Enveloppes grand format, blanches (Ministres)

Cette fiche technique (T-281) énonce les exigences qui s'appliquent aux enveloppes grand format blanches produites par les ministères pour les ministres et leur personnel.

Figure T-281 : Illustration de la disposition de la signature incorporant de façon symétrique les armoiries du Canada et la disposition du mot-symbole « Canada » sur des enveloppes blanches grand format.

Illustration de la disposition de la signature incorporant de façon symétrique les armoiries du Canada et la disposition du mot-symbole « Canada » sur des enveloppes blanches grand format.

Exigences

  1. Papier
    1. Méthode de reproduction : offset ou typographie
    2. Format de l'enveloppe : varié
    3. Couleur/catégorie : blanc/bond
    4. Degré de blancheur 92 % (degré de blancheur ISO – 95 %)
    5. Poids : 75-90 g/m2 (20-24 lb)
  2. Symboles
    • Style de caractère de la signature : Helvetica maigre
    • Corps du caractère de la signature : 9 ou 10 points
    • Mot-symbole « Canada » : 30 mm de largeur
    • Couleurs d'encre :
      • le texte est noir (Process Black) et le symbole du drapeau est rouge (Pantone 032) pour les ministres;
      • le texte est noir (Process Black) et le symbole du drapeau est noir (Process Black) pour les cabinets de ministres;
      • les armoiries du Canada sont en noir tramé à 40 % avec écran de 150 lignes
  3. Adresse de retour (optionnelle)
    • Style de caractère de la signature : Helvetica maigre
    • Corps du caractère : 2 points de moins que celui de la signature
    • Position : directement sous le texte de la signature, séparée de celui-ci par un espace équivalant à une ligne
  4. Disposition
    • La signature figure dans le coin supérieur gauche sur le devant de l'enveloppe.
    • Le haut des armoiries du Canada est à 6 mm du haut de l'enveloppe.
    • Le texte de la signature commence à 10 mm du côté gauche de l'enveloppe.
    • Le mot-symbole « Canada » est centré sur le rabat de l'enveloppe; il figure à l'endroit quand le rabat est plié.

Renseignements connexes


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