ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans
Troisième ensemble de données de surveillance
EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire | Nom/ description du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse |
Date d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été |
Lipides (% en poids de l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids |
AGT1 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans |
AGS2 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies |
AGT + AGS (en % du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides. |
---|---|---|---|---|---|---|
Cuisine chinoise |
Boeuf au gingembre |
avril 2008 |
7,6 |
1,3 |
18,6 |
19,9 |
Cuisine chinoise |
Boulettes de poulet |
avril 2008 |
8,5 |
1,3 |
10,6 |
11,9 |
Cuisine chinoise |
Boulettes de poulet avec sauce aigre-douce |
mai 2008 |
19,3 |
0,6 |
38,2 |
38,8 |
Cuisine chinoise |
Côtelettes de porc miel et ail |
mai 2008 |
11,7 |
0,8 |
9,1 |
9,9 |
Cuisine chinoise |
Dumplings aux crevettes (dim sum) |
avril 2008 |
17,6 |
1,0 |
16,5 |
17,5 |
Cuisine chinoise |
Nouilles frites |
mai 2008 |
3,3 |
0,8 |
11,7 |
12,5 |
Cuisine chinoise |
Poulet croustillant |
avril 2008 |
8,2 |
1,0 |
10,6 |
11,6 |
Cuisine chinoise |
Poulet General Tao |
avril 2008 |
13,0 |
1,0 |
29,6 |
30,6 |
Cuisine chinoise |
Poulet General Tao |
mai 2008 |
15,8 |
1,0 |
17,7 |
18,7 |
Cuisine chinoise |
Riz frit |
avril 2008 |
5,6 |
1,1 |
17,7 |
18,8 |
Cuisine chinoise |
Riz frit |
mai 2008 |
5,1 |
1,1 |
12,9 |
14,0 |
Cuisine chinoise |
Rouleaux de printemps |
avril 2008 |
20,2 |
1,3 |
23,0 |
24,3 |
Cuisine chinoise |
Rouleaux de printemps avec légumes |
mai 2008 |
9,2 |
1,4 |
15,4 |
16,8 |
Cuisine des Caraïbes |
Pain rôti chapatti de blé entier |
mai 2008 |
7,8 |
0,8 |
10,3 |
11,1 |
Cuisine des Caraïbes |
Pain rôti chapatti fourré aux lentilles |
mai 2008 |
14,5 |
0,9 |
9,4 |
10,3 |
Cuisine des Caraïbes |
Pain rôti roulé |
avril 2008 |
12,9 |
1,2 |
22,3 |
23,5 |
Cuisine des Caraïbes |
Poulet au cari à la jamaïcaine |
avril 2008 |
4,1 |
5,4 |
30,1 |
35,5 |
Cuisine des Caraïbes |
Riz aux haricots rouges |
avril 2008 |
0,8 |
0,0 |
68,2 |
68,2 |
Cuisine des Indes orientales |
Beignets aux lentilles Medu Vada |
avril 2008 |
12,6 |
3,0 |
17,8 |
20,8 |
Cuisine des Indes orientales |
Gulabjamun |
avril 2008 |
15,1 |
0,8 |
17,0 |
17,8 |
Cuisine des Indes orientales |
Pain Lacha Paratha |
mai 2008 |
18,1 |
0,3 |
62,8 |
63,1 |
Cuisine des Indes orientales |
Pain Naan |
avril 2008 |
7,7 |
0,9 |
14,6 |
15,5 |
Cuisine des Indes orientales |
Pain Naan |
avril 2008 |
10,7 |
8,5 |
18,7 |
27,2 |
Cuisine des Indes orientales |
Pakora |
mai 2008 |
26,1 |
1,4 |
9,9 |
11,3 |
Cuisine des Indes orientales |
Pakoras |
avril 2008 |
17,9 |
1,0 |
9,8 |
10,8 |
Cuisine des Indes orientales |
Pakoras |
avril 2008 |
6,9 |
2,0 |
24,3 |
26,3 |
Cuisine des Indes orientales |
Pakoras |
avril 2008 |
26,1 |
1,6 |
16,9 |
18,5 |
Cuisine des Indes orientales |
Samoussa frit |
avril 2008 |
12,4 |
0,9 |
8,9 |
9,8 |
Cuisine des Indes orientales |
Samoussa frit |
avril 2008 |
17,5 |
2,4 |
28,8 |
31,2 |
Cuisine des Indes orientales |
