :
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S.O. | « sans acides gras trans », « 0 acide gras trans », « zéro acide gras trans », « aucun acide gras trans », « ne contient pas d'acides gras trans », « sans lipides trans », « 0 lipide trans », « zéro lipide trans », « aucun lipide trans », « ne contient pas de lipides trans », « sans gras trans », « 0 gras trans », « zéro gras trans », « aucun gras trans », « ne contient pas de gras trans », « sans graisses trans », « 0 graisse trans », « zéro graisse trans », « aucune graisse trans », « ne contient pas de graisses trans », « sans trans », « 0 trans », « zéro trans », « aucun trans », « ne contient pas de trans », « 0 g acide gras trans », « zéro g acide gras trans », « 0 gramme acide gras trans », « zéro gramme acide gras trans », « 0 g lipide trans », « zéro g lipide trans », « 0 gramme lipide trans », « zéro gramme lipide trans », « 0 g gras trans », « zéro g gras trans », « 0 gramme gras trans », « zéro gramme gras trans », « 0 g graisse trans », « zéro g graisse trans », « 0 gramme graisse trans », « zéro gramme graisse trans », « 0 g trans », « zéro g trans », « 0 gramme trans » ou « zéro gramme trans » |
23 | Teneur réduite en acides gras trans |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« teneur réduite en acides gras trans », « moins d'acides gras trans », « teneur plus faible en acides gras trans », « plus pauvre en acides gras trans », « teneur réduite en lipides trans », « moins de lipides trans », « teneur plus faible en lipides trans », « plus pauvre en lipides trans », « teneur réduite en gras trans », « moins de gras trans », « teneur plus faible en gras trans », « plus pauvre en gras trans », « teneur réduite en graisses trans », « moins de graisses trans », « teneur plus faible en graisses trans », « plus pauvre en graisses trans », « teneur réduite en trans », « moins de trans », « teneur plus faible en trans » ou « plus pauvre en trans » |
24 | Moins d'acides gras trans |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« moins d'acides gras trans », « teneur plus faible en acides gras trans », « plus pauvre en acides gras trans », « moins de lipides trans », « teneur plus faible en lipides trans », « plus pauvre en lipides trans », « moins de gras trans », « teneur plus faible en gras trans », « plus pauvre en gras trans », « moins de graisses trans », « teneur plus faible en graisses trans », « plus pauvre en graisses trans », « moins de trans », « teneur plus faible en trans » ou « plus pauvre en trans » |
25 | Source d'acides gras polyinsaturés oméga-3 | L'aliment contient, selon le cas :
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S.O. | « source d'acides gras polyinsaturés oméga-3 », « contient des acides gras polyinsaturés oméga-3 », « source de lipides polyinsaturés oméga-3 », « contient des lipides polyinsaturés oméga-3 », « source de gras polyinsaturés oméga-3 », « contient des gras polyinsaturés oméga-3 », « source de graisses polyinsaturées oméga-3 », « contient des graisses polyinsaturées oméga-3 », « source de polyinsaturés oméga-3 » ou « contient des polyinsaturés oméga-3 » |
26 | Source d'acides gras polyinsaturés oméga-6 | L'aliment contient, selon le cas :
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S.O. | « source d'acides gras polyinsaturés oméga-6 », « contient des acides gras polyinsaturés oméga-6 », « source de lipides polyinsaturés oméga-6 », « contient des lipides polyinsaturés oméga-6 », « source de gras polyinsaturés oméga-6 », « contient des gras polyinsaturés oméga-6 », « source de graisses polyinsaturées oméga-6 », « contient des graisses polyinsaturées oméga-6 », « source de polyinsaturés oméga-6 » ou « contient des polyinsaturés oméga-6 » |
27 | Sans cholestérol | L'aliment, à la fois :
|
S.O. | « sans cholestérol », « 0 cholestérol », « zéro cholestérol », « aucun cholestérol » ou « ne contient pas de cholestérol » |
28 | Faible teneur en cholestérol | L'aliment, à la fois :
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S.O. | « faible teneur en cholestérol », « pauvre en cholestérol », « contient seulement (quantité) mg de cholestérol par portion », « contient moins de (quantité) mg de cholestérol par portion » ou « peu de cholestérol » |
29 | Teneur réduite en cholestérol |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« teneur réduite en cholestérol », « moins de cholestérol », « teneur plus faible en cholestérol » ou « plus pauvre en cholestérol » |
30 | Moins de cholestérol |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
|
« moins de cholestérol », « teneur plus faible en cholestérol » ou « plus pauvre en cholestérol » |
Article | Colonne 1 Sujet |
Colonne 2 Critères - aliments |
Colonne 3 Critères - étiquette ou annonce |
Colonne 4 Mention ou allégation |
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31 | Sans sodium ou sans sel | L'aliment contient, selon le cas :
|
S.O. | « sans sodium », « 0 sodium », « zéro sodium », « aucun sodium », « ne contient pas de sodium », « sans sel », « 0 sel », « zéro sel », « aucun sel » ou « ne contient pas de sel » |
32 | Faible teneur en sodium ou en sel | L'aliment contient, selon le cas :
|
S.O. | « faible teneur en sodium », « pauvre en sodium », « contient seulement (quantité) mg de sodium par portion », « contient moins de (quantité) mg de sodium par portion », « peu de sodium », « hyposodique », « faible teneur en sel », « pauvre en sel », « contient seulement (quantité) mg de sel par portion », « contient moins de (quantité) mg de sel par portion », « peu de sel » ou « peu salé » |
