Centre de référence sur la virologie alimentaire

Chercheur scientifique

Bureau des dangers microbiens, Santé Canada

Chercheure scientifique : Dre Neda Nasheri

Support technique en recherche : Jennifer Harlow

Activités

Le Centre de référence sur la virologie alimentaire a la capacité de soutenir les tests d'échantillons cliniques, environnementaux ou alimentaires pour la présence et la caractérisation de virus d'origine alimentaire, par des approches conventionnelles, moléculaires et génomiques.

Activités en cours

  • Analyse d'échantillons d'aliments pour y détecter la présence de virus, sur demande.
  • Analyse génotypique de virus isolés d'échantillons prélevés au cours d'une éclosion afin de déterminer des liens possibles entre des produits alimentaires contaminés et la maladie.
  • Validation et publication de méthodes de détection et d'extraction de virus des produits alimentaires.
  • Fournir des avis scientifiques sur l'extraction et la détection de virus, sur demande.
  • Coordination des comités de compétence pour la normalisation des méthodes de détection virale.
  • Participer aux enquêtes sur l'attribution de source lors d'éclosions virales d'origine alimentaire.

Détails de la page

Date de modification :