ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans

Troisième ensemble de données de surveillance

Tableau : Composition en acides gras de beignes et de muffins
EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire Nom/
description
du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse
Date
d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été
Lipides
(% en
poids de
l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids
AGT1
(en %
du total
des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans
AGS2
(en %
du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies
AGT + AGS
(en %
du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides.

Country Style

Danoise aux pommes avec glaçage

jan. 2008

15,7

17,9

10,7

28,6

Country Style

Muffin aux bananes

jan. 2008

16,1

0,8

10,7

11,5

Country Style

Muffin aux bleuets

jan. 2008

16,1

0,9

38,7

39,5

Country Style

Muffin aux carottes

jan. 2008

15,3

0,8

10,0

10,8

Country Style

Biscuit à l'avoine et aux canneberges

jan. 2008

27,4

25,7

16,5

42,2

Country Style

Croissant nature

jan. 2008

24,7

4,8

65,2

70,0

Country Style

Biscuit aux raisins secs

jan. 2008

8,1

25,7

28,6

54,3

Irving Blue Canoe/Couche-Tard

Muffin aux carottes

jan. 2008

12,4

0,7

11,8

12,5

Irving Blue Canoe/Couche-Tard

Biscuit (roulé) à la cannelle

jan. 2008

18,8

2,7

36,0

38,7

Irving Blue Canoe/Couche-Tard

Beigne double chocolat

jan. 2008

28,7

33,0

20,0

53,0

Irving Blue Canoe/Couche-Tard

Beigne au sucre à l'ancienne

jan. 2008

21,0

29,4

24,4

53,8

Irving Blue Canoe/Couche-Tard

Beigne à la vanille trempé dans le chocolat

jan. 2008

18,7

27,1

23,6

50,7

Irving Blue Canoe/Couche-Tard

Muffin multifruits

jan. 2008

12,2

0,8

10,0

10,8

Robin's Donuts

Beigne aux pommes

jan. 2008

23,8

38,6

22,7

61,4

Robin's Donuts

Muffin aux carottes

jan. 2008

19,2

1,5

16,8

18,3

Robin's Donuts

Beigne glacé au chocolat

jan. 2008

25,8

38,8

22,9

61,7

Robin's Donuts

Beigne trempé dans le miel

jan. 2008

21,0

37,7

22,3

60,0

Robin's Donuts

Beigne nature à l'ancienne

jan. 2008

21,1

35,5

22,0

57,5

Robin's Donuts

Beigne nature arc-en-ciel

jan. 2008

17,8

39,3

23,6

62,9

Robin's Donuts

Muffin au son et aux raisins secs

jan. 2008

5,4

6,2

31,5

37,8

Starbucks

Muffin aux pommes

jan. 2008

25,3

0,9

9,2

10,2

Starbucks

Torsade à la cannelle (muffin)

jan. 2008

11,0

0,9

18,8

19,6

Starbucks

Muffin au citron et au pavot

jan. 2008

14,1

0,8

14,2

15,0

Starbucks

Muffin gloire du matin

jan. 2008

20,1

0,8

13,7

14,5

Tim Horton's

Beigne aux pommes

jan. 2008

14,2

0,7

49,3

50,0

Tim Horton's

Muffin aux bananes et aux noix

jan. 2008

13,2

0,5

15,3

15,8

Tim Horton's

Biscuit petit-déjeuner

jan. 2008

18,4

3,2

84,6

87,8

Tim Horton's

Biscuit petit-déjeuner3

mai 2008

13,1

2,1

84,1

86,2

Tim Horton's

Beigne glacé à l'érable (sirop d'érable canadien)

jan. 2008

12,4

1,0

45,4

46,4

Tim Horton's

Muffin aux pépites de chocolat

jan. 2008

14,7

1,2

28,0

29,2

1. AGT = acides gras trans

2. AGS = acides gras saturés

3. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté au biscuit, petit-déjeuner.

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