ARCHIVÉE - Programme d'inspection des trains de voyageurs

Grâce à des inspections dans les trains et les installations ferroviaires, Santé Canada protège la santé de la population en veillant à ce que des pratiques salubres soient instaurées pour l'approvisionnement en nourriture et en eau potable et la surveillance des autres conditions d'hygiène du milieu à bord des trains.

Des inspections sanitaires complètes sont menées au moins deux fois par année sur chaque itinéraire de trains de voyageurs et dans les centre de service au personnel. Les inspections sont annoncées pendant la haute saison, mais ne le sont pas en dehors de cette période.

Le système de notation a été mis au point à l'aide des différents éléments suivants :

  • codes et guides alimentaires reconnus par les organismes de réglementation gouvernementaux nord-américains;
  • risque potentiel de propagation de maladies transmissibles;
  • modes opératoires, pratiques et normes établies par l'industrie au fil des ans;
  • expérience de Santé Canada en matière de trains de voyageurs au cours des 20 dernières années.

Ressources

Pour demander un exemplaire des Lignes directrices et Procédures d'inspection sanitaire à bord des trains de voyageurs et des Lignes directrices et Procédures d'inspection sanitaire hors des trains de voyageurs, écrire à l'adresse électronique suivante : phb_bsp@hc-sc.gc.ca.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :