ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans
Troisième ensemble de données de surveillance
| EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire | Nom/ description du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse | Date d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été | Lipides (% en poids de l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids | AGT1 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans | AGS2 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies | AGT + AGS (en % du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides. | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Cuisine chinoise | Boeuf au gingembre | avril 2008 | 7,6 | 1,3 | 18,6 | 19,9 | 
| Cuisine chinoise | Boulettes de poulet | avril 2008 | 8,5 | 1,3 | 10,6 | 11,9 | 
| Cuisine chinoise | Boulettes de poulet avec sauce aigre-douce | mai 2008 | 19,3 | 0,6 | 38,2 | 38,8 | 
| Cuisine chinoise | Côtelettes de porc miel et ail | mai 2008 | 11,7 | 0,8 | 9,1 | 9,9 | 
| Cuisine chinoise | Dumplings aux crevettes (dim sum) | avril 2008 | 17,6 | 1,0 | 16,5 | 17,5 | 
| Cuisine chinoise | Nouilles frites | mai 2008 | 3,3 | 0,8 | 11,7 | 12,5 | 
| Cuisine chinoise | Poulet croustillant | avril 2008 | 8,2 | 1,0 | 10,6 | 11,6 | 
| Cuisine chinoise | Poulet General Tao | avril 2008 | 13,0 | 1,0 | 29,6 | 30,6 | 
| Cuisine chinoise | Poulet General Tao | mai 2008 | 15,8 | 1,0 | 17,7 | 18,7 | 
| Cuisine chinoise | Riz frit | avril 2008 | 5,6 | 1,1 | 17,7 | 18,8 | 
| Cuisine chinoise | Riz frit | mai 2008 | 5,1 | 1,1 | 12,9 | 14,0 | 
| Cuisine chinoise | Rouleaux de printemps | avril 2008 | 20,2 | 1,3 | 23,0 | 24,3 | 
| Cuisine chinoise | Rouleaux de printemps avec légumes | mai 2008 | 9,2 | 1,4 | 15,4 | 16,8 | 
| Cuisine des Caraïbes | Pain rôti chapatti de blé entier | mai 2008 | 7,8 | 0,8 | 10,3 | 11,1 | 
| Cuisine des Caraïbes | Pain rôti chapatti fourré aux lentilles | mai 2008 | 14,5 | 0,9 | 9,4 | 10,3 | 
| Cuisine des Caraïbes | Pain rôti roulé | avril 2008 | 12,9 | 1,2 | 22,3 | 23,5 | 
| Cuisine des Caraïbes | Poulet au cari à la jamaïcaine | avril 2008 | 4,1 | 5,4 | 30,1 | 35,5 | 
| Cuisine des Caraïbes | Riz aux haricots rouges | avril 2008 | 0,8 | 0,0 | 68,2 | 68,2 | 
| Cuisine des Indes orientales | Beignets aux lentilles Medu Vada | avril 2008 | 12,6 | 3,0 | 17,8 | 20,8 | 
| Cuisine des Indes orientales | Gulabjamun | avril 2008 | 15,1 | 0,8 | 17,0 | 17,8 | 
| Cuisine des Indes orientales | Pain Lacha Paratha | mai 2008 | 18,1 | 0,3 | 62,8 | 63,1 | 
| Cuisine des Indes orientales | Pain Naan | avril 2008 | 7,7 | 0,9 | 14,6 | 15,5 | 
| Cuisine des Indes orientales | Pain Naan | avril 2008 | 10,7 | 8,5 | 18,7 | 27,2 | 
| Cuisine des Indes orientales | Pakora | mai 2008 | 26,1 | 1,4 | 9,9 | 11,3 | 
| Cuisine des Indes orientales | Pakoras | avril 2008 | 17,9 | 1,0 | 9,8 | 10,8 | 
| Cuisine des Indes orientales | Pakoras | avril 2008 | 6,9 | 2,0 | 24,3 | 26,3 | 
| Cuisine des Indes orientales | Pakoras | avril 2008 | 26,1 | 1,6 | 16,9 | 18,5 | 
| Cuisine des Indes orientales | Samoussa frit | avril 2008 | 12,4 | 0,9 | 8,9 | 9,8 | 
| Cuisine des Indes orientales | Samoussa frit | avril 2008 | 17,5 | 2,4 | 28,8 | 31,2 | 
