Centre de référence sur la virologie alimentaire
Chercheur scientifique
Bureau des dangers microbiens, Santé Canada
Chercheure scientifique : Dre Neda Nasheri
Support technique en recherche : Jennifer Harlow
Activités
Le Centre de référence sur la virologie alimentaire a la capacité de soutenir les tests d'échantillons cliniques, environnementaux ou alimentaires pour la présence et la caractérisation de virus d'origine alimentaire, par des approches conventionnelles, moléculaires et génomiques.
Activités en cours
- Analyse d'échantillons d'aliments pour y détecter la présence de virus, sur demande.
- Analyse génotypique de virus isolés d'échantillons prélevés au cours d'une éclosion afin de déterminer des liens possibles entre des produits alimentaires contaminés et la maladie.
- Validation et publication de méthodes de détection et d'extraction de virus des produits alimentaires.
- Fournir des avis scientifiques sur l'extraction et la détection de virus, sur demande.
- Coordination des comités de compétence pour la normalisation des méthodes de détection virale.
- Participer aux enquêtes sur l'attribution de source lors d'éclosions virales d'origine alimentaire.
Other Related Links
Détails de la page
- Date de modification :