ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans
Troisième ensemble de données de surveillance
EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire | Nom/ description du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse |
Date d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été |
Lipides (% en poids de l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids |
AGT1 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans |
AGS2 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies |
AGT + AGS (en % du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides. |
---|---|---|---|---|---|---|
Country Style |
Danoise aux pommes avec glaçage |
jan. 2008 |
15,7 |
17,9 |
10,7 |
28,6 |
Country Style |
Muffin aux bananes |
jan. 2008 |
16,1 |
0,8 |
10,7 |
11,5 |
Country Style |
Muffin aux bleuets |
jan. 2008 |
16,1 |
0,9 |
38,7 |
39,5 |
Country Style |
Muffin aux carottes |
jan. 2008 |
15,3 |
0,8 |
10,0 |
10,8 |
Country Style |
Biscuit à l'avoine et aux canneberges |
jan. 2008 |
27,4 |
25,7 |
16,5 |
42,2 |
Country Style |
Croissant nature |
jan. 2008 |
24,7 |
4,8 |
65,2 |
70,0 |
Country Style |
Biscuit aux raisins secs |
jan. 2008 |
8,1 |
25,7 |
28,6 |
54,3 |
Irving Blue Canoe/Couche-Tard |
Muffin aux carottes |
jan. 2008 |
12,4 |
0,7 |
11,8 |
12,5 |
Irving Blue Canoe/Couche-Tard |
Biscuit (roulé) à la cannelle |
jan. 2008 |
18,8 |
2,7 |
36,0 |
38,7 |
Irving Blue Canoe/Couche-Tard |
Beigne double chocolat |
jan. 2008 |
28,7 |
33,0 |
20,0 |
53,0 |
Irving Blue Canoe/Couche-Tard |
Beigne au sucre à l'ancienne |
jan. 2008 |
21,0 |
29,4 |
24,4 |
53,8 |
Irving Blue Canoe/Couche-Tard |
Beigne à la vanille trempé dans le chocolat |
jan. 2008 |
18,7 |
27,1 |
23,6 |
50,7 |
Irving Blue Canoe/Couche-Tard |
Muffin multifruits |
jan. 2008 |
12,2 |
0,8 |
10,0 |
10,8 |
Robin's Donuts |
Beigne aux pommes |
jan. 2008 |
23,8 |
38,6 |
22,7 |
61,4 |
Robin's Donuts |
Muffin aux carottes |
jan. 2008 |
19,2 |
1,5 |
16,8 |
18,3 |
Robin's Donuts |
Beigne glacé au chocolat |
jan. 2008 |
25,8 |
38,8 |
22,9 |
61,7 |
Robin's Donuts |
Beigne trempé dans le miel |
jan. 2008 |
21,0 |
37,7 |
22,3 |
60,0 |
Robin's Donuts |
Beigne nature à l'ancienne |
jan. 2008 |
21,1 |
35,5 |
22,0 |
57,5 |
Robin's Donuts |
Beigne nature arc-en-ciel |
jan. 2008 |
17,8 |
39,3 |
23,6 |
62,9 |
Robin's Donuts |
Muffin au son et aux raisins secs |
jan. 2008 |
5,4 |
6,2 |
31,5 |
37,8 |
Starbucks |
Muffin aux pommes |
jan. 2008 |
25,3 |
0,9 |
9,2 |
10,2 |
Starbucks |
Torsade à la cannelle (muffin) |
jan. 2008 |
11,0 |
0,9 |
18,8 |
19,6 |
Starbucks |
Muffin au citron et au pavot |
jan. 2008 |
14,1 |
0,8 |
14,2 |
15,0 |
Starbucks |
Muffin gloire du matin |
jan. 2008 |
20,1 |
0,8 |
13,7 |
14,5 |
Tim Horton's |
Beigne aux pommes |
jan. 2008 |
14,2 |
0,7 |
49,3 |
50,0 |
Tim Horton's |
Muffin aux bananes et aux noix |
jan. 2008 |
13,2 |
0,5 |
15,3 |
15,8 |
Tim Horton's |
Biscuit petit-déjeuner |
jan. 2008 |
18,4 |
3,2 |
84,6 |
87,8 |
Tim Horton's |
Biscuit petit-déjeuner3 |
mai 2008 |
13,1 |
2,1 |
84,1 |
86,2 |
Tim Horton's |
Beigne glacé à l'érable (sirop d'érable canadien) |
jan. 2008 |
12,4 |
1,0 |
45,4 |
46,4 |
Tim Horton's |
Muffin aux pépites de chocolat |
jan. 2008 |
14,7 |
1,2 |
28,0 |
29,2 |
1. AGT = acides gras trans
2. AGS = acides gras saturés
3. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté au biscuit, petit-déjeuner.
Détails de la page
- Date de modification :