33 | Teneur réduite en sodium ou en sel |
|
Les renseignements suivants sont mentionnés :
|
« teneur réduite en sodium », « moins de sodium », « teneur plus faible en sodium », « plus pauvre en sodium », « teneur réduite en sel », « moins de sel », « moins salé », « teneur plus faible en sel » ou « plus pauvre en sel » |
34 | Moins de sodium ou de sel |
|
Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« moins de sodium », « teneur plus faible en sodium », « plus pauvre en sodium », « moins de sel », « moins salé », « teneur plus faible en sel » ou « plus pauvre en sel » |
35 | Non additionné de sel ou de sodium |
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S.O. | « non additionné de sel », « sans sel ajouté », « aucune addition de sel », « non salé », « aucun sel ajouté », « non additionné de sodium », « sans sodium ajouté », « aucune addition de sodium » ou « aucun sodium ajouté » |
36 | Légèrement salé |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« légèrement salé » ou « salé légèrement » |
Article | Colonne 1 Sujet |
Colonne 2 Critères - aliments |
Colonne 3 Critères - étiquette ou annonce |
Colonne 4 Mention ou allégation |
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37 | Sans sucres | L'aliment, à la fois :
|
S.O. | « sans sucre », « 0 sucre », « zéro sucre », « aucun sucre », « ne contient pas de sucre », « 0 g sucre », « zéro g sucre », « 0 gramme sucre » ou « zéro gramme sucre » |
37.1 | Faible teneur en sucres | L'aliment contient, selon le cas :
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S.O. | « faible teneur en sucre », « pauvre en sucre », « contient seulement (quantité) g de sucre par portion », « contient moins de (quantité) g de sucre par portion » ou « peu de sucre » |
38 | Teneur réduite en sucres | La teneur en sucres de l'aliment, après transformation, formulation, reformulation ou autre modification, est inférieure d'au moins 25 %, soit d'au moins 5 g, selon le cas :
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« teneur réduite en sucre », « moins de sucre », « moins sucré », « teneur plus faible en sucre » ou « plus pauvre en sucre » |
39 | Moins de sucres | La teneur en sucres de l'aliment est inférieure d'au moins 25 %, soit d'au moins 5 g, selon le cas :
|
Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« moins de sucre », « moins sucré », « teneur plus faible en sucre » ou « plus pauvre en sucre » |
40 | Non additionné de sucres |
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S.O. | « non additionné de sucre », « sans sucre ajouté » ou « aucune addition de sucre » |
Article | Colonne 1 Sujet |
Colonne 2 Critères - aliments |
Colonne 3 Critères - étiquette ou annonce |
Colonne 4 Mention ou allégation |
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41 | Source de fibres |
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S.O. | « source de fibres », « contient des fibres », « source de fibres alimentaires », « contient des fibres alimentaires », « source de fibres (désignation du type de fibres) », « contient des fibres (désignation du type de fibres) », « source de fibres (désignation de l'origine des fibres) » ou « contient des fibres (désignation de l'origine des fibres) » |
42 | Source élevée de fibres |
|
S.O. | « source élevée de fibres », « teneur élevée en fibres », « source élevée de fibres alimentaires », « teneur élevée en fibres alimentaires », « source élevée de fibres (désignation du type de fibres) », « teneur élevée en fibres (désignation du type de fibres) », « source élevée de fibres (désignation de l'origine des fibres) » ou « teneur élevée en fibres (désignation de l'origine des fibres) » |
43 | Source très élevée de fibres |
|
S.O. | « source très élevée de fibres », « teneur très élevée en fibres », « riche en fibres », « source très élevée de fibres (désignation du type de fibres) », « teneur très élevée en fibres (désignation du type de fibres) », « riche en fibres (désignation du type de fibres) », « source très élevée de fibres (désignation de l'origine des fibres) », « teneur très élevée en fibres (désignation de l'origine des fibres) », « riche en fibres (désignation de l'origine des fibres) », « source très élevée de fibres alimentaires », « teneur très élevée en fibres alimentaires » ou « riche en fibres alimentaires » |
44 | Plus de fibres |
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Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« plus de fibres », « teneur plus élevée en fibres », « plus de fibres (désignation du type de fibres) », « teneur plus élevée en fibres (désignation du type de fibres) », « plus de fibres (désignation de l'origine des fibres) », « teneur plus élevée en fibres (désignation de l'origine des fibres) », « plus de fibres alimentaires » ou « teneur plus élevée en fibres alimentaires » |
Article | Colonne 1 Sujet |
Colonne 2 Critères - aliments |
Colonne 3 Critères - étiquette ou annonce |
Colonne 4 Mention ou allégation |
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45 | Léger (énergie ou lipides) | L'aliment répond aux critères mentionnés à la colonne 2 de l'un ou l'autre des articles suivants :
|
Les renseignements suivants sont mentionnés :
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« léger » ou « allégé » |
46 | Maigre | L'aliment, à la fois :
|
S.O. | « maigre » |
47 | Extra maigre | L'aliment, à la fois :
|
S.O. | « extra maigre » |
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