ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans
Troisième ensemble de données de surveillance
| EntrepriseCette colonne identifie l'entreprise alimentaire | Nom/ description du produitCette colonne identifie les produits alimentaires retenus pour l'analyse | Date d'échantillonnageCette colonne identifie le moment où le produit alimentaire a été | Lipides (% en poids de l'aliment)Cette colonne indique la teneur en matières grasses de l'aliment en pourcentage par poids | AGT1 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras trans (AGT) exprimés en % de la teneur totale en lipides. La cible est la limite de 5% recommandée par le Groupe d'étude sur les graisses trans | AGS2 (en % du total des lipides)Cette colonne indique les gras saturés (AGS) exprimés en % de la teneur totale en lipides. Les quantités d'AGS sont incluses de même que les AGT, vu que les AGT sont également un facteur de risque de cardiopathies | AGT + AGS (en % du total des lipides)Cette colonne indique la somme des AGT et des AGS exprimée en % de la teneur totale en lipides. | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Country Style | Danoise aux pommes avec glaçage | jan. 2008 | 15,7 | 17,9 | 10,7 | 28,6 | 
| Country Style | Muffin aux bananes | jan. 2008 | 16,1 | 0,8 | 10,7 | 11,5 | 
| Country Style | Muffin aux bleuets | jan. 2008 | 16,1 | 0,9 | 38,7 | 39,5 | 
| Country Style | Muffin aux carottes | jan. 2008 | 15,3 | 0,8 | 10,0 | 10,8 | 
| Country Style | Biscuit à l'avoine et aux canneberges | jan. 2008 | 27,4 | 25,7 | 16,5 | 42,2 | 
| Country Style | Croissant nature | jan. 2008 | 24,7 | 4,8 | 65,2 | 70,0 | 
| Country Style | Biscuit aux raisins secs | jan. 2008 | 8,1 | 25,7 | 28,6 | 54,3 | 
| Irving Blue Canoe/Couche-Tard | Muffin aux carottes | jan. 2008 | 12,4 | 0,7 | 11,8 | 12,5 | 
| Irving Blue Canoe/Couche-Tard | Biscuit (roulé) à la cannelle | jan. 2008 | 18,8 | 2,7 | 36,0 | 38,7 | 
| Irving Blue Canoe/Couche-Tard | Beigne double chocolat | jan. 2008 | 28,7 | 33,0 | 20,0 | 53,0 | 
| Irving Blue Canoe/Couche-Tard | Beigne au sucre à l'ancienne | jan. 2008 | 21,0 | 29,4 | 24,4 | 53,8 | 
| Irving Blue Canoe/Couche-Tard | Beigne à la vanille trempé dans le chocolat | jan. 2008 | 18,7 | 27,1 | 23,6 | 50,7 | 
| Irving Blue Canoe/Couche-Tard | Muffin multifruits | jan. 2008 | 12,2 | 0,8 | 10,0 | 10,8 | 
| Robin's Donuts | Beigne aux pommes | jan. 2008 | 23,8 | 38,6 | 22,7 | 61,4 | 
| Robin's Donuts | Muffin aux carottes | jan. 2008 | 19,2 | 1,5 | 16,8 | 18,3 | 
| Robin's Donuts | Beigne glacé au chocolat | jan. 2008 | 25,8 | 38,8 | 22,9 | 61,7 | 
| Robin's Donuts | Beigne trempé dans le miel | jan. 2008 | 21,0 | 37,7 | 22,3 | 60,0 | 
| Robin's Donuts | Beigne nature à l'ancienne | jan. 2008 | 21,1 | 35,5 | 22,0 | 57,5 | 
| Robin's Donuts | Beigne nature arc-en-ciel | jan. 2008 | 17,8 | 39,3 | 23,6 | 62,9 | 
| Robin's Donuts | Muffin au son et aux raisins secs | jan. 2008 | 5,4 | 6,2 | 31,5 | 37,8 | 
| Starbucks | Muffin aux pommes | jan. 2008 | 25,3 | 0,9 | 9,2 | 10,2 | 
| Starbucks | Torsade à la cannelle (muffin) | jan. 2008 | 11,0 | 0,9 | 18,8 | 19,6 | 
| Starbucks | Muffin au citron et au pavot | jan. 2008 | 14,1 | 0,8 | 14,2 | 15,0 | 
| Starbucks | Muffin gloire du matin | jan. 2008 | 20,1 | 0,8 | 13,7 | 14,5 | 
| Tim Horton's | Beigne aux pommes | jan. 2008 | 14,2 | 0,7 | 49,3 | 50,0 | 
| Tim Horton's | Muffin aux bananes et aux noix | jan. 2008 | 13,2 | 0,5 | 15,3 | 15,8 | 
| Tim Horton's | Biscuit petit-déjeuner | jan. 2008 | 18,4 | 3,2 | 84,6 | 87,8 | 
| Tim Horton's | Biscuit petit-déjeuner3 | mai 2008 | 13,1 | 2,1 | 84,1 | 86,2 | 
| Tim Horton's | Beigne glacé à l'érable (sirop d'érable canadien) | jan. 2008 | 12,4 | 1,0 | 45,4 | 46,4 | 
| Tim Horton's | Muffin aux pépites de chocolat | jan. 2008 | 14,7 | 1,2 | 28,0 | 29,2 | 
1. AGT = acides gras trans
2. AGS = acides gras saturés
3. Données fournies par l'entreprise. Les nouvelles données témoignent du changement apporté au biscuit, petit-déjeuner.