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Le Canada et l’Ontario appuient la chaîne d’approvisionnement du secteur agroalimentaire durant la COVID-19

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Les gouvernements du Canada et de l’Ontario investissent jusqu’à un million de dollars en nouveau financement afin de jumeler des travailleurs et des emplois à forte demande dans le secteur agroalimentaire pour assurer la solidité des chaînes d’approvisionnement nationales et l’approvisionnement des tablettes des magasins durant la pandémie de la COVID-19.


Protection de la population canadienne et des travailleurs de la chaîne d’approvisionnement alimentaire

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Le gouvernement du Canada annonce aujourd’hui 50 millions de dollars pour aider les producteurs agricoles, les pêcheurs et tous les employeurs du secteur de la transformation des aliments à mettre en place les mesures nécessaires à l’observation de la période d’isolement obligatoire de 14 jours imposée à tous les travailleurs arrivant de l’étranger.


Les gouvernements annoncent le report de la date limite de l'assurance-récolte en Saskatchewan

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd'hui, la ministre fédérale de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, et le ministre de l'Agriculture de la Saskatchewan, David Marit, ont annoncé le report de la date limite pour obtenir, rétablir, annuler ou modifier les contrats d'assurance-récolte au 13 avril 2020.


Investissement du gouvernement du Canada dans la recherche pour lutter contre une maladie coûteuse de la pomme de terre

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

La ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, l’honorable Marie-Claude Bibeau, s’est aujourd’hui adressée à des producteurs de tout le pays lors de l’assemblée générale annuelle du Conseil canadien de l’horticulture à Ottawa et a annoncé un investissement fédéral de plus de 2,3 millions de dollars pour soutenir les recherches du Conseil sur la lutte contre le syndrome de la mort précoce de la pomme de terre.


La ministre Bibeau est à Charlottetown pour appuyer les jeunes leaders en agriculture

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

L’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, assiste aujourd’hui à la réunion de la Table pancanadienne de la relève agricole pour discuter avec les jeunes leaders du secteur agricole canadien des défis et des débouchés qui se présentent à eux et de l’engagement du gouvernement fédéral à les appuyer et à les faire participer au processus décisionnel.


Investir pour encourager l’utilisation de technologies propres en agriculture

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd’hui, la ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, et le ministre de l’Agriculture et des Terres de l’Île-du-Prince-Édouard, Bloyce Thompson, ont visité l’exploitation agricole de la famille Schurman à Kensington, à l’Île-du-Prince-Édouard, pour annoncer un investissement de 893 284 $ dans un projet innovateur qui lui permettra d’accroître son efficacité énergétique et de réduire l’utilisation de combustibles fossiles dans sa production en serre.


L’entreprise Hope Blooms reçoit un financement fédéral pour rendre les aliments locaux plus accessibles à Halifax

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd’hui, l’honorable Marie Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé que l’entreprise Hope Blooms Youth Social Entrepreneurial Ventures reçoit 25 000 $ du Fonds des infrastructures alimentaires locales pour concrétiser sa vision d’une cuisine mondiale pour le changement social (Global Kitchen for Social Change).


Aide financière pour les coopératives agricoles de la Colombie-Britannique

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Des guides améliorés pour le démarrage et le financement de coopératives agricoles en Colombie-Britannique aideront les producteurs à développer leurs entreprises en leur apprenant comment mettre leurs ressources en commun et commercialiser leurs produits collectivement.


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