Étiquetage nutritionnel : Tableau des mentions et des allégations autorisées concernant la teneur nutritive - Sommaire
Aperçu
Ce tableau établit les conditions qui s'appliquent aux mentions et allégations concernant la teneur nutritive autorisées sur les aliments vendus au Canada. Les mentions et allégations concernant la teneur nutritive décrivent la teneur en éléments nutritifs ou la valeur énergétique d'un aliment.
Ce document est incorporé par renvoi dans le Règlement sur les aliments et drogues (RAD) et remplace le tableau suivant l'article B.01.513, qui a été abrogé.
Pour qui ce document a été conçu
- L'industrie alimentaire
- Les autres intervenants intéressés
Dans ce document
- A. Mentions et allégations concernant l'énergie
- B. Mentions et allégations concernant les protéines
- C. Mentions et allégations concernant les lipides, les acides gras et le cholestérol
- D. Mentions et allégations concernant le sodium ou le sel
- E. Mentions et allégations concernant les sucres
- F. Mentions et allégations concernant les fibres
- G. Mentions et allégations concernant léger (énergie ou lipides) et maigre
Consulter le document complet
Télécharger le PDF (483 Ko, 23 pages)
Détails et historique
- Publié : juillet 2022
- Consulté : 10 février 2018 (Avis de proposition)
- Partie du sujet(s) : Étiquetage des aliments
Documents connexes
- Avis de modification - Incorporation par renvoi de « l'Étiquetage nutritionnel – Tableau des mentions et des allégations autorisées concernant la teneur nutritive »
- Avis de proposition - Incorporation par renvoi de « l'Étiquetage nutritionnel – Tableau des mentions et des allégations autorisées concernant la teneur nutritive »
- Modifications à l'étiquetage des aliments
Lois et règlements connexes
Détails de la page
- Date de modification :