ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans

Troisième ensemble de données de surveillance

Tableau : Composition en acides gras d'aliments ethniques
EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire Nom/
description
du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse
Date
d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été
Lipides
(% en
poids de
l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids
AGT1
(en %
du total
des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans
AGS2
(en %
du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies
AGT + AGS
(en %
du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides.

Cuisine chinoise

Boeuf au gingembre

avril 2008

7,6

1,3

18,6

19,9

Cuisine chinoise

Boulettes de poulet

avril 2008

8,5

1,3

10,6

11,9

Cuisine chinoise

Boulettes de poulet avec sauce aigre-douce

mai 2008

19,3

0,6

38,2

38,8

Cuisine chinoise

Côtelettes de porc miel et ail

mai 2008

11,7

0,8

9,1

9,9

Cuisine chinoise

Dumplings aux crevettes (dim sum)

avril 2008

17,6

1,0

16,5

17,5

Cuisine chinoise

Nouilles frites

mai 2008

3,3

0,8

11,7

12,5

Cuisine chinoise

Poulet croustillant

avril 2008

8,2

1,0

10,6

11,6

Cuisine chinoise

Poulet General Tao

avril 2008

13,0

1,0

29,6

30,6

Cuisine chinoise

Poulet General Tao

mai 2008

15,8

1,0

17,7

18,7

Cuisine chinoise

Riz frit

avril 2008

5,6

1,1

17,7

18,8

Cuisine chinoise

Riz frit

mai 2008

5,1

1,1

12,9

14,0

Cuisine chinoise

Rouleaux de printemps

avril 2008

20,2

1,3

23,0

24,3

Cuisine chinoise

Rouleaux de printemps avec légumes

mai 2008

9,2

1,4

15,4

16,8

Cuisine des Caraïbes

Pain rôti chapatti de blé entier

mai 2008

7,8

0,8

10,3

11,1

Cuisine des Caraïbes

Pain rôti chapatti fourré aux lentilles

mai 2008

14,5

0,9

9,4

10,3

Cuisine des Caraïbes

Pain rôti roulé

avril 2008

12,9

1,2

22,3

23,5

Cuisine des Caraïbes

Poulet au cari à la jamaïcaine

avril 2008

4,1

5,4

30,1

35,5

Cuisine des Caraïbes

Riz aux haricots rouges

avril 2008

0,8

0,0

68,2

68,2

Cuisine des Indes orientales

Beignets aux lentilles Medu Vada

avril 2008

12,6

3,0

17,8

20,8

Cuisine des Indes orientales

Gulabjamun

avril 2008

15,1

0,8

17,0

17,8

Cuisine des Indes orientales

Pain Lacha Paratha

mai 2008

18,1

0,3

62,8

63,1

Cuisine des Indes orientales

Pain Naan

avril 2008

7,7

0,9

14,6

15,5

Cuisine des Indes orientales

Pain Naan

avril 2008

10,7

8,5

18,7

27,2

Cuisine des Indes orientales

Pakora

mai 2008

26,1

1,4

9,9

11,3

Cuisine des Indes orientales

Pakoras

avril 2008

17,9

1,0

9,8

10,8

Cuisine des Indes orientales

Pakoras

avril 2008

6,9

2,0

24,3

26,3

Cuisine des Indes orientales

Pakoras

avril 2008

26,1

1,6

16,9

18,5

Cuisine des Indes orientales

Samoussa frit

avril 2008

12,4

0,9

8,9

9,8

Cuisine des Indes orientales

Samoussa frit

avril 2008

17,5

2,4

28,8

31,2

Cuisine des Indes orientales

Shingaras (crevettes au Massala)

avril 2008

5,2

1,5

10,3

11,8

Cuisine japonaise

Légumes Tempura

mai 2008

16,2

1,3

11,3

12,6

Cuisine libanaise

Baklava

mai 2008

30,9

13,2

23,9

37,1

Cuisine libanaise

Falafel avec sauce sésame

mai 2008

15,5

1,9

14,7

16,6

Cuisine libanaise

Shawarma au poulet

mai 2008

13,6

1,0

13,6

14,6

Cuisine thaï

Boeuf au gingembre

avril 2008

3,3

1,5

22,1

23,6

Cuisine thaï

Pad Thai aux fruits de mer

avril 2008

7,4

0,7

19,0

19,7

Cuisine thaï

Poulet épicé au tamarin

avril 2008

3,0

1,0

25,5

26,5

Cuisine thaï

Riz frit au poulet

avril 2008

6,9

0,6

19,5

20,1

Cuisine thaï

Riz frit épicé Home Spice

avril 2008

7,7

0,4

22,0

22,4

Cuisine thaï

Rouleaux de printemps avec légumes

mai 2008

16,8

1,8

14,8

16,6

Cuisine thaï

Rouleaux de printemps croustillants

avril 2008

8,6

1,0

27,0

28,0

Cuisine vietnamienne

Nouilles aux oeufs croustillantes au poulet

avril 2008

18,6

0,9

38,8

39,7

Cuisine vietnamienne

Nouilles de riz frites

avril 2008

5,0

1,0

15,2

16,2

Cuisine vietnamienne

Rouleaux de printemps croustillants

avril 2008

11,8

0,8

48,8

49,6

Cuisine vietnamienne

Tofu frit

avril 2008

11,0

0,7

28,9

29,8

Épicerie asiatique

Anchois à la japonaise

juin 2008

25,2

0,7

39,0

39,7

Épicerie asiatique

Biscuits chinois à l'ancienne

juin 2008

17,8

0,6

15,7

16,3

Épicerie asiatique

Biscuits chinois aux amandes

juin 2008

21,9

0,7

40,6

41,3

Épicerie asiatique

Biscuits Collon au chocolat

juin 2008

26,1

43,0

33,2

76,2

Épicerie asiatique

Biscuits Hello Panda fourré à la crème au chocolat

juin 2008

9,1

0,9

9,6

10,5

Épicerie asiatique

Biscuits Pucca au chocolat

juin 2008

34,1

10,1

49,2

59,3

Épicerie asiatique

Côtelettes de porc braisées, sauce aux tangerines

avril 2008

22,0

3,0

39,2

42,2

Épicerie asiatique

Côtelettes de porc salées

avril 2008

12,7

4,9

31,2

36,1

Épicerie asiatique

Craquelins à la crème

juin 2008

13,6

1,5

50,6

52,1

Épicerie asiatique

Craquelins aux crevettes

juin 2008

23,1

1,4

30,8

32,2

Épicerie asiatique

Gâteau de lune fourré à la pâte de lotus

juin 2008

9,5

14,2

50,9

65,1

Épicerie asiatique

Nouilles de riz sautées de style Singapour

avril 2008

5,4

0,9

23,9

24,8

Épicerie asiatique

Nouilles instantanées

juin 2008

18,5

0,7

47,8

48,5

Épicerie asiatique

Pakora aux légumes

mai 2008

12,3

2,0

9,2

11,2

Épicerie asiatique

Porc à la sauce aigre douce et aux ananas

avril 2008

25,7

5,4

30,7

36,1

Épicerie asiatique

Samoussa au boeuf

mai 2008

11,3

2,9

24,8

27,7

Épicerie asiatique

Samoussa au poulet

mai 2008

13,9

1,5

13,0

14,5

Épicerie asiatique

Samoussa aux légumes

mai 2008

11,6

1,2

9,4

10,6

1. AGT = acides gras trans

2. AGS = acides gras saturés

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :