Risque de grippe aviaire A(H7N9)
Sachez quels sont les risques et quelles personnes sont le plus à risque.
Quel est le risque de contracter la grippe aviaire A(H7N9)?
Le risque de grippe aviaire A(H7N9) chez les Canadiens est très faible.
En janvier 2015, le Canada a signalé 2 cas de grippe H7N9 chez des voyageurs ayant visité la Chine. Il s'agit des premiers cas confirmés d'infection humaine par le virus H7N9 relevés en Amérique du Nord.
Le virus de la grippe aviaire A(H7N9) n'a pas été détecté chez les oiseaux au Canada.
À ce jour, tout porte à croire que la grippe aviaire A(H7N9) ne se transmet pas facilement d'une personne à l'autre. La majorité des personnes infectées en Chine avaient été exposées à des oiseaux vivants, surtout à des poulets.
Personne ne risque de contracter la grippe aviaire A(H7N9) en mangeant de la volaille bien cuite. Le Canada n'importe pas de volailles crues ni de produits de volaille crus de la Chine.
Les voyageurs qui se rendent en Chine peuvent consulter les conseils de santé aux voyageurs.
Des informations récentes sur le nombre de cas de grippe aviaire A(H7N9) et de décès résultant de l'infection dans le monde sont accessibles en ligne. Veuillez consulter le site web sur les alertes et les actions internationales de l'Organisation mondiale de la Santé.
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