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Les gouvernements appuient une initiative culinaire locale avec la Manitoba Association of Home Economists   

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Marie-Claude Bibeau, ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire et Blaine Pedersen, ministre de l’Agriculture et du Développement des ressources du Manitoba ont annoncé aujourd’hui que les gouvernements du Canada et du Manitoba verseront jusqu’à 70 000 $ à la Manitoba Association of Home Economists (MAHE) pour que celle-ci offre des ressources aux familles pour les encourager à cuisiner des ingrédients économiques et nutritifs qui sont faciles accessibles au Manitoba.


Intervention d'urgence : Les gouvernements du Canada et du Québec unissent leurs efforts pour venir en aide aux pisciculteurs québécois

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, M. André Lamontagne, le ministre des Forêts, de la Faune et des Parcs, M. Pierre Dufour, ainsi que la ministre fédérale de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, Mme Marie-Claude Bibeau, annoncent que le gouvernement du Canada et le gouvernement du Québec vont unir leurs forces pour soutenir financièrement les pisciculteurs québécois dans le contexte exceptionnel engendré par la COVID-19.


Le Canada et l’Ontario appuient les agriculteurs grâce à une couverture élargie des risques

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Les gouvernements du Canada et de l’Ontario offrent le meilleur soutien possible pour aider les agriculteurs à gérer les difficultés hors de leur contrôle en améliorant la couverture du programme Agri-protection pour la saison de croissance 2020 afin d’inclure les pénuries de main-d’œuvre reliées à la COVID-19.


Aide pour une fromagerie de Racine (Québec)

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

L’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé l’investissement d’une somme de 353 432 $ provenant du Fonds d’investissement dans la transformation des produits laitiers (FITPL) dans La Fromagerie Nouvelle France, une entreprise de Racine (Québec), à la suite d'une célébration du dixième anniversaire de la Fromagerie le 23 juin 2020.


Le gouvernement du Canada met en œuvre un programme de récupération de surplus alimentaire pour aider à atténuer les préoccupations alimentaires des Canadiens vulnérables

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

L’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a lancé aujourd’hui le Programme de récupération de surplus alimentaire, doté d’un budget de 50 millions de dollars. Le Programme a pour but de réacheminer dans le système alimentaire les produits alimentaires excédentaires, comme les pommes de terre et d’autres produits horticoles, le poisson et les produits de la mer ainsi que la viande, le plus efficacement possible pour aider les Canadiens vulnérables.


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