Shingaras (crevettes au Massala) |
avril 2008 |
5,2 |
1,5 |
10,3 |
11,8 |
Cuisine japonaise |
Légumes Tempura |
mai 2008 |
16,2 |
1,3 |
11,3 |
12,6 |
Cuisine libanaise |
Baklava |
mai 2008 |
30,9 |
13,2 |
23,9 |
37,1 |
Cuisine libanaise |
Falafel avec sauce sésame |
mai 2008 |
15,5 |
1,9 |
14,7 |
16,6 |
Cuisine libanaise |
Shawarma au poulet |
mai 2008 |
13,6 |
1,0 |
13,6 |
14,6 |
Cuisine thaï |
Boeuf au gingembre |
avril 2008 |
3,3 |
1,5 |
22,1 |
23,6 |
Cuisine thaï |
Pad Thai aux fruits de mer |
avril 2008 |
7,4 |
0,7 |
19,0 |
19,7 |
Cuisine thaï |
Poulet épicé au tamarin |
avril 2008 |
3,0 |
1,0 |
25,5 |
26,5 |
Cuisine thaï |
Riz frit au poulet |
avril 2008 |
6,9 |
0,6 |
19,5 |
20,1 |
Cuisine thaï |
Riz frit épicé Home Spice |
avril 2008 |
7,7 |
0,4 |
22,0 |
22,4 |
Cuisine thaï |
Rouleaux de printemps avec légumes |
mai 2008 |
16,8 |
1,8 |
14,8 |
16,6 |
Cuisine thaï |
Rouleaux de printemps croustillants |
avril 2008 |
8,6 |
1,0 |
27,0 |
28,0 |
Cuisine vietnamienne |
Nouilles aux oeufs croustillantes au poulet |
avril 2008 |
18,6 |
0,9 |
38,8 |
39,7 |
Cuisine vietnamienne |
Nouilles de riz frites |
avril 2008 |
5,0 |
1,0 |
15,2 |
16,2 |
Cuisine vietnamienne |
Rouleaux de printemps croustillants |
avril 2008 |
11,8 |
0,8 |
48,8 |
49,6 |
Cuisine vietnamienne |
Tofu frit |
avril 2008 |
11,0 |
0,7 |
28,9 |
29,8 |
Épicerie asiatique |
Anchois à la japonaise |
juin 2008 |
25,2 |
0,7 |
39,0 |
39,7 |
Épicerie asiatique |
Biscuits chinois à l'ancienne |
juin 2008 |
17,8 |
0,6 |
15,7 |
16,3 |
Épicerie asiatique |
Biscuits chinois aux amandes |
juin 2008 |
21,9 |
0,7 |
40,6 |
41,3 |
Épicerie asiatique |
Biscuits Collon au chocolat |
juin 2008 |
26,1 |
43,0 |
33,2 |
76,2 |
Épicerie asiatique |
Biscuits Hello Panda fourré à la crème au chocolat |
juin 2008 |
9,1 |
0,9 |
9,6 |
10,5 |
Épicerie asiatique |
Biscuits Pucca au chocolat |
juin 2008 |
34,1 |
10,1 |
49,2 |
59,3 |
Épicerie asiatique |
Côtelettes de porc braisées, sauce aux tangerines |
avril 2008 |
22,0 |
3,0 |
39,2 |
42,2 |
Épicerie asiatique |
Côtelettes de porc salées |
avril 2008 |
12,7 |
4,9 |
31,2 |
36,1 |
Épicerie asiatique |
Craquelins à la crème |
juin 2008 |
13,6 |
1,5 |
50,6 |
52,1 |
Épicerie asiatique |
Craquelins aux crevettes |
juin 2008 |
23,1 |
1,4 |
30,8 |
32,2 |
Épicerie asiatique |
Gâteau de lune fourré à la pâte de lotus |
juin 2008 |
9,5 |
14,2 |
50,9 |
65,1 |
Épicerie asiatique |
Nouilles de riz sautées de style Singapour |
avril 2008 |
5,4 |
0,9 |
23,9 |
24,8 |
Épicerie asiatique |
Nouilles instantanées |
juin 2008 |
18,5 |
0,7 |
47,8 |
48,5 |
Épicerie asiatique |
Pakora aux légumes |
mai 2008 |
12,3 |
2,0 |
9,2 |
11,2 |
Épicerie asiatique |
Porc à la sauce aigre douce et aux ananas |
avril 2008 |
25,7 |
5,4 |
30,7 |
36,1 |
Épicerie asiatique |
Samoussa au boeuf |
mai 2008 |
11,3 |
2,9 |
24,8 |
27,7 |
Épicerie asiatique |
Samoussa au poulet |
mai 2008 |
13,9 |
1,5 |
13,0 |
14,5 |
Épicerie asiatique |
Samoussa aux légumes |
mai 2008 |
11,6 |
1,2 |
9,4 |
10,6 |
1. AGT = acides gras trans
2. AGS = acides gras saturés
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
- Date de modification :