Une situation salée
3 Canadiens sur 5 consomment TROP DE SODIUMNote de bas de page 1
1 500 mg: BESOIN quotidien en sodium des Canadiens
2 760 mg: CONSOMMATION quotidienne de sodium des Canadiens
C’est presque 2x nos besoins en sodiumNote de bas de page 1.
Trop de sodium peut entraîner l’hypertension et augmenter le risque d’un ACCIDENT VASCULAIRE CÉRÉBRAL et de MALADIE DU COEURNote de bas de page 2.
Pourcentage (%) des Canadiens qui consomment trop de sodiumNote de bas de page 1:
ENFANTS |
|||
1-3 ans | 49% | 4-13 ans | 72% |
HOMMES |
FEMMES |
||
14-18 ans | 92% | 14-18 ans | 50% |
19-30 ans | 96% | 19-30 ans | 45% |
31-50 ans | 75% | 31-50 ans | 45% |
>50 ans | 67% | >50 ans | 29% |
Les 6 PRINCIPALES sources de SODIUM dans notre alimentationNote de bas de page 1:
- Produits de boulangerie
- Entrées/plats principaux
- Viandes transformées
- Fromages
- Soupes
- Sauces/condiments
En moyenne, un élément au menu d’un restaurant contient la teneur en sodium recommandée pour TOUTE UNE JOURNÉE Note de bas de page 3.
Apprenez comment SANTÉ CANADA s’engage à réduire le sodium dans les aliments transformés
Canada.ca/strategie-saine-alimentation
Note de bas de page
- Note de bas de page 1
-
L’apport en sodium chez les Canadiens en 2017 (juillet 2018). www.canada.ca/fr/sante-canada/services/publications/aliments-et-nutrition/sodium-chez-canadiens-2017.html
- Note de bas de page 2
-
Stratégie de réduction du sodium pour le Canada (juillet 2010). www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/saine-alimentation/sodium/information-connexe/strategie-reduction/strategie-reduction-recommandations-groupe-travail.html
- Note de bas de page 3
-
Scourboutakos, MJ., L’Abbé, MR. (2013). Sodium Levels in Canadian fast-food and sit-down restaurants. Can J Public Health. 104(1):e2–e8.
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