| Cuisine des Indes orientales | Shingaras (crevettes au Massala) | avril 2008 | 5,2 | 1,5 | 10,3 | 11,8 | 
| Cuisine japonaise | Légumes Tempura | mai 2008 | 16,2 | 1,3 | 11,3 | 12,6 | 
| Cuisine libanaise | Baklava | mai 2008 | 30,9 | 13,2 | 23,9 | 37,1 | 
| Cuisine libanaise | Falafel avec sauce sésame | mai 2008 | 15,5 | 1,9 | 14,7 | 16,6 | 
| Cuisine libanaise | Shawarma au poulet | mai 2008 | 13,6 | 1,0 | 13,6 | 14,6 | 
| Cuisine thaï | Boeuf au gingembre | avril 2008 | 3,3 | 1,5 | 22,1 | 23,6 | 
| Cuisine thaï | Pad Thai aux fruits de mer | avril 2008 | 7,4 | 0,7 | 19,0 | 19,7 | 
| Cuisine thaï | Poulet épicé au tamarin | avril 2008 | 3,0 | 1,0 | 25,5 | 26,5 | 
| Cuisine thaï | Riz frit au poulet | avril 2008 | 6,9 | 0,6 | 19,5 | 20,1 | 
| Cuisine thaï | Riz frit épicé Home Spice | avril 2008 | 7,7 | 0,4 | 22,0 | 22,4 | 
| Cuisine thaï | Rouleaux de printemps avec légumes | mai 2008 | 16,8 | 1,8 | 14,8 | 16,6 | 
| Cuisine thaï | Rouleaux de printemps croustillants | avril 2008 | 8,6 | 1,0 | 27,0 | 28,0 | 
| Cuisine vietnamienne | Nouilles aux oeufs croustillantes au poulet | avril 2008 | 18,6 | 0,9 | 38,8 | 39,7 | 
| Cuisine vietnamienne | Nouilles de riz frites | avril 2008 | 5,0 | 1,0 | 15,2 | 16,2 | 
| Cuisine vietnamienne | Rouleaux de printemps croustillants | avril 2008 | 11,8 | 0,8 | 48,8 | 49,6 | 
| Cuisine vietnamienne | Tofu frit | avril 2008 | 11,0 | 0,7 | 28,9 | 29,8 | 
| Épicerie asiatique | Anchois à la japonaise | juin 2008 | 25,2 | 0,7 | 39,0 | 39,7 | 
| Épicerie asiatique | Biscuits chinois à l'ancienne | juin 2008 | 17,8 | 0,6 | 15,7 | 16,3 | 
| Épicerie asiatique | Biscuits chinois aux amandes | juin 2008 | 21,9 | 0,7 | 40,6 | 41,3 | 
| Épicerie asiatique | Biscuits Collon au chocolat | juin 2008 | 26,1 | 43,0 | 33,2 | 76,2 | 
| Épicerie asiatique | Biscuits Hello Panda fourré à la crème au chocolat | juin 2008 | 9,1 | 0,9 | 9,6 | 10,5 | 
| Épicerie asiatique | Biscuits Pucca au chocolat | juin 2008 | 34,1 | 10,1 | 49,2 | 59,3 | 
| Épicerie asiatique | Côtelettes de porc braisées, sauce aux tangerines | avril 2008 | 22,0 | 3,0 | 39,2 | 42,2 | 
| Épicerie asiatique | Côtelettes de porc salées | avril 2008 | 12,7 | 4,9 | 31,2 | 36,1 | 
| Épicerie asiatique | Craquelins à la crème | juin 2008 | 13,6 | 1,5 | 50,6 | 52,1 | 
| Épicerie asiatique | Craquelins aux crevettes | juin 2008 | 23,1 | 1,4 | 30,8 | 32,2 | 
| Épicerie asiatique | Gâteau de lune fourré à la pâte de lotus | juin 2008 | 9,5 | 14,2 | 50,9 | 65,1 | 
| Épicerie asiatique | Nouilles de riz sautées de style Singapour | avril 2008 | 5,4 | 0,9 | 23,9 | 24,8 | 
| Épicerie asiatique | Nouilles instantanées | juin 2008 | 18,5 | 0,7 | 47,8 | 48,5 | 
| Épicerie asiatique | Pakora aux légumes | mai 2008 | 12,3 | 2,0 | 9,2 | 11,2 | 
| Épicerie asiatique | Porc à la sauce aigre douce et aux ananas | avril 2008 | 25,7 | 5,4 | 30,7 | 36,1 | 
| Épicerie asiatique | Samoussa au boeuf | mai 2008 | 11,3 | 2,9 | 24,8 | 27,7 | 
| Épicerie asiatique | Samoussa au poulet | mai 2008 | 13,9 | 1,5 | 13,0 | 14,5 | 
| Épicerie asiatique | Samoussa aux légumes | mai 2008 | 11,6 | 1,2 | 9,4 | 10,6 | 
1. AGT = acides gras trans
2. AGS = acides gras saturés