Le secteur du vin de la Colombie-Britannique
Document d'information
Le 19 avril 2018 – Victoria, Colombie-Britannique – Agriculture et Agroalimentaire Canada et le Ministère de l'Agriculture de la Colombie-Britannique
- La Colombie‑Britannique possède 929 vignobles, dont plus de 350 établissements vinicoles autorisés.
- Il y a 4 130 hectares de raisins de cuve en Colombie‑Britannique.
- Plus de 60 cépages sont produits dans la province, dont : Merlot, Pinot Gris, Pinot Noir, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Gewürztraminer, Cabernet Franc, Syrah, Riesling et Sauvignon Blanc.
- En 2016, les exportations de vins de la Colombie‑Britannique ont augmenté de 4 % par rapport à l’année précédente pour atteindre une valeur de 9,7 millions de dollars en exportations vers 17 marchés internationaux.
- Les principaux marchés internationaux du vin de la Colombie‑Britannique en 2016 étaient la Chine (54 %), Taïwan (23 %) et les États‑Unis (11 %).
- L’industrie vinicole de la Colombie‑Britannique emploie environ 12 000 personnes et a des retombées économiques de 2,8 milliards de dollars annuellement sur l’économie de la province.
Produit connexe
Contacts
Dave Townsend
Communications gouvernementales et engagement
Ministère de l’Agriculture
250-356-7098
Guy Gallant
Directeur des communications
Cabinet de l’honorable Lawrence MacAulay
613-773-1059
Relations avec les médias
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Ottawa (Ontario)
613-773-7972
1-866-345-7972
Suivez-nous sur Twitter : @AAC_Canada
Aimez notre page sur Facebook : AgricultureCanada
Détails de la page
- Date de